СР, 13 декабря 2017

Официальные письма от госорганов будут приходить по электронной почте

Пока только жители Московской области смогут получать официальные уведомления от госорганов по электронной почте. В 2016 году доставка электронных юридически значимых уведомлений заработает в других регионах России, пообещали разработчики проекта, пишет «Российская газета».

С сегодняшнего дня официальная почта будет приходить москвичам в режиме онлайн. Но получать её смогут только те, кто даст на это согласие. Подключение к сервису бесплатно и не является обязательным — граждане вправе выбирать, каким способом получать уведомления. Электронные уведомления они будут получать мгновенно, независимо от места своего пребывания, а также оплачивать штрафы и взыскания в один клик прямо из письма. Оплатить штрафы и взыскания можно будет с помощью банковской карты или электронного кошелька.

551

Электронная почтовая система была разработана в 2014 году. На протяжении года сервис функционировал в тестовом режиме, за это время была проработана нормативная база, необходимая для его внедрения, отметили в Почте России.

Замена бумажных писем на электронные позволит сократить очереди в почтовых отделениях, а госорганы смогут сократить затраты на их распечатку. В Почте России считают, что электронная госпочта будет способствовать увеличению собираемости платежей. Ведь сегодня 40% заказных писем россияне не забирают из почтовых отделений, поскольку адрес получателя по прописке зачастую не совпадает с фактическим местом его проживания.

Государственные электронные уведомления будут размещены в раздел «Госпочта» на портале «Госуслуги» gosuslugi.ru в аккаунте пользователя и в личном кабинете на сайте Почты России. Пользователи также смогут настроить оповещения о получении новых уведомлений по e-mail и SMS.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Hisime

    А я не против :yes:

    Ответить
  2. Извещения с почты приходили бы в электронном виде, это было бы дело.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: