У госпиталя Тетюхина есть 100 свободных мест на бесплатное протезирование тазобедренного сустава

Квота действует до конца года. Для получения медицинской помощи требуется направление на эндопротезирование тазобедренных суставов и полис ОМС. Помимо операции, которая будет проведена в декабре, пациенты пройдут в Уральском клиническом центре первый этап реабилитации.

«Мы не можем прооперировать пациента и на следующий день отпустить его домой. Первый этап реабилитации занимает 6-7 дней. Просто лежать пациентам не даём – ставим на ноги, учим заново ходить – у многих из них деформируется походка из-за стремления поменьше нагружать больной сустав. Пациенты разрабатывают суставы на аппаратах пассивной реабилитации и учатся ходить на костылях по лестницам. С ними занимаются специалисты ЛФК и физиотерапевты», – рассказала ИА «Все новости» специалист по информационному обеспечению Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Нижнего Тагила Ирина Рябинина.

В 2015 году по контракту с министерством здравоохранения Свердловской области Центру была предоставлена тысяча квот на бесплатные операции на коленные суставы и позвоночник. Эти цифры Центр «закрыл» ещё летом. Но в рамках государственного задания по линии ОМС в Уральском клиническом центре бесплатно проводят эндопротезирование тазобедренных суставов и операции при вальгусной деформации стоп, в обиходе называемой «косточка», запись на эти операции открыта.

На следующей неделе мы планируем пригласить в эфир «Экорадио» представителей руководства Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. В комментариях к этой новости можно задать вопросы о деятельности Центра, медицинских услугах, о том, как стать пациентом клиники, и на другие интересующие вас темы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. К чёрту госпиталь.
    ЕДРО открыто покушается на конституцию.
    Это ппц. Хотят 3-й рейх?
    Хорошо, что дума отклонила.
    Но надолго ли?
    tass.ru/politika/2489023
    законопроект по изменению 1, 2 и 9 главы конституции
    1 глава – основы строя, 2 – права и свободы граждан и 9 – порядок внесения поправок в конституцию
    а главы 1, 2, 9 могут быть изменены только с выпуском новой конституции после всероссийского референдума.

  2. наверное не “у” госпиталя есть места, а “в” госпитале.

  3. Предлагаю Вашей новостной программе (а она одна из самых креативных в России),провести рейтинг отелей,пансионатов и санаториев Н.Тагиле(на соответствие их звёздности(одна,две, три или четыре звезды,на подобе программы Ревизоро)
    1)ПаркИНН
    2)Тагил
    3)Аист
    4)Ленёвка
    5)Руш
    6)Гостинца при клинике Тетюхина
    7)Арена
    8)Спортивная
    9)Гостиница Гора Белая
    10)Звёздный
    11)Ключики
    12)Пихтовые горы
    13)Северный Урал
    14)Металлург
    15)Гостиница УВЗ
    16)Частные отели и хостелы(их в городе 10)
    17)База отдыха Берёзка и Дубки(УВЗ)
    18)Пансионат по моему Берёзовая или Осиновая роща(бывшая от ВМЗ)
    Может забыла кого-то дополните.
    В предверии Чм по футболу ,это будет интересно не только Тагильчанам,но и всем жителям России,которые приедут на ЧМ в Екатерибург,но многие будут жить в отелях,хостелах,пансионатах Н.Тагила.

    • “Вашей новостной программе (а она одна из самых креативных в России”
      чуть с дивана не упал )))
      дальше можно не читать.

    • Аист вычеркните, его скоро не будет.

  4. Отличная новость. Постоянные очереди на ожидание квоты никому не нравятся. На сайте о здоровье суставов http://www.zdoroviysustav.ru много ждущих эндопротезирование.

  5. “У госпиталя” это рядом с ним, на улице. Правильно все таки “в госпитале”.

  6. Пусть расскажут какие еще специалисты работают, кроме протезирования.

    • Ребята, много специалистов работает у Тетюхина. Вот их сайт http://vt-clinic.ru. Я сейчас как раз восстанавливаюсь после операции. Врачам, сестрам и всему персоналу – низкий поклон! Отношение к пациентам – превосходное, условия – прекрасные! Дай Бог, чтобы этот Центр работал долгие годы. А так называемые слуги народа чтобы не палки в колеса вставляли Тетюхину, а помогали квоты получить от государства, чтобы мы могли бесплатно лечиться в таком прекрасном центре!!!!

  7. Очень нужен телефон, помогите пожалуйста.

Оставить комментарий или два