СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Средняя зарплата в Нижнем Тагиле чуть больше 30 тысяч рублей. Роста не предвидится

Итоги социально-экономического развития города за уходящий год и прогноз на 2016 озвучила вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных на заседании комиссии городской думы по бюджету.

За год основное падение показала строительная отрасль – введено 48 тысяч квадратных метров жилья, но планировалось вдвое больше. А по сравнению с 2014 годом падение составило почти 60%. При этом в городе выдана почти тысяча ипотечных кредитов, каждый третий – молодой семье.

На 5% вырос оборот розничной торговли. Но чиновники признают – это произошло больше за счёт роста цен, чем из-за повышения покупательской активности. Минимальный продуктовый набор стоит 3687 рублей. При этом, индекс роста цен в этом году 122,3.

Средняя зарплата в Нижнем Тагиле составляет 30 975 рублей. И это на 500 рублей больше, чем год назад. Больше всего получают работники металлургии – там средняя зарплата превышает 38 тысяч рублей. В следующем году фонд оплаты труда по городу, если верить прогнозам чиновников, не изменится. То есть роста зарплаты не предвидится. Впрочем, в мэрии надеются, существенного падения тоже не будет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Минимальный продуктовый набор стоит 3687 рублей это видимо у тварей из мерии в день

    Ответить
    • продуктовый набор — то на один день на одного человека, а не семью на месяц

      Ответить
    • тогда надо не так статистику вести. Например: столько то человек получают з/пл до 10 000р., столько то от 10 000р. до 15 000р. и столько то от 15 000р до 20 000р. и так далее

      Ответить
  2. ага , вот бы $$$$$$$$ Черемных питаться на 4000 р в месяц

    Ответить
  3. Я хоть и получаю 28 на руки,зато целый день на лавке валяюсь,да домой пораньше ухожу. А за 30 пахать надо…

    Ответить
  4. Средняя зп как считается, так же, как и средняя температура по больнице?? :wonder: Я ем капусту, сосед мясо, в среднем мы едим голубцы :good: Ерунда какая то!

    Ответить
    • ПРО капусту и мясо правильно сказал а про среднюю зарплату это СКАЗКА чиновников

      Ответить
      • Достаточно многие получают зп в конвертах. В статистике это не отражается. У людей на бумаге 10тр зарплаты, а реально на руки 25-30. А все из-за системы налогообложения. Налоги рабочего составляют 35-40%, а налоги у ИП всего 6%, плюс годовой платеж, который так и так платить.
        В итоге проще вывести деньги через ИП за 6% и выдать в конверте, чем платить налоги в 40%.

        Ответить
    • Развиваем тему
      Средняя зарплата в России-это,когда один человек получает 2.000.000,а 100 других по 8000 руб.Тогда в среднем они получают по 27000 рублей.А теперь простым языком:у Пети 10 яблок,а у Васи 0,в среднем у обоих по 5 яблок.Чиновники едят мясо,а я капусту,в среднем мы едим голубцы.Жена директора колхоза Глаша спит со всеми,а доярка Маша не даёт никому,но в среднем они обе *****

      Ответить
  5. Мне и 30 000 много , я питаюсь телевизором, где гаранта показывают! На картошку и соль хватает, а больше ничего и не надо.

    Ответить
  6. и сколько раз на эти деньги можно сходить в магазин- минус подоходный .кварт плату и тд

    Ответить
  7. средний падает- какой рост?

    Ответить
  8. Смешно. Не обожраться бы на 3687. но один плюс в этом есть — на диетах сидеть на надо. :devil: А за 30 тыс. муж пашет на НТМК.Домой приходит выжатый, как лимон.

    Ответить
  9. подохнет скоро?

    Ответить
  10. 3687 рублей надо иметь в кармане,чтобы придти к кассе с заполненной на половину корзиной,купив продукты на 2 дня.

    Ответить
    • А смотря, что кушать. Можно рожки варить и картошку жарить, а можно и пармезан. Могу подсказать места, где свежую картожку продают по 15 руб/кг. На 3687 рублей можно купить 245 кг картожки, это около 8 кг в день. С голоду не умрешь, однозначно.
      Вообще, если не лень, пересчитай эту сумму в морковку, капусту, курицу. Курица стоит 100 рублей/кг.
      Пересчитай все это в пропорции на день. Вполне нормально для МИНИМАЛЬНОГО набора продуктов.
      Никто не говорит, что деловек за эти деньги будет пармезан жрать. или в ресторан ходить.
      Полуфабрикаты тоже не предусмотрены.
      На пропитание этих денег хватит, но готовить, понятное дело, самому включая чистку картошки, резку и разделку мяса и прочее.

      Ответить
      • картошка это не еда, там голимый крахмал, а к весне ещё и вредные яды накапливаются. это нищие пенсы одну картошку жрут, да ещё приучили всех сажать её в садах. можно питаться, если варить каши, тушить овощи, они дешевые. мясо и рыба уже дороже. а вот без молочки никак не обойдёшься, сметана и молоко всегда нужны. можно не брать чаи и кофе, там одна гадость, а пить травяные чаи, которые самим заготавливать. гораздо вкуснее и полезнее. хлеб весь тоже отстой. без него тоже можно прожить.

        Ответить
  11. А можно свиней прямо в 4-комнатной квартире разводить? Не шумно будет соседям? Нет?

    Ответить
    • Незнайка

      — Коля , а давай свиней заведем ? Там сало , мясо..
      — Да ты что Люба , грязь , вонь в квартире..
      — Ничего , они привыкнут…
      :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
    • 4-х комнатная??!!! Да Вы, батенька, бугжуй-бугжуйский! Это не по-коммунистически. Экспгопгииговать, немедленно!

      Ответить
  12. У меня до средней ещё одной зарплаты не хватает. :yahoo:

    Ответить
  13. Видимо живем не в Тагиле!!! :mail: :negative:

    Ответить
  14. ЧИНОВНИК ХВАТИ ЖОПАЙ ДЕНЬГИ ЕСТЬ УЖЕ НЕ КУДА НЕ ЛЕЗУТ А ВЫ ПИХАЕТЕ

    Ответить
  15. А ни кто не затруднится опубликовать продуктовый набор на месяц за 3687 рублей, ну прям хочется увидеть какие там деликатесы кроме воды с хлебом? :unsure:

    Ответить
    • Батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядина, свинина, курица, минтай, подсолнечное масло, картофель и борщевой набор (капуста, лук, морковь и свекла).Но понемногу!

      Ответить
      • А ты хочешь, чтобы тебе в минимальный набор для пролетариата пармезан с черной икрой посчитали?
        Ты даже думать забудь о кулацких замашках, не порти идеологию партии.
        Рекомендую посмотеть что у твоего бати в заначке из еды есть, пусть сдает на благо нашей Родины.

        Ответить
  16. нам зарплату чиновников,а им нашу и посмотрим как они проживут на 15000 денег в месяц.жируют чиновники.

    Ответить
  17. Пойду чепчики для близнецов шить (бюстгальтеры). Только вот мерку сниму — и начну. Записывайтесь, у кого близнецы головастее.

    Ответить
  18. Ещё раз повторите..сколько ,средняя зарплата ??? Может вы ошиблись ??? Может 18 тысяч??? А может и 15 ??? Вы где такие цифры берёте??? У Путина научились ???

    Ответить
    • Так как где берут такие цифры…средний от всех руководителей предприятий+сами чиновники нашего города+ депутаты = средняя з/плата в городе 30000 руб.

      Ответить
  19. Любите Путина, мать вашу.

    Ответить
  20. показателипо зарплате взяты давнишней давности, при царе Горохе. почти весь город стоит люди по 30 получают шикарно однако

    Ответить
  21. средняя з/п 20000 еще поверю….но не 30000. а про минимальный набор продуктов ООЧЧЧЕЕНННЬЬ смешно! 3687 — это один раз сходить в магазин…. даже на неделю не хватит!!

    Ответить
    • Я вам могу сказать, что в городе достаточно мест, где можно заработать не только среднюю зарплату, но и выше. Проблема только в том, что специалистов на эти места нет. А если есть, они едут в Екб и дальше. Но это не проблема работодателей, а самих работников, которые не хотят работать и не хотят зарабатывать.
      А те, кто зарабатвает по 10 тр, так это работники, об которых можно ноги вытирать, и они молчат в трапочку. Они зарабатывают столько, на сколько достойны. Покажите мне хотя бы один профсоюз, который создали работники? Психология наших работников гдо-то на урвоне конца 19 века, как раз когда крепостное право отменили. Они вроде бы и свободны, но привыкли работать за еду и поклоняться царю-батюшке, ведь царь-батюшка, он всегда поможет.

      Ответить
      • ждем ваш рассказ где много платят!! с адресами и телефонами!!!

        Ответить
  22. Не раскачивайте лодку, крысу тошнит.

    Ответить
  23. 80% тагильчан имеют заработок меньше среднего. А остальные 20 намного больше, вот и вытекает средний 30000

    Ответить
    • В моем окружении, родственники, друзья, все зарабатывают 25-30 тр или выше. Но мои родители, брат, жена и все друзья закончили институт. Работают даже тесть и отец, хоть они и пенсионеры. Работа есть у всех, но и проблемы есть у всех, зарплату не добавляют, почти всем снизили запрлату, не платят премии. Но «среднюю» зарплату или около того и выше имеют ВСЕ
      Мое окружение это как раз «середина», это не уровеноь бизнеса, это не уровень ученых, и супер-специалистов, не уровень высоких начальников. Есть обычные рабочие, но хорошие специалисты.
      Это как раз «середнячки».
      Средняя зарплата она на то и средняя, что есть люди, которые зарабатывают меньше, а есть люди, которые и больше.
      Не надо кричать, что у тебя маленькая зарплата, если ты закончил ПТУ. И не надо кричать, что у тебя маленькая зарплата, даже если ты закочнил инстититут, но знаний после инситтута у тебя ноль, вставай рядом с ПТУ-шником и работай руками, головй за тебя другие будут работать.

      Ответить
      • Что Вы тут бред несёте??? при чём тут ПТУшники??? У людей по 2 вышки и они не могут устроиться на высокооплачиваемую работу…по результатам анкетирования отказы…и знаете какие?…по результатам анкетирования, нам второй директор не нужен. Вот так вот! И что Вы на это мне расскажете???

        Ответить
    • Если мы говорим о средней зарплате, то и речь надо вести о заработках среднего класса.
      Рабочие по определению не могут получать среднюю зарплату, это самый низший класс общества.
      Если в Тагиле все рабочие подряд начнут зарабатывать по 30 тр, то и средняя будет выше, потому что есть специалисты руководители и прочие.

      В США средняя зарплата рабочего 2-3 тысячи долларов в пересчета на месяц, а специалиста с вышим образованием 5-10 тысяч в пересчете на месяц (В пересчете потму, что в США принято считать годовой доход). То есть разница в зарплате там различается в разы. Учет средней зарплаты ведут как по специальностям, так и по категориям.

      Я лично думаю, что в России подобная статистика не ведется, в том числе потому, что люди не готовы осознать произошедшие изменения. Еще 25 лет назад рабочий получал зарплаты знаительно больше, чем инженер. Для всего мира это понятное дело, полнейший бред, но для жителей нашей страны это почему-то было нормой.

      Ответить
      • В Москве поломойка-бабушка получает 40 тр и ЧОПовец в Москве тоже 40000 р, а у вас на НТМК в горячем цехе рабочие получат такие деньги , СМЕШНО!! СЛАВА ЕВРАЗУ !!

        Ответить
        • Вперед, до Москвы «Победой» по акции 999 рублей в один конец, успевайте :yes:

          Ответить
      • «Сытый голодного не поймет!»

        Ответить
      • если инженер тупой ?ничего не делает ,а ещё и вредит своей инициативой ,за что ему платить?рабочий хоть производит что то,а умных инженеров после школы в мегаполисы приглашают в университеты на бесплатное обучение,и обратно только за большие бабки,ну или за маленькие ,но тупенький.

        Ответить
      • 99% технологов на заводе можно гнать в шею,т.к. создают видимость работы.

        Ответить
  24. В США 2-3 тысячи долларов это зарплата самых отстойных специальностей типа таксисты,разнорабочие,мойщицы и тд,то есть люди без профессии. http://www.vestifinance.ru/articles/38594

    Ответить
  25. Зависит от штата. Есть дорогие штаты. А есть и наоборот. На $2k в Штатах вполне можно жить и многие живут. Квартиру можно найти самую дешевую за $700 (нормальный вариант). Можно найти и за $400. Но там уже уже будут подводные камни (район чёрный, большая удалённость от города и т.п.) За $200.000 там можно купить хороший дом или двушку (1 bedr).
    Опять же зависит от штата.
    Но в Штатах налоги кусаются. В штате Нью-Йорк вы должны платить каждый месяц 28% налог.
    17 % налог правительства + 11% налог штата.
    Есть другие штаты с меньшими налогами.
    Опять же если в Штатах вы имеете хорошую работу и исправно платите налоги, то у вас будет хорошая пенсия.
    Многие люди в Штатах всю жизнь откладывают деньги. И когда выходят на пенсию, покупают дом/аппартаменты в теплом штате и переезжают туда.
    Общался с несколькими людьми предпенсионного возраста в Москве. Им всё равно что будет на пенсии. Их ответ такой — что будет, то будет.
    Печально, что у людей такой менталитет Ж-(((

    Ответить
  26. Если хотите, жить как живете голосуйте за старую власть. Следующие 15 лет будете жить не лучше не хуже.
    Хотите перемен голосуйте за новую власть. Радикалов до выборов не допускают. Любая новая власть будет полезна.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: