ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Путин предложил продлить программу маткапитала на два года

Президент России Владимир Путин призвал продлить как минимум на два года программу материнского капитала. Об этом он заявил во время послания Федеральному собранию, пишет Lenta.ru. Глава государства отметил, что в сложных экономических условиях нужно поддержать российскую семью.

«По всем прогнозам, мы уже должны были сползти в новую демографическую яму. Через поколение прозвучало бы эхо 90-х — о чем нам говорили и что предрекали специалисты-демографы, в том числе, на уровне Организации Объединенных Наций. Но этого не происходит, и, прежде всего, потому, что половина новорожденных сегодня — это вторые, третьи и последующие дети», — заявил Путин.

В конце ноября продление программы материнского капитала на пять лет поддержало правительство. Против в октябре выступило Минэкономразвития. По подсчётам ведомства, отказ от программы позволит сэкономить 300 миллиардов рублей в год.

Срок действия программы истекает 31 декабря 2016 года. Она была введена в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Деньги можно направить на улучшение жилищных условий, пенсию матери, образование ребенка, погашение ипотеки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Какое втрое, третье поколение? Только сейчас эта яма рождаемости начинается. И чтобы ее преодолеть надо раза в 3-4 больше мат капитал. Но от родителей дебилов дети будут не лучше.

    Ответить
  2. да, только сейчас начнётся падение в яму 90-х годов, тк сейчас поколение 90-х входит в детородный возраст — 2016 — 25 лет = 1991 .. то есть «веселуха» ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. а если учесть сколько их уже передохло от передозировки наркотиками, алкоголя и ДТП, то будущее у города и страны в целом мрачное. Здесь будет пустыня и мигранты везде. Соответственно изменится и вся культура, появится много мечетей, магазины перепрофилируются на мусульманскую еду, свинину вообще будет не купить. Радио Экофонд начнёт передавать каждый 3 часа призыв к молитве — эчмиадзин, и восточные песни.

    Ответить
  3. Ну уж может не до такой степени. Будут и китайцы и сирийцы и турки)))

    Ответить
  4. мат. капитал да мат. капитал… дармоеды в думе каждый месяц такую зарплату получают. а нам за второго ребенка выдают, один раз и то, воспользоваться толком нельзя. На что царь разрешил только…а вы разрешите хотя бы половину этого капитала использовать так как я хочу…

    Ответить
    • А у кого дети до 2007 года рождения, те вообще не причем!? У меня двое несовершеннолетних, но я наверное не «»российская семья»», т,к. рожала не по указке президента.

      Ответить
      • Можете успеть родить или усыновить третьего до 2018 года и тоже получить деньги :yes:

        Ответить
  5. Надо квартиру давать молодой семье, как только родится первый ребенок, а куда заткнуть этот мат капитал, на ванную комнату с туалетом не хватит, а про пенсию матери и говорить смешно, когда она доживет до пенсии, если доживет, на эти деньги сможет купить трехколесный велосипед внуку и то, если новая власть не отменит старые обязательства на мат.капитал. А на обучение ребенку тоже говорить смешно, ребенок может не способен будет получить это образование и желания у него не будет его получать

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: