СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Причиной крушения А321 стал теракт

Причиной крушения российского самолета А321 над Синаем стал взрыв с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников на совещании у президента РФ Владимира Путина. По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства, пишет ТАСС.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — сказал глава ФСБ.

Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. Президент Владимир  Путин заявил, что Россия найдёт террористов в любой точке планеты и покарает.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. 6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения аэробуса А321.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. сработало самодельное взрывное устройство … в результате чего произошло разваливание самолета в воздухе
    Спасибо, КЭП. Но как красиво по зомбоящику быдлу про техническую неисправность зачёсывали. Всю авиаотрасль России ### успели.
    Путин заявил, что Россия найдёт террористов в любой точке планеты и покарает.
    Покарал уже в Сирии. Давай еще карай, если мирных россиян не жалко.
    И отдых людям испортил и трупов наделал.

    Ответить
    • 14.00 все в точку! Поддерживаю!

      Ответить
    • 14:00 плюсую!

      Ответить
    • Воу, воу, полегче, ваши американцы тоже бомбят ИГИЛ, просто их в Египет меньше летает, ИГИЛ объявил войну России ещё до операции в Сирии, так что это был вопрос времени, а вот почему Египтяне так халатно относятся к безопасности своих гостей — вопрос.

      Ответить
  2. Так-то это ИГИЛ покарал 200 мирных россиян за вторжение в Сирию. Но видимо, путину хочется побольше врагов России нажить, пусть «карает» дальше.

    Ответить
  3. Если Путин не вмешается, нас так и будут бомбить дальше и летите на отдых в один конец, если так хочется. А что лучше, чтоб нас дальше бомбили?? Люди погибли, а они все об отдыхе. Не Путин наших убил, а ИГИЛ

    Ответить
    • До вторжения в Сирию тебе лично или России ИГИЛ (запрещена в России) что-то сделал? Да плевать ИГИЛу и на тебя и на Россию было.

      Ответить
      • Ты видимо наивный раз полагаешь что ИГИЛ вечно сидели бы в Сирии, стали бы более многочисленны и однозначно поперли бы во все стороны, не думаю что Россия осталась бы в стороне. Мочить их надо в зародыше , потом это будет сделать в разы сложнее.

        Ответить
        • Вот когда поперли бы в Россию, тогда вопосов нет. А так Россия залезла с оружием в другую страну, да еще в страну с другими устоями. У себя-то разобраться не можем.
          Не надо ходить со своим уставом в чужой монастырь.
          Тебе бы понравилось, если бы в Россию полезли американцы свои порядки наводить?
          А по вопросу методов, я уже высказался, чем могут, тем и воюют.
          Крестовые походы в средние века тоже борьбой за веру оправдывались, а по сути было разграбление.
          И сейчас сирийскую нефть растаскивают, пока есть возможность.

          Ответить
      • Такую глупость пишете. Это рано или поздно произошло бы.

        Ответить
    • А если сейчас на Россию налетят американцы и начнут наносить «точечные» удары и убивать твоих родных, друзей и блилзких? Ты будешь сопротивлсяться? У тебя танки есть? Самолеты есть?
      Нету, поэтому будешь партизанить. Вот и сирийцы сопротивляюстя против вторжения в свою страну как могут и чем могут.
      Почему-то сбрасвывать многотонные бомбы с тротилом на людей можно, а бахнуть килограмм тротила в самолете нельзя? Россия объявила войну ИГИЛу (запрещена в России), а на войне есть потери.
      Россия начала военные действия, за которые расплачивается ибудет расплачиваться теперь многие годы.

      Ответить
      • Ты случаем сам не из этих , а то что то больно террористов оправдываешь?

        Ответить
        • Вы меня совершенно неправильно поняля. Я лишь говорю о логике.
          Я говорю о том, что подобного ответа стоило ожидать, это логично, посмотрите что было во время войны в чечне, соклько было террактов и захватов заложников.
          На любой войне есть потери.
          Поймите правильно, я не оправдываю террористов, я осуждаю вторжение в Сирию.

          Ответить
          • Вы не понимаете, что вторжение было бы рано или поздно в Россию?! Они создают группировки, чтобы в горах что ли сидеть?! Независимо вторглась бы Россия или нет терактов не избежать

            Ответить
            • Никто туда не вторгался, нас попросили — мы помогаем

              Ответить
        • а то что то больно террористов оправдываешь
          Вы смотрели фильм «Ворошиловский стрелок» и «Место встречи изменить нельзя»?
          В ворошиловском стрелке дед совершил как минимум два уголовных преступления, это незаконный оборот оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, за которые в правовой стране положен реальный срок. Но дед выходит сухим из воды, да еще героем. Так дед все-таки герой или уголовник?
          В во втором фильме Жеглов подбрасывает Кипричу кошелек, тем самым совершает уголовное преступление, а Шарапов Жеглова покрывает, т.е. идет соучастником.
          Но Жеглов говорит «вор должен сидеть в тюрьме», и все нравится. Так жеглов герой или уголовник?
          А если бы Жеглов по своему методу отнесся к Груздеву, то невиновного человека расстреляли бы, а Фокс промышлял на свободе.
          К чему я это все говорю? Да просто даже в одной стране с одними законами на одни и те же вещи можно смотреть с разных сторон. Можно хорошего человека представить отморозком, а можно уголовника сделать героем. Я уже не говорю о другой стране с другим мировоззрением и другой религией.
          Однозначных вещей нет и не может быть.

          Ответить
      • Какого лешего несёте?! Бомбят боевиков, а не мирных граждан Сирии! Все в кучу сгребли. Что за народ у нас неадекватный…

        Ответить
    • Почему нет теракта например в Японии, Китае и т.д. ? Да потому что они ни куда не лезут, как наш Путин. Вот вам и ответ.

      Ответить
  4. Да успокойтесь вы… Нам сказали то, что посоветовали сказать аналитики и прочие спецы, у них там свои интересы. Не удивлюсь, если никакой бомбы там в помине не было. ПРАВДУ знает ограниченный круг людей, и Россия тут не причем, так везде (например башни-близнецы в пиндостане).

    Ответить
  5. Разворошили осино гнездо,вот и результат! Не надо было туда лезть,жили бы спокойнее, Спасибо партии родной,за наше благо и покой!

    Ответить
  6. Америка бомбит кого-то постоянно, а терактов у них давно не было.

    Ответить
    • ну дак «своих» не трогают

      Ответить
  7. Полезли едроссо-зомби….Давайте еще в Африке какое нибудь племя расхреначим! А чего? Они же плохие. А вдруг они найдут в себе силы и в Россию попрут?[ОЙ!] из телевизора в каком нибудь «поединке» в уши красиво это вложит. И поехал бюджет страны (бомбы,самолеты и пр) неведомо куда неведомо зачем. А РЕАЛЬНЫЙ враг у НАШИХ границ КАЖДЫЙ день убивает РУССКИХ.

    Ответить
  8. Теракты происходили во многих странах: в США, в Испании, во Франции, у нас. Вспомните Волгоград. Тогда никого не бомбили в Сирии, а бомбу в автобусе взорвали. Боевиков ИГИЛ надо уничтожать в зародыше, пока они полмира не перебаламутили. Россия — многонациональное государство, и мусульман очень много. И что, надо разрешить ИГИЛ их всех на свою сторону переагитировать? Да нам тогда в России мало не покажется. Никто никогда не смог отсидеться в сторонке и при этом свои интересы соблюсти. Или-или, по-другому не бывает в этой жизни.

    Ответить
    • насмотрелся зомбоящика не переубедишь-бесполезно

      Ответить
  9. …..а как теперь в метро на работу ездить?…и дочка в институт на метро мотается..СТРАШНО…Где ждать следующего теракта?…Кто ответит?

    Ответить
    • Действительно страшно Василий, я в Тагиле вообще не разу на метро не ездил, боюсь :wonder:

      Ответить
  10. Пора заканчивать этот балаган с Сирией.Нехай сами как хотят друг друга лечат… А деньги лучше нам на дороги востанавливать.

    Ответить
    • кто о чем, а вшивый о бане?!

      Ответить
  11. Я отвечу. Страх еще никому никогда не помог. Не надо бояться. Просто живите. Нас в России 280 миллионов. Почему что-то должно случиться именно с вами? А плохое в жизни происходит постоянно. Кого-то убивают, грабят, сбивают насмерть машиной, кто-то гибнет на пожарах и т.д. Вы же выходите из дома на работу, гостей приглашаете, ребенка в лагерь летний оправляете, на море ездите отдыхать — ведь не боитесь? Тогда почему столько страха сейчас?

    Ответить
  12. Ну теперь Сирию сотрут с лица без разбору ковровым бомбометанием. :-)

    Ответить
  13. А если не сотрут с лица Сирию, вы будете плакать или радоваться?

    Ответить
  14. Анониму 16-37. Вас в России 280 миллионов? Может пора протрезветь? Недавно пересчитывали-142 было.Хотя если в глазах двоится…

    Ответить
  15. Ну подумаешь, чуток ошиблись. Это лично для вас что-то меняет? Идиотизм какой-то. Пишут про страх, а он считает россиян. А сейчас, может, уже 142 млн. + 5 новеньких. Вы тоже теперь ошибаетесь.

    Ответить
    • Ха ха, пять новеньких. Я вас не сильно, надеюсь, удивлю, если вы узнаете, что в настоящее время голодные Нигерия и Бангладеш по численности населения опережают Россию?

      Ответить
      • Азарич

        Ну Бангладеш, что Индия
        Не вызывает удивления
        А Нигерия то с чего рожает

        Ответить
        • Да просто жизни радуются. Меня и Бангладеш удивляет. Как интересно соотносится территория Бангладеш и Свердловской области?
          Нигерия ещё что. Через несколько лет ещё более голодная Эфиопия опередит Россию.

          Ответить
          • Азарич

            Т.е чем голоднее, тем больше рождаемость?
            Есть нечего так давай хоть пое … рожать будем?
            Это радует, значит Россия не голодна, раз рождаемость на нуле.

            Ответить
  16. Азарич

    Я не слушаю рекламу
    И федеральный не смотрю
    А чернокожего Абаму
    Даже вовсе не люблю
    Террорист людей взрывает
    Путин террористов бьет
    Его тот не уважает
    Кто ИГИЛов в гости ждет.
    ( ну, я набрал воздуха)

    Ответить
    • ты заметил после твоих….. все люди уходят!!!!!!!!Пиши в тетрадке и героину давай почитать на ночь!!!

      Ответить
      • Азарич

        Тетрадки денег стоют
        А тута забесплатно
        И Герыч весь пунктирный
        Но пишет почти складно.

        Ответить
  17. Видите, как люди переживают. От стресса, смешные, так и тянутся управлять страной и государством на свой лад…
    Отдохните, попейте валерьяночки, болезные. разберутся без ваших ценных ощущений. Всегда так и было.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: