СР, 13 декабря 2017

За три года в Нижнем Тагиле планируется построить почти 200 тысяч квадратных метров жилья

Нижний Тагил вышел на второе место в регионе по планируемым объёмам ввода жилья (не считая Екатеринбурга). В 2016 году в городе построят более 60 тысяч квадратов жилья, в 2017 году — более 64 тысяч, в 2018-м — почти 70 тысяч.

70 городов Свердловской области подписали соглашения с региональным министерством строительства и развития инфраструктуры в рамках реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России». За три года в регионе, без учёта Екатеринбурга, планируется построить свыше 4 миллионов квадратных метров жилья.

Вместе с тем в этом году в строительной отрасли Нижнего Тагила зафиксировано падение. В 2015 году план по объемам жилья выполнен только наполовину, введено в строй 48 тысяч квадратных метров жилья. По сравнению с 2014 годом падение составило почти 60%. При этом в городе выдана почти тысяча ипотечных кредитов, каждый третий – молодой семье.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. главное, чтобы рост показателя не сказался на качестве!

    Ответить
  2. Где бы денег взять на жилье. Почему нельзя сделать строительным компаниям, подаешь заявку заехал и живешь, платишь найм. Как в европе или на западе. И не будет смысла брать ипотеку и зализать в кабалу

    Ответить
    • Открываешь рекламник, находишь объявления об аренде, едешь, договариваешься, живёшь и платишь найм как в Европе или на западе, только вот что ты детям оставишь?

      Ответить
  3. мечтаем квартирку в новостройке приобрети,с помощью ипотеки,когда банк на посчитал со ставкой 14% на 15 лет,сумма 2 ляма, платеж примерно 27-28 тысяч, из них в месяц гасится 4-5 тысяч тело кредита а 22 000 руб это проценты.ВАЩЕ ******* и. эти банкиры

    Ответить
  4. делим на 50 кв. м и получаем по 1300 квартир в год, т.е. 150 пятиэтажек или 80-100 девятиэтажек.
    И где они будут расположены, вот эти дома? А выйти на второе место ПО ПЛАНАМ всякий сможет.

    :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

    Ответить
  5. Пусть Азерстрой хотя бы за аренду земли заплатит в бюджет города. Или у нас бюджет такой шикарный что нам сотни миллионов не нужны?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: