ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

В деревнях вдоль Чусовой будут строить объекты для туристов

Правительство Свердловской области планирует создать туристический кластер «Река Чусовая», который объединит 13 населенных пунктов в пяти муниципалитетах.

В кластере оборудуют туристические маршруты и инфраструктуру, сообщает пресс-служба областного правительства. В деревне Баронская планируется создание эколого-просветительского центра природного парка «Река Чусовая»; в деревне Каменка — строительство загородного туристского комплекса «Ключ Камень». В поселке Билимбай может появиться исторический комплекс «Наследие Строгановых». В поселке Староуткинск планируется восстановить старый Демидовский завод и превратить его в арт-объект: галерею современного искусства и лагерь для художников-пленэристов на берегу реки.

«Это перспективный комплексный проект, который мы будем развивать по аналогии с “Самоцветным кольцом Урала”. Мы ждем от глав муниципалитетов перечень предложений — чем они могут помочь в создании кластера», — отметил первый вице-премьер областного правительства — министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

В 2014 году на Чусовой побывали около 50 тысяч человек. Планируется, что к 2020 году эта цифра увеличится вдвое.

Чусовая

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Типа алкаша назначенного

    Ответить
  2. Так ни в 14, ни в этом году лета то не было, и то 50 тыщ народу насчитали? Мы в 2013 сплавлялись, так не протолкнуться было, куда уж еще увеличивать то.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: