СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Мэрия приглашает тагильчан обсудить бюджет города на 2016 год

Главный финансовый документ жители Нижнего Тагила обсудят на публичных слушаниях. Они пройдут 3 декабря в малом зале общественно-политического центра по адресу проспект Ленина, 31. Начало в 15 часов. Регистрация начнётся в 14.15. Участникам необходимо предъявить паспорт.

По предварительным подсчётам финансового управления, доходы бюджета на 2016 год по сравнению с 2015 годом снизятся почти на 17% — на 1 миллиард 730 миллионов рублей. Город планирует заработать 8 миллиардов 537 миллионов рублей. При этом значительную часть доходов Нижний Тагил получит в виде межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Это чуть более 6 миллиардов 301 миллиона рублей.

Расходы в 2016 году планируются на уровне доходов, поэтому дефицит бюджета не предусмотрен.

Ожидается, что область выделит Нижнему Тагилу на ремонт дорог около 200 миллионов рублей. Ещё 36 миллионов город планирует привлечь из собственных средств. Около 180 миллионов регион направит на реконструкцию моста на Фрунзе – это меньше половины необходимых инвестиций в строительство. По словам вице-мэра по финансово-экономической политике Евгении Черемных, город будет настаивать на выделении в следующем году 200 миллионов рублей на реконструкцию школ, построенных 70 лет назад.

Параметры бюджета обсуждали на согласительных комиссиях в Заксобрании. Продолжается полемика и в комиссиях городской думы Нижнего Тагила. Сегодня Евгения Черемных представит обобщённый доклад о прогнозе социально-экономического развития города, а также расходной и доходной статьях бюджета на 2016 год.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. реконструция больниц

    Ответить
  2. Тююююю! этк значится Дачу мне лямов за 6! квартиру три комнаты в новостройке из кирпича на гальянке…ляма три! и машину….да машину! полтора ляма! а еще пенсию хочу 50 000 минимум!
    а по сути как у нас расходы получаются — арендуется техника по 250 000 — 300 000 в месяц! всего лишь! или приобретается оборудование +50% а то и все +100% к изначальной цене!
    А на остальное и строятся дачи, покупаются квартиры и машины! :)
    PS сколько бы бюджетом не выделено было — все равно не хватит!

    Ответить
  3. Золотые слова

    Ответить
  4. На госсовете который прошёл в Нижнем Тагиле,было принято решение что аэропорт Салка(под Тагилом),начнёт работу с января 2018(к ЧМ по футболу),на салке будет построено современное здание аэропорта,гостиниица на 140 номеров ПаркИнн(такая-же что и центре города) и другие административные здание,кроме этого будет открыт филиал Уральских авиалиний под названием Тагил-Авиа,будут закуплены 4 самолета Суперджет(планируются полёты 1 раз в неделю туда и обратно по маршрутам Н.Тагил-Москва,н.Тагил-СПБ,Н.Тагил-Астана,Н.Тагил-Сургут,Н.Тагил-Сыктывкар),кроме этого к 2020 от конечной УВЗ до аэропорта проведут скоростную рельсовую дорогу как в Волгограде Метро-Трамвай(далее планирует этой веткой соединить Салку с В.Салдой).Вот вам и первая веткка,хоть и не подземного,а наземемного скоростного Метро-Трамвая(кому интересно как он выглядит ззайдите на сайт Волгоградского метро-трамвая).Запланировали 4 остановки УВЗ-Титановая долина-Аэропорт Салка-В.Салда.

    Ответить
    • Незнайка

      Откуда дровишки ? Где можно это чтиво лицезреть ?

      Ответить
      • Тут все просто, Влад — сосед по гаражу друга брата одноклассницы соседки горничной, которая пыталась устроиться на работу в park inn, в котором проходило заседание госсовета, так что источник проверенный :yes:

        Ответить
    • Я это нигде не читал,но на гугле спутниковый снимок Салки есть-там по всей территории какие-то котлованы вырыты,строительной техгики полно,,,,,

      Ответить
    • Не так уж и плохо. Чтобы сбылось.

      Ответить
  5. Влад-Это все уже знают,Путин дал поручение по аэропорту,теперь не факт что областное правительство успеет,а трамвай скоростной на УВЗ делают(именно под линию УВЗ-аэропорт Салка-Титановая Долина-В.Салда,запланировали 10 ссуперсовременных трамваев УВЗ)
    Незнайка-Отстал ты от жизни,читай прессу Крмсомольяская правда и Вести(ещё на той неделе писали об этом)))

    Ответить
    • Незнайка

      Меня одно название » КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА » даже веселит…Это я в СССР был комсомольцем. А верить газете с таким названием » в то время , когда космические корабли бороздят Большой театр просторы вселенной » как то не обязываю себя :-) :-) :-)

      Ответить
    • Рекомендую почитать до конца. Статья от 23 декабря 2002 года.
      http://www.ng.ru/politics/2002-12-23/1_bear.html

      Ответить
  6. Это старая песня о главном (аэропорт салка),ещё к 2016 планировали запустить и что,где аэропорт,принимают на нём только правительственные делегации в день приезда Путина 2 ту-134 прилетали и 2 Ан садились в салке.Одно радует что в вестях об этом сообщили,может и сдвинется с мёртвой точки(давно пора!!).Аэропорт очень нужен в Нижнем Тагиле(мотатца в кольцово очень долго),а из тагила все северные города области улетали бы(Серов,качканар,краснотуринск,Лесной,в.салда,Кушва,ивдель и т.д),это почти 1млн.200тыс.жителей вместе с Н.Тагилом

    Ответить
    • Незнайка

      Тупишь ты » гость » неподецки…Аэродром » Салка » на данный момент УЖЕ может принять среднемагистральные и в большинстве узкофюзеляжные борта …Однако ВПП аэродрома » Салка » предназначена помимо основной задачи ( военные цели ) принимать борта класса (СН ) …То есть , пассажирские борта типа гражданских самолетов Ту-154 , Ту-204 , ЯК-40 , Ан-24Б…и так далее могут свободно осуществлять взлет и посадку в » Салке «…Погуглите как » Руслан » в Соколе садился..и взлетел , кстати..я тогда на хвост самолета , который был выше 4 этажа бегал мелким смотреть..

      Ответить
      • Незнайка

        Только ,если честно , мне мало в это верится…..а очень хочу.. :yes: :yes: :yes:

        Ответить
  7. Какой аэропорт? Какой скоростной трамвай? Для начала бы городской транспорт сделали в городе,как обещали,вместо маршруток.

    Ответить
    • Разговор двух приятелей перед выборами:
      — Ты почему собираешься голосовать за Путина?
      — Уж больно много обещает!
      — Так он же не выполнит!
      — Не выполнит еще когда, а обещает сейчас.

      Ответить
  8. Аэропорт будет в Н.Тагиле,это решение уже приянли на высоком уровне(и это главное),к ЧМ по футболу он уже начнёт принимать рейсы(часть болельщиков которые приедут и из других стран будут размещаться в Тагиле,т.к Екат будет переполнен)
    http://cdn.pravdaurfo.ru/news/sverdlovskaya-oblast/v-sverdlovskoy-oblasti-postroyat-aeroport-za-785-milliarda-rubley

    Ответить
    • По вашей ссылке открывается статья от 5 октября 2012 года. А на дворе уже декабрь 2015. В статье рассказывается о проекте создания аэропорта, причем без экономического обоснования на момент написания статьи. Что такое проект, вам надо объяснять?
      Где информция о принятом решении? Где информация о выделение денег под принятое решение и источниках финансирования?
      Где инфромация о конкретных сроках и датах?

      Ответить
    • Брехня всё это.

      Ответить
    • Прямо Нью-Васюки Остапа Бендера.

      Ответить
  9. помечтайте полетайте в розовых снах ! а пока посчитайте свои копейки в кошельках и подуууумайте как будем жить дальше? :unsure:

    Ответить
  10. Что Влад 02.12.2015, 13:33, что Лариса Осипова 02.12.2015, 13:57 это подставные пиарщики — один ляпнул, другая подтвердила, что все это уже знают. интересно даже , а кто это ВСЕ? подкидывают какие то ссылки 2002 года.
    Брехня все это, к выборам готовится кто-то в 2016

    Ответить
  11. Сейчас в правительстве области обсуждает вопрос по аэропорту Салка в Тагиле,посмотрим сколько федералы на этот проект заложат на 16 и 17 годы,думаю точная информация появиться в 16 году и по датам и по проекту,но то-что его откроют к ЧМ,это факт в каком виде это вопрос.
    Откройте форум Аэропорт Салка( на 1 странице разруха а на 15 странице(уже серьёзные изменения в аэропорту Салка последнюю),аэропорт Салка уже работает принимает самолеты Ту-134 и Ан,на которых прилетали участники госсовета в н.тагил,осталось лишь инфроструктуру создать комплекса аэропорта и гостиница(за 2 года построят)
    http://www.radioscanner.ru/forum/topic38787-15.html

    Ответить
    • Незнайка

      Ты сам на этом форуме двигаешь ? Или только читаешь ?…..Я вот , с помощью друзей с форума улавливаю радиосвязь нужного борта вплоть до вышки посадки…А ты ?

      Ответить
      • Азарич

        Привет Незнайка.
        Не было меня неделю или боле
        Какаято всезнайка
        Аэропорты видит в поле?

        Ответить
        • Незнайка

          Да он просто недалекий человек , Азарич, привет !…Инфу кинул , а не знает что это такое…Половина бредятина , другая половина под сомнением..Клоун под ником Радио «Авиа-Тагил» отзовись !!! Я тебе свою частоту скину и свой позывной. Бред не пиши больше…смешно.

          Ответить
        • Азарич

          Слушай, Незнайка. А в семидесятые вы не выходидт в эфмр?
          Было такое а Тагиле. Гоняли рок. А?

          Ответить
          • Незнайка

            В семидесятые …я , Азарич , пешком под стол бегал…( ползал …шутил и смеялся.)

            Ответить
          • Азарич

            Тему поднял, однако вместе с сосокой( шутю я так)
            Ты ведь в диапазоне любителей работаешь.
            Или сейчвс другие понятия

            Ответить
  12. Ага,поезда из Тагила отменят,а аэропорт построят

    Ответить
  13. Азарич

    Кто решил что арепорт
    Будет в селе Салка?
    Как тагильчанин, я то горд
    А надежду жалко.

    Ответить
  14. Меня больше всего нравится «Сальский Park Inn»- Вот это реальная жесть! :bye: А самое главное- кто там будет жить после ЧМ? Бомжи со свалки, наверное! :-) :-) :-) :-)

    Ответить
    • Незнайка

      Ну , бомжи я не уверен , конечно…но коньюктура будет обязывать Салку называть «Российским куршавелем «))))) Все в выходные в » Салку » . Кто не поехал по неуважительной причине , будет дома схвачен , укомплектован по полному раскладу и привезен на место отдыха . Деньги и шашлыки желают вам удачного расслабления.. Жалобы оформляются по месту прибытия…пока жалоб не поступало , Если вам что-то не понравилось , то назовите свое имя…мы идем к вам , мы любим и знаем ВСЕХ вас.)))))))

      Ответить
      • Азарич

        Незнайка, супергуд
        Кайфуешь не по детски
        Я, к сожаленью тут
        Веду себя по светски.

        Ответить
  15. Все обсуждают расходы бюджета, а давайте рассмотрим доходы. Где арендная плата за землю АзерСтроя за потемкинские деревни на ГГМ? Где нормальные аукционы по продаже муниципального имущества? Где контроль за своевременной оплатой за проданное имущество? Где кадастры земель и имущества чтобы всё оно попадало под налоги? Почему стоит до сих пор конюшней в центре города кинотеатр Современник? Почему УВЗ вернули по месту нахождения платить налоги, а НТМК нет?
    А депутатики наши продолжают в игрушки играть и междусобойчики разруливать…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: