СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Банду гаражных воров поймали под Нижним Тагилом

На след злоумышленников полицейских навёл 64-летний житель села Лая. Он сообщил о том, что из бокса гаражно-строительного кооператива в посёлке Горноуральский пропал набор инструментов на сумму 2 тысячи рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что пенсионер из Лаи — не единственный пострадавший, сообщают в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. При обходе территории гаражного комплекса правоохранители установили ещё четыре гаража, с которых были сорваны замки и спилены петли ворот. На месте происшествия также было найдено орудие взлома.

-2 -4

В максимально короткие сроки оперативникам удалось установить свидетелей, которые в ночь совершения преступления видели подозрительную «девятку» с молодыми людьми. Злоумышленники, заметив посторонних, спешно скрылись. Бдительные граждане запомнили государственный регистрационный номер отечественного авто и передали данные полицейским.

Всего за одни дежурные сутки полицейские задержали подозреваемых. Ими оказались трое 30-летних мужчин из Верхней Туры, несколько раз судимых за имущественные преступления.  Все они нигде не работают и употребляют наркотики, сообщили ИА «Все новости» в полиции. Более того, гаражные воришки оказались рецидивистами – они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные кражи из гаражных боксов в Верхней Туре и Кушве.

-5 -6

«Девятку» один из подозреваемых взял у своего родственника, якобы покататься. Законный владелец машины и не подозревал, что его автомобиль будет замешан в кражах. Друзья доехали до Горноуральского и обчистили 4 гаража, расположенных на въезде в посёлок. Они похитили электро- и бензоинструмент, а также наборы ключей и всё то, что можно быстро сбыть. Пятый бокс им взломать не удалось —  один из владельцев спугнул воров.

Задержанные во всём признались. Продать украденное они не успели, поэтому все инструменты были возвращены владельцам. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК российской Федерации (кража группой лиц по предварительному сговору).

Один из фигурантов дела, который только в конце августа освободился из мест лишения свободы, заключен под стражу. Двое других находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото пресс-группы МВД России «Нижнетагильское» 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. facebuster

    это и называется — секс , наркотики и рок -н- ролл ? :whistle:

    Ответить
  2. ****** и отпустить! пусть гуляют дальше :)

    Ответить
    • Вопросом санкций за правонарушения занимаются специалисты.

      Ответить
  3. Феликс_Эдмундович

    «владелец машины и не подозревал» :good: )))))

    Ответить
  4. Это не колядки Маша, это рэкет.
    Вот неужели такая «работа» прибыльнее официальной. Или — украл, выпил, в тюрьму — романтика.

    Ответить
  5. Молодцы очевидцы, молодцы опера, суд[ОЙ!] ! Все равно отпустят, гуманизм[ОЙ!] !

    Ответить
  6. Выгодно купить строительный инструмент http://proinstrument.net в интернет-магазине с быстрой доставкой по Краснодару и России

    Ответить
  7. Недорогой инструмент http://proinstrument.net в Краснодаре можно приобрести в компании ПРОинструмент: силовое оборудование, садовая техника

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: