ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

В Госдуме предлагают принять дополнительные меры по борьбе с продажей алкоголя через интернет

После массового отравления суррогатным алкоголем в Красноярске и гибели людей необходимо принять дополнительные меры по борьбе с продажей алкоголя через интернет. Такое мнение выразила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

По её словам до сих пор не был урегулирован вопрос прямого законодательного запрета и ответственности за продажу алкоголя через интернет.

«Поэтому профилактические меры на сегодняшний день, к сожалению, не созданы. Постановление правительства от 27 сентября 2007 года № 612, в котором обозначен тезис о том, что «не допускается продажа алкогольной продукции дистанционным способом», не обеспечен ответственностью и процедурами реагирования», — цитирует РИА Новости депутата.

Между тем число пострадавших от контрафакта в Красноярске возросло до 35 человек. Пятеро находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. С минувшей пятницы в больнице скончались четверо пациентов, еще один умер в карете скорой помощи.

По данным властей, отравление пострадавших произошло от метилового спирта, содержащегося в приобретенном через интернет алкоголе.

И сегодня по всей России полиция начала проверку рынка алкоголя. МВД России настоятельно рекомендует воздерживаться от приобретения алкогольной продукции в сомнительных местах и через сеть Интернет

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Что-то подсказывает мне, что они просто пошлины введут и все, чтобы и с паленого бухла денег поиметь :unsure:

    Ответить
  2. Нех… было органичивать продажи по вечерам, люди бы не покупали где попало.
    Бороться с алкоголизмом путем ограничений продаж, это все равно, что бороться с поносом путем ограничений посещений туалета.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: