СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

Мужская сборная России по прыжкам с трамплина готовится к Кубку мира в Нижнем Тагиле

На прошлой неделе в Нижний Тагил приехала мужская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина. На две недели комплекс «Аист» станет тренировочной базой для наших спортсменов. Сейчас сборники тренируются дважды в день на малом и большом трамплине. В ближайший уикенд они вылетят в норвежский Лиллехаммер на 5 и 6 этапы Кубка мира, после чего вернутся на тагильские трамплины.

Нижний Тагил примет мужской и женский этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Турнир пройдет на склонах горы Долгая 12- 13 декабря. На трамплине К-90 состоятся соревнования женщин – второй и третий этапы Кубка мира. На самом мощном трамплине «Аиста» К-120 будут разыграны награды в соревнованиях мужчин – седьмой и восьмой этапы Кубка мира. Полёты над Долгой покажет в прямом эфире телеканал Eurosport не только в России, но и во всем мире.

Kubok-mira-po-pryizhkam-s-tramplina-v-Nizhnem-Tagile2

Согласно правилам международной федерации лыжного спорта, стране-хозяйке соревнований разрешено выставить расширенный состав команды. Честь сборной России в Нижнем Тагиле будут защищать десять мужчин и девять женщин. В их числе победительница и призер этапов Кубка мира, трехкратная чемпионка Универсиад Ирина Аввакумова и самый опытный из российских летающих лыжников, девятикратный призер этапов Кубка мира Дмитрий Васильев. В заявку попал и тагильчанин Вадим Шишкин.

HFrYTj9gbzA

Участие в тагильских этапах Кубка мира подтвердили спортсмены из 16 стран: Австрии, Канады, Германии, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Франции, Италии, Польши, Румынии, Словении, Чехии, Японии, США и Казахстана. На Средний Урал приедут звезды прыжков на лыжах с трамплина – чемпионы Олимпийских игр и чемпионатов мира.

Билеты на этапы Кубка мира можно приобрести в интернете на сайте ekb.kassir.ru, а также в 20 точках продаж в семи городах Свердловской области: Екатеринбурге, Первоуральске, Арамили, Невьянске, Верхнем Тагиле и Кировграде. В Нижнем Тагиле билеты продаются в кассах «Урал Авиа» по проспекту Строителей, 29. Стоимость билета для взрослого на один день – 100 рублей, для пенсионеров, инвалидов и ветеранов – 50 рублей, для детей до 16 лет вход бесплатный. Билет с гарантированным парковочным местом – 150 рублей.

Спортивная инфраструктура уже готова к соревнованиям. Для удобства гостей к существующим парковкам на 550 и 116 мест добавилась ещё одна. Она расположена в районе ЛЭП на подъезде к спорткомплексу и сможет вместить до 2000 автомобилей. Эта стоянка, по мнению спортивных чиновников, поможет избежать пробок, с которыми столкнулись зрители Кубка мира в декабре 2014 года.

Ещё одна парковка может появиться со стороны съезда с Серовской трассы, напротив лыжной базы «Спартак». Сейчас там проложены трассы для лыжников. По мнению мэра Сергея Носова, в перспективе эту территорию также можно использовать под площадку для легковушек.

Тагильские трамплины

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. видимо всё это в последний раз. Аист продают частникам под офис. http://www.tagilrulit.net/viewtopic.php?f=9&t=2208

    Ответить
  2. Как так в пансионате «Аист» будет офис «Металинвеста»? Офис в лесу??? А как люди отдыхать будут? А лыжников всяких куды селить? А почему СМИ молчат???

    Ответить
  3. Какие люди? В нашем городе люди, похоже, никому не нужны! :devil:
    А лыжники больше сюда не приедут, у них еще Чайковский есть с новыми трамплинами.

    Ответить
    • Какой такой Чайковский!!!! :wonder: :wonder: :wonder:
      А нахрена трамплины строили???? :wonder: :wonder:
      Уважаемые журналисты » Все новости» у вас есть хоть какая-то информация по продаже «Аиста»?

      Ответить
      • о продаже аиста речь уже давно идёт… но проблема то не в смене владельца а в целевом использовании городской здравницы (не побоюсь этого слова). пусть евраз продаёт. но покупатель должен оставить этот социальный объект для использования его по назначению — отдых и оздоровление тагильчан! а то нам останется оздоравливаться на кладбище у подножья этой горы.

        Ответить
  4. похоже что в тихушку продают. тагильчане не в курсе. а когда столкнутся с забором вокруг горы — будет поздно.

    Ответить
  5. почему молчит шалфей?!

    Ответить
    • facebuster

      ты вместо него , ухахаха , тож таблетки пьёшь ? вместе работаете ? или лечитесь?

      Ответить
    • Почему молчит мэр!????!!!!! Вместо места отдыха офис????!!!!!

      Ответить
      • Может он в доле. Или не в курсе.

        Ответить
      • А может он не знает???

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: