ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

Чиновники отдела экологии предложили наладить видеонаблюдение за тагильскими лесами

Количество незаконных рубок лесов на территории Нижнего Тагила снизилось на 42%. В 2014 году этот показатель составлял 102 кубометра, а в 2015-м — всего 75 кубометров. Вместе с тем размер ущерба вырос на 17%, сообщает пресс-служба мэрии.

«Проведенный анализ показал, что там, где ранее отмечалось наибольшее число лесонарушений, а это Рудник имени III Интернационала и Черемшанка, их количество значительно снизилось, — рассказала начальник отдела экологии администрации Валентина Мельник. — Основная масса незаконных рубок зафиксирована в северной части города на границе с Горноуральским округом».

Объясняется это удаленностью территорий и отсутствием у контролирующих служб транспорта высокой проходимости. В феврале 2015 года в Нижнем Тагиле был испытан новый способ выявления фактов незаконных рубок. Силовики привлекли к этой работе беспилотные летательные аппараты авиационного отряда специального назначения ГУ МВД Свердловской области.

Пресекать деятельность «черных» лесорубов более эффективно поможет совершенствование системы видеонаблюдения за лесным массивом. Выполнить данное условие, по мнению Валентины Мельник, помогла бы установка специальных камер для слежения за лесами. Данная система удаленного мониторинга уже используется в Российской Федерации и хорошо себя зарекомендовала.

В Нижнем Тагиле в 2015 году выявлено 18 незаконных рубок, в суд направлено 12 уголовных дел. Причиненный ущерб составил 5,5 млн рублей. Возмещено около 4 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Открою секрет, по пригороду такая система уже есть и работает, камеры установлены на вышках сотовой связи. Смотреть надо днём, сейчас ни чего не видно http://sverdlovsk.lesohranitel.ru/

    Ответить
  2. Свалки, помойки будет видно ?

    Ответить
  3. За п. Висимом по бывшей узкакалейке возят лес на Уралах. Где делянка точно не знаю и куда возят. Дорога хорошо накатана. Лес хороший рубят, сосна. Одни лесовозы ходят. Это легально вооще???

    Ответить
    • Как в Сирии , администрация в доле и чиновники отдела экологии.

      Ответить
      • ДокАжите, или бла-бла? Пукнули в воздух?

        Ответить
  4. Все! ######## — разошлись!

    Ответить
  5. Азарич

    На бензин для беспилотников ушло наверно больше , чем 5 млн.
    Как то не очень впечатляет.

    Ответить
  6. Может 102 тыс кубометров и 75тыс кубов. Что то 75 кубов и 12 уголовных дел и 5млн руб как то не вяжутся. 1куб пиломатериала 6000. Это уже готового, напиленного. А само растущее в лесу дерево стоит копейки. Несколько десятков рублей за куб.

    Ответить
    • Неа, Мишка, не так. Там около 700 рублей за куб плюс кратность за то, что леса в границах города. Умножается на 50, кажется. Они особо защитные леса.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: