СР, 13 декабря 2017

70 тысяч рублей штрафа за гибель рабочего на стройке выплатит «Трест №88»

Инспекция труда в Свердловской области завершила расследование несчастного случая, который произошёл 23 августа на стройке нулевого этажа торгово-офисного здания на перекрёстке улиц Удовенко и Захарова в Нижнем Тагиле.

Напомним, два бетонщика ЗАО «Трест №88» по заданию мастера проводили вязку каркаса монолитного участка. Один из них самостоятельно принял решение частично разобрать конструкцию стоек. В результате каркас не выдержал, произошёл сход ригеля, и плиты рухнули на работника. Под завалами оказался 21-летний Александр Шарипов, он скончался на месте. Его коллега, 47-летний Евгений Белоусов, упал вместе с плитами вниз. Его госпитализировали в Демидовскую горбольницу. Следственным отделом по Тагилстроевскому району было возбуждено уголовное дело.

По заключению судмедэкспертов, погибший рабочий находился в состоянии алкогольного опьянения.  Комиссия по расследованию группового несчастного случая, которую возглавил инспектор по охране труда, подвела итоги расследования.

«Причинами, повлекшими факт производственного травматизма, стали нарушение работником технологического процесса и нахождение на производственной территории в нетрезвом виде. Кроме того, мастер, осуществляющий контроль за проведением строительных работ, не прошел в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда», — сообщили ИА «Все новости» в инспекции труда.

ЗАО «Трест №88» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Главный инженер предприятия выплатит штраф в размере 17 тысяч рублей, прораб – 4 тысячи рублей.

Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека прекращено 23 ноября, рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Тагилстроевского района Алексей Мельников.

«Установлено, что погибший нарушил технологию производства. Он производил работы на конструкциях, которые не успели затвердеть. Поэтому уголовное дело прекращено», — пояснил Мельников.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Да, уж! Какой хороший был когда-то трест! А сейчас творится обыкновенный бардак и все довольны. Мастер без аттестации по охране труда руководит производством с нетрезвыми рабочими! Нормально приехали.

    Ответить
    • facebuster

      ну так за гроши нормальные работать не бкдут

      Ответить
    • алкоголь обнаружили.Аноним,а ты сам -то ни разу с похмельем не работал?!Никто и унюхать у него не мог!!! А то ,что мастер без аттестации работал,это полностью вина треста. В тресте твориться такой бардак!!!! Вы себе не представляете!!! Лично сталкивался! Ген директор-полное Г!!!

      Ответить
    • Будем говорит так-торпеда и в этот раз прошла мимо. А как же причинно-следственная связь? Что, алкоголь виноват в смерти погибшего рабочего. В этом виновны те, кто не обеспечил полного контроля нарушения технологии строительства . Но это не мастер, потому как он не должен был вообще допущен к работе Следовательно, как минимум начальник участка (прораб) и ли ответственный за объект. А ген.директор Треста 88 , Бердников-это полнейший 0 в производстве, пристроенный туда по благословению Малых

      Ответить
  2. а ведь парнишка не пил-нормальный был парень-а пойло ему могли влить и морге или по дороге—это у них практикуется

    Ответить
  3. Позорище у нас, а не суды! За смерть человека никто не наказан, а жизнь оценена в 70 000 руб! Как же самостоятельно он принял решение, приказали — он и полез.

    Ответить
  4. все на покойника свалили, с мертвого правильно спросить уже нечего, компенсации хватит разве что во Вьетнам одному сьездить, могли бы и больше заплатить, жалко родителей. Суд полюбак в сговоре, дали на лапу и всем хорошо, чтобы клеймо на Трест не ставить

    Ответить
    • Незнайка

      Тут человека не стало , а ты Вьетнамом измеряешь… :wacko:

      Ответить
      • Тебе , булочками , на поминки ?

        Ответить
    • Так некуда ставить.

      Ответить
  5. трест заплатит штраф,Инспекция труда в Свердловской области?,как так? а родственникам не полагается?

    Ответить
  6. То есть был бы трезв, то плиты бы не сошли, так получается.? Так он к тем плитам никакого отношения и не имел и не он их развязывал. Лишь бы дело закрыть и на смерть все списать. Кто получил откат? Прокурор?

    Ответить
  7. У нас если технику безопасности соблюдать и санитарно-гигиенические правила выполнять, помня охрану труда, работать вообще практически нигде нельзя.
    От светопропускной мощи окон по школам и садам до пешеходных тротуаров, на которых так раскачивает, что инфарктус механикус тут же и происходит, от простой качки!
    Радует, что это касается всех. Огорчает — что мало кто понимает.

    Ответить
  8. В этом тресте сами начальники заставляют нарушать технику безопасности. Сам сталкивался. Они в прямую говорили пофиг что сдохнешь лиш бы сделал. Все спишем

    Ответить
  9. У киллеров цена больше. :-(

    Ответить
  10. Соболезную родственникам. Родители, если инвалиды или пенсионеры, жена, если не работала, и дети должны получать ежемесячную страховую выплату, также получат единовременную страховую выплату. Обращаться необходимо на Выйскую, 70 — Филиал № 3 и 16 Свердловского регионального Фонда социального страхования ( туда, где Рудаков расстрелял начальника и юриста фонда). Также родственники могут взыскать через суд компенсацию морального вреда.
    Основание: Федеральный закон № 125-ФЗ от 24.07.1998г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». То, что погибший находился в состоянии алкогольного опьянения значения не имеет. Если, суд установит грубую неосторожность со стороны пострадавшего, то уменьшить могут страховые выплаты не более чем на 25%.

    Ответить
  11. Также должны оплатить все похоронные расходы, в том числе поминки ( без водки).

    Ответить
    • Азарич

      А почему без водки.
      Пивом не поминают
      Это тем, которые не знают

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: