СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.4°C

«Спутник» наконец одержал победу над «Южным Уралом»

Матч стал дебютом для нового наставника команды из Нижнего Тагила Андрея Кирдяшова. Ещё в прошлом сезоне тренер «бобров» работал с хоккеистами «Южного Урала».

У «Спутника» крайне неудачно складываются отношения с орской дружиной, поэтому тагильчане были настроены на реванш. Стоит вспомнить хотя бы «Русскую классику» и обидное поражение — 0:4 или матч в Орске, прошедший менее двух недель назад, где «бобры» уступили со счётом 2:5.

Неприятные для тагильчан 0:2 гости оформили уже к 13-й минуте матча. Однако «Спутник» уже к первому перерыву восстановил статус-кво. Сначала Денис Фахрутдинов с острого угла отправил шайбу прямо под перекладину, а через 14 секунд Вячеслав Андрющенко кистевым броском с ближней дистанции сравнял счет – 2:2.

Во втором периоде первое же удаление гостей тагильчане удачно реализовали: Евгений Дубровин успел на добивание после рикошета от броска Луговского – 3:2. В середине матча отличился еще один игрок обороны «оранжевых»: первую шайбу в составе «Спутника» забросил Виталий Люткевич. Гости на это ответили «голом в раздевалку», забросив на последней минуте периода, – 4:3.

В заключительном отрезке команды показали равную игру. Оба голкипера сыграли на ноль третий период. Но все же пятая шайба в воротах «Южного Урала» побывала, правда, в уже пустых, когда наставники гостей приняли решение заменить вратаря шестым полевым игроком. Закончив игру со счётом 5:3, «Спутник» начал с победы второй круг чемпионата ВХЛ.

Завтра, 2 декабря, «Спутник» примет на своём льду челябинский Челмет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Сайт ВХЛ: Буквально накануне игры «Спутник» объявил о назначении нового главного тренера, уже четвертого (!) за последние 20 дней.
    Есть ли у руководства Спутника мозги?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: