СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.5°C

Восстановление асфальта и газонов после «перекопов» Носов предложил сделать обязанностью управления горхозяйством

При этом сейчас восстановлением элементов благоустройства и так, как правило, занимается муниципальное предприятие «Тагилдорстрой», подконтрольное мэрии.

На расширенном аппаратном совещании глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил новую схему взаимодействия мэрии с организациями, производящими земляные работы.

«Я предлагаю службе городского хозяйства пересмотреть договоры с каждой сетевой компанией на предмет благоустройства. Восстанавливать нарушенное благоустройство будем сами с составлением смет, но затраты предъявим им», — сообщил градоначальник. Мэр поручил подсчитать суммы, необходимые на восстановление элементов благоустройства в каждом из районов города.

Земляные работы организации проводят сами, а для проведения работ по асфальтированию и засеванию газонов объявляют конкурс. Как правило, победителем становится МУП «Тагилдорстрой».

В МУП «Нижнетагильские тепловые сети» ИА «Все новости» сообщили, что на 13 участках не восстановлен асфальт. Контракт на совершение работ заключён с МУП «Тагилдорстрой».

«Контракт не полностью отработан из-за погодных условий в октябре, – пояснил ИА «Все новости начальник производственно-технического отдела МУП «Тагилдорстрой» Владимир Ларионов. – По каждому контракту мы составляем график производства работ, которые увязываем между собой. Но иногда, летом и особенно осенью, погода вносит свои коррективы, и от графика приходится отклоняться. Также у нас есть приоритетные объекты, на которые мы делаем упор».

Этой осенью в число приоритетных вошли ремонт улицы Красноармейская, благоустройство территорий вокруг ФОКа, театра драмы, текущий ремонт 15 улиц. Благоустройство «перекопов», оставшиеся после работ НТТС, перенесли на следующий год.

Безымянный

Отметим, что обязанность восстанавливать элементы благоустройства после проведения земельных работ за предприятиями закреплена в Правилах благоустройства и в ордере на производство работ.

«Покрытие, поврежденное в ходе проведения земляных работ, должно быть восстановлено производителем работ независимо от типа покрытия в первоначальном объеме, и в соответствии с изначальным состоянием территории (до начала проведения земляных работ)», — говорится в 13 главе Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Нижний Тагил.

Причём зимой строители обязаны восстановить элементы благоустройства «в зимнем варианте»: засыпать песок, уложить и уплотнить щебень, поверх уложить железобетонные плиты. Восстановление асфальта, тротуарных плит, бордюров, поребриков, газонов и клумб должно быть завершено весной не позднее 15 мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Плевали они на «должно быть». Никто не озабочен тем, что происходит потом на месте работы землекопов.

    Ответить
  2. До сих пор на Карла Маркса после ремонта у Детского мира ямы

    Ответить
  3. ул.Коминтерна всю что починили ранее ,разрыли вдоль,содрали и перекопали всё,кто вернёт бабло в казну?

    Ответить
  4. У кита опять копают. Какого лешего там ремонтируют постоянно?! Все уже там испоганили

    Ответить
    • МОЛОДЦЫ -ДЕФЧОНКИ -СПАСИБО ВАМ !

      Ответить
  5. Четко НОСОВ -отрабатывает-Лагуна говориш ! Сергеич 5 сек и уедеш на историческою РОДИНУ

    Ответить
  6. Шалфей

    Неужели наконец займутся восстановлением тротуаров?!! :bravo: Я вообще правильно понимаю, речь про тротуары?? Неужели наконец-то залатают тротуары в городе?!! Как насчёт проспекта Мира?! Там на пересечении пр. Мира и ул. Учительской два года назад (!) был вырезан кусок тротуара перед тем местом, где было кафе кавказской кухни (то самое, где собиралась ячейка ЛГБД, которое из-за этого местные ватники сожгли). Участок стоит не заасфальтированным уже 2,5 года! Это главная улица в Центре города!.. А как насчёт недоделок?! А именно я имею в виду два места: это перекрёсток пр. Уральского и ул. Дружинина (там по Дружинина почему-то оставили недоделанным участок тротуара длиной в 20 м) и перекрёсток у развязки Индустриальная/Циолковского (отрезок тротуара от моста над ЖД путями и до пешеходного перехода почему-то так и не был завершён). Где Никитка Чапурин?! Почему нашего общественника не слышно?!!

    Что же касается перекопов… Насчёт того, как сделали тротуары по Красноармейской, я не знаю, остальные перечислю:
    — Мира/Победы (со стороны зелёных пятиэтажек),
    — Фрунзе/Космонавтов (со стороны военного суда),
    — Восточная/Жуковского (со стороны бани),
    — Пархоменко/Красная (со стороны фирмы «Элпос»),
    — Металлургов/К. Зорь (со стороны школы полиции),
    — Металлургов/Балакинская (везде),
    — К. Зорь/Балакинская (везде),
    — Гвардейская/Матросова (со стороны автомагазина),
    — Красноармейская/Черных (?),
    — Красноармейская/Ермака/Лебяжинская (?),
    — Восточное шоссе/Северное шоссе (пешеходный переход),
    — Ул. Металлургов (местами),
    — Ул. Первомайская (от К. Маркса до Ломоносова),
    — Ул. Ломоносова (местами),
    — Ул. Уральская (местами),
    — Ул. О. Революции (местами),
    — Ул. Циолковского (от места напротив филармонии и до ул. Пархоменко),
    — Ул. Серова (от Циолковского до Пархоменко),
    — Ул. Садовая (от Ленина до К. Маркса),
    — Ул. Кушвинская (местами),
    — Ул. Фестивальная (местами).

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: