ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

ЕВРАЗ продал пансионат «Аист». Без работы останутся больше 80 человек

ЕВРАЗ НТМК в середине ноября продал один из старейших в Нижнем Тагиле пансионатов «Аист». Покупателем выступила компания «Металлинвест», которая работает на рынке металлопроката. Сумма сделки, по информации источников ИА «Все новости», составила 60 миллионов рублей. Новый владелец внёс подтверждающую сумму, подписание договора купли-продажи состоится в середине декабря.

Гостиничный комплекс «Аист» появился на склонах горы Долгая 47 лет назад. Сейчас «Аист» — это гостиница, пансионат, лечебный корпус, конференц-зал, банкетные залы, столовая, открытые площадки. Общая площадь недвижимости, которую ЕВРАЗ выставил на продажу, превысила 7700 квадратных метров. Площадь земельного участка составила 109 тысяч квадратных метров.

44945109

Аист

«НТМК принял решение о продаже здания санатория «Аист» в рамках стратегии по выходу из непрофильных и убыточных активов. Все дальнейшие вопросы, включая трудоустройство сотрудников санатория – работников ООО «Аист», арендовавшего здание, и назначение здания, должны обсуждаться между новым собственником здания и его арендатором», — пояснили корреспонденту ИА «Все новости» в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Без работы, по словам сотрудников пансионата, останутся 80 человек. Это обслуживающий, технический персонал и менеджеры. 1 декабря сотрудники получили уведомления об увольнении. 1 февраля трудовые отношения с персоналом будут прекращены.

«О продаже узнали две недели назад. А накануне получили уведомления об увольнении. Пытаемся бороться за «Аист», но не в наших силах чем-то помочь старейшей здравнице», — говорят сотрудники пансионата.

Сейчас в гостинице живёт сборная России по прыжкам с трамплина. Спортсмены готовятся к этапам Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. Через неделю летающие лыжники вновь поселятся в «Аисте». Возможно, в последний раз.

«Во время континентальных и мировых первенств у нас живут члены российской сборной, в этом году ждём прыгунов из Казахстана. Цены и условия для спортсменов здесь оптимальные. Можно готовится к стартам в одном месте, не уезжая за пределы спорткомплекса. Также мы организуем питание для лыжников. У нас есть собственная столовая, лечебный корпус. Круглый год пансионат полон гостей. Есть, конечно, спады, но в 2015 году мы справляемся практически на 100%. Люди едут к нам, зная, что в черте Нижнего Тагила больше нет мест, где можно получить полный комплекс услуг», — рассказывают менеджеры «Аиста».

В помещениях бывшей гостиницы «Металлинвест» планирует разместить офисы. Получить оперативный комментарий от руководства компании нам не удалось. Мы направили информационный запрос дирекции «Металлинвеста».

Рядом с пансионатом расположен гостинично-спортивный комплекс «Аист», в который входят гостиницы, домики, а также комплекс трамплинов. Он находится в собственности областного министерства по управлению госимуществом. Эти объекты ликвидация пансионата «Аист» не затронет.

Аист - гостинично-спортивный комплекс

Напомним, в 2015 году ЕВРАЗ НТМК передал муниципалитету парк культуры и отдыха металлургов на Тагилстрое. Первые пять лет комбинат будет помогать городскому бюджету обслуживать объект, затем эта финансовая нагрузка полностью ляжет на местную казну. В рамках стратегии компании по выходу из нерентабельных и непрофильных активов ЕВРАЗ в конце 2014 года сообщил о продаже ООО «Бизнесинвест» Нижнесалдинского металлургического завода. На реализации находятся ещё 10 объектов, принадлежащих холдингу. Среди них детский оздоровительный лагерь и здание морского вокзала в Находке, стоматологическая поликлиника и база в Качканаре, административные здания в Новокузнецке и другие помещения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

68 комментариев

  1. Жить становится лучше, жизнь становится веселей!

    Ответить
    • шея стала тоньше, но зато длинней

      Ответить
      • а у тебя анус стал глубже, и шире

        Ответить
        • Зачем такую гадость писать? Что решит ваша грубость? Ничего? Тогда зачем ЭТО?

          Ответить
  2. Ну сейчас будет страданий! Хозяин — барин! Захотел — продал. Новый хозяин что хочет, то и сделает.

    Ответить
  3. вернем, 17-й не за горами.

    Ответить
    • Тех людев уже нет. Вы где то встречали Гришку Котовского, который уже до 1917 го …. буржуев и начальников? Кто то сейчас крошит в Тагиле воров?
      «По большой дороге проезжал один, важный и богатый гоосподиин,
      А ему навстречу выходил один, с длинным пистолетом гоосподиин.»

      Ответить
  4. ЕВРАЗ совсем обнаглел. на людей плевать хотел. Может пора уже выгонять эту гнилую компанию из Тагила?

    Ответить
    • Точно, национализировать пора все производство в России, а то с пиндосами сотрудничают, пансионаты продают… диверсанты мать их

      Ответить
    • Для ЕВРАЗА эти 60 млн., что для меня 3 копейки. Да и убытков ему это имущество не приносило, за все время ни копейки на его содержание не потратили, а арендную плату 360 тысяч получали ежемесячно :devil: А про людей думать — это не барское дело…

      Ответить
      • 60 млн. квартира в Москве стоит

        Ответить
  5. Эм на ЕВРАЗе идиотов на работу стали принимать… странно.

    Ответить
  6. Металлинвест получил еще один центр убытков — задние и территорию содержать надо, за потребляемые ресурсы платить. «Аист» всегда убыточным был, затраты Евраз покрывал.
    Эффективные менеджеры, мда…

    Ответить
    • Аист — самостоятельное ООО, никаких убытков ЕВРАЗ не покрывал, не вводите людей в заблуждение :devil:

      Ответить
      • Что, все ремонты и обновления за свой счет делались? Если не убыточен, отдельное ООО, прибыль приносит — нафиг продавать?

        Ответить
        • Да, все делалось за счет ООО. И дело тут даже не в продаже, а в том, что это замечательное место новый собственник хочет использовать не по назначению, а под ОФИС! :devil:

          Ответить
          • Правильно, а то пробки жуткие все время около их офиса на Красноармейской :yes:

            Ответить
  7. Скоро экономика РФ обрушится в пропасть, и ЕВРАЗ сам уберётся из города, продаст НТМК

    Ответить
  8. Журналисты не подчеркнули главного — если лыжникам будет негде питаться и проживать, то они к нам больше не приедут и никаких соревнований тут больше не будет и тогда — спортивно-лыжный комплекс, который какбэ не затронет продажа пансионата — станет самым убыточным никчемным сооружением города.

    Ответить
    • Для лыжников Park Inn построили :yes:

      Ответить
  9. НА протяжении того времени, что Аист был на балансе ЕВРАЗа, он (ЕВРАЗ) не только не покрывал убытки, но и ничего не вкладывал на содержание своего имущества. Не знаете, не пишите. :negative: Зачем развивать то, что может приносить прибыль предприятию и пользу людям. Лучше спихнуть абы кому, кто больше за это заплатит. Наверно при торгах имелись покупатели, которые хотели бы купить пансионат и продолжить работать по его главному назначению. МИРОМ правят ДЕНЬГИ

    Ответить
    • «был на балансе ЕВРАЗа, он (ЕВРАЗ) не только не покрывал убытки»
      Когнитивный диссонанс и незнание элементарных основ бухучёта :-) если ЕВРАЗ брал на себя убытки, то он их и покрывал за счет прибыли других подразделений

      Ответить
      • Интересно как это для ЕВРАЗА пансионат был убыточным, если он его сдавал в аренду и арендную плату за это получал регулярно. :devil:

        Ответить
        • Легко — аренда не покрывала всех затрат ЕВРАЗА. Часть затрат по Аисту могла вообще не относится на пансионат, а идти по другим статься. В ЕВРАЗ-е все сложили и решили что нафиг-нафиг…

          Ответить
          • Не пишите того, чего не знаете! ООО Аист содержало имущество ЕВРАЗА, взятое в аренду и платило арендную плату. И никаких частей затрат по Аисту не было у ЕВРАЗА!

            Ответить
            • Договор аренды подразумевал содержание арендуемого?

              Ответить
  10. Странно, Металлинвест купил себе под офис пансионат, но ведб он не ведет бизнес в Тагиле, значит решил зайти на металлоторговый рынок города, а значит все эти мелкие металлотрейдеры города обанкротятся

    Ответить
    • Тагильский Металлинвест — http://www.m-invest.ru/ не надо путать с Металлоинвестом — http://www.metalloinvest.com/
      Это две болооольшие разницы

      Ответить
      • НУ КУПИЛ , Я ТАК ПОНИМАЮ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ МЕТ АЛЛИНВЕСТ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ УСМАНОВУ?

        Ответить
        • Написано «Металлинвест». Усманов, хозяин «МеталлОинвеста», о существовании пансионата Аист явно не подозревает B-)

          Ответить
          • Алишер Усманов является самым крупным российским меценатом по версии журнала Forbes
            А хозяева Тагильского Металлинвеста чем знамениты? :scratch:

            Ответить
            • Ежеквартальной проверкой всех сотрудников на детекторе лжи B-)

              Ответить
  11. А масштабность продажи гостиницы при трамплинном комплексе не настораживает мэрию города и министерство спорта нашей области? А как-же запланированные спортивные мероприятия и Кубки Мира? Спортсмены знают, что они будут жить в палаточном городке? Или двери новой гостиницы на набережной Тагильского пруда будут распахнуты для молодых спортсменов? На местных Газельках будут добираться до Аиста или на автобусе № 3.

    Ответить
  12. Страной правит капитал, а хозяева живут в Москве и за границей, и капитал у них в банках за рубежом и Тагил интересует их только в плане прибыли :devil:

    Ответить
  13. Для руководства и профкома комбината-не профильный актив трудящиеся?

    Ответить
    • «и профкома комбината»
      Никогда в этом Г не состояла, прекрасно понимая, чьи на самом деле интересы они защищают…

      Ответить
  14. А за что Администрация с жителей собирает плату за катание на лыжах в прилегающей тарритории по 150 руб. с носа в час ??
    Это муть Администрайии города, товарища Ленды ??? или что, ходить по своей земле: так платить, а не только на БОЛЬШЕГРУЗАХ РУЛИТЬ !?!?!

    Ответить
    • никто не собирает никаких денег. тебя обули лохотронщики с большой дороги ))

      Ответить
      • Вот трепать не надо, деньги берут 100%, охрана гоняет лыжников тех кто не заплатил. 150р это в сутки про выезд на трассу, но не думаю что выдержите на этих трассах более 2 часов в день да и цена явно завышенна . Меня другой вопрос интересует почему не пробивают чек при оплате, а дают только отличительную повязку. Думаю пора обратить внимание соответвуюшим органам, куда уходят эти деньги. (Может на спонсирование терроризма :-) )

        Ответить
    • А где же сидит тот кассир, который собирает по 150 руб. с лыжников, или он бегает за каждым, чтоб собрать эту сумму, сколько на лыжах не каталась, никто с меня 150 руб. не спросил :yahoo:

      Ответить
      • :good: :good: :good:

        Ответить
      • Бегает охрана, первый раз предупреждают и выгоняют, а второй раз уже не церемонятся с нарушителем.

        Ответить
  15. Кстати, пару тройку лет назад был свидетелем, как работник лыжной базы УВЗ запрещал ребенку скатиться на санках с горки,п.ч. дети видите ли своими санками стаскивают с нее снег.

    Ответить
  16. Давно пора было продать и забор повыше построить!

    Ответить
    • Чем это интересно, он тебе помешал?

      Ответить
  17. а мне вобще пофигу этот аист, никогда в нём не был и не собираюсь.

    Ответить
  18. Кому нужен четырехэтажный офисник за городом? :wonder:

    Ответить
  19. Металлинвесту видимо понадобился. Будет сидеть толстопузый татарский бай в офисе на 5 этаже и любоваться белками и снегирями.

    Ответить
  20. Ну почему же толстопузый и татарский, собственник компании коренной тагильчанин! Поднялся сам и империю отстроил! Хочет человек себе офис огромный на природе, если финансы позволяют почему бы не купить! Хотя бы у местных останется, а не как всегда у москвичей.

    Ответить
    • Не хотела бы я работать в такой » империи», чур меня, чур!

      Ответить
    • » собственник компании коренной тагильчанин!»…… из лихих 90-х что-ли ??? :bomb:

      Ответить
    • если финансы позволяют — взял бы и отстроил себе офис, да ещёё и городу бы построил чего-нибудь полезного, как коренной тагильчанин.
      а если нет ничего святого, то пущай себе церковь гальянскую под офис прикупит. из неё тоже вид не хилый.

      Ответить
  21. кстати, а кто собственник металинвеста? спорим, что толстый с 4мя подбородками под 150 кг весу?

    Ответить
    • А металлинвест что производит?

      Ответить
      • Деньги он производит из воздуха!

        Ответить
  22. ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ-ТО!!!
    БЕСПРЕДЕЛ В НИЖНЕМ ТАГИЛЕ ТВОРИТСЯ!
    МОЖЕТ, НАДО ПОСТАВИТЬ ПРЕЗИДЕНТА В ИЗВЕСТНОСТЬ?!
    ЛЫЖНОМУ СПОРТУ, ВКЛЮЧАЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ И ИНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ, И ОТДЫХУ ПРОСТЫХ ТАГИЛЬЧАН — КОНЕЦ!

    Ответить
  23. Первым делом надо разобраться за что стали брать деньги с лыжников, и при оплате не дают ни какого документа. Во вторых почему сумма именно 150р только выезд на трассу, на чем обоснованна именно такая цена.

    Ответить
    • Разъясните последние два комментария, какие 150 руб., кто и где берет, многие люди еще не ездили в эту зиму на лыжах на Долгую и нам не ясно о чем речь?

      Ответить
      • мы ездили. с нас никто ничо не взял. может потому что мы не были похожи на лохов.

        Ответить
        • Не на тех трассах ездили значит, трассы аиста выделены ограждением. При том висят таблички что проход запрешен и что трассы платные, а берет деньги администрация комплекса.

          Ответить
  24. УРОДЫ!!!!

    Ответить
  25. РАБОТНИКИ АИСТА НЕ ПРОТИВ НОВЫХ СОБСТВЕННИКОВ,ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ:МЕТАЛЛИНВЕСТ,АДМИНИСТРАЦИЯ ТАГИЛА,РАБОТНИКИ ПАНСИОНАТА СОХРАНИМ, ТО ЧТО НАШИ «ДЕДЫ» СТРОИЛИ

    Ответить
  26. ЛЮДИ ПРИЧЕМ ТУТ» ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС»?АИСТ — ЭТО УЧРЕЖДЕНИЕ САНАТОРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ,ЗДЕСЬ ЕЖЕГОДНО ОТДЫХАЮТ И ПОПРАВЛЯЮТ ЗДОРОВЬЕ, МЕЖДУ ПРОЧИМ НЕ ТОЛЬКО РАБОТНИКИ ЕВРАЗА,НО И ИХ ДЕТИ,И ВЕТЕРАНЫ,И МОЛОДЁЖЬ, И НЕ ТОЛЬКО ИЗ НИЖНЕГО ТАГИЛА,А СПОРТСМЕНЫ?
    КОНЕЧНО РАЗВЕ «СОЦИАЛКА» ПРИНОСИТ ПРИБЫЛЬ?ДА У АИСТА ИЗРЯДНЫЙ СПИСОК НУЖД И МНОГО ТРУДНОСТЕЙ,ПОЭТОМУ МЫ НЕ ЖАЛУЕМСЯ , А СТАРАЕМСЯ ЗАРАБОТАТЬ ПРИ ПОМОЩИ ГОСТИНИЦЫ,БАНКЕТОВ,БОУЛИНГА…..А ЧТО У МЕТАЛЛИНВЕСТА НЕТ ТРУДНОСТЕЙ?? ОГОРОДЯТ ВСЁ ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ И ПЛЕВАТЬ ИМ НА ВСЕХ,,,,

    Ответить
  27. там сейчас всё за деньги, лес то что тоже их,все трассы платные, я понимаю залы,трамплины,,,,,скоро воздух которым дышим продавать начнут,не то что детей на природу вывести,вообще дальше своротки не пустят

    Ответить
  28. буржуи приучают к частной территории,вход то тоже платный!ты за троих 200 рублей отдала!!!а когда мы маленькие были бабушка нас на санках без денег возила,теперь подумаеш одной идти ,или нет ,и вообще идти ли??

    Ответить
  29. Кризис[ОЙ!] … что с него взять! Доведут людей до ручки!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: