ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Металлургам проиндексируют зарплату и увеличат дотацию на питание – на НТМК принят новый коллективный договор

Коллективный договор до 2018 года на металлургическом комбинате Нижнего Тагила приняли единогласно. Все условия коллективного договора прошедшего года выполнены. На ЕВРАЗ НТМК ежегодно повышалась заработная плата, её средний уровень за 2015 год составит более 41 тысячи рублей. К юбилею комбината все работники получили денежные премии.

Согласно новому коллективному договору, с 1 января 2016 года тарифные ставки и оклады металлургов будут проиндексированы, в соответствии с предыдущими договоренностями. Также с начала года будут увеличены ежемесячные выплаты каждому работнику, сообщает департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа. Кроме этого, новый договор предусматривает несколько разовых выплат в течение года и премию по результатам работы предприятия в целом за 2016 год. Договоренности достигнуты на два последующих года.

ЕВРАЗ НТМК сохранит систему страхования работников от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, будет развивать программу добровольного медицинского семейного страхования, по условиям которой часть взносов оплачивает комбинат. Продолжится реализация программы компенсации процентов по ипотечным кредитам. Будут предоставляться льготы по оплате дополнительных услуг в дошкольных учреждениях. Увеличена дотация металлургам за горячее питание с 5 рублей за отработанный час до 7 рублей. На комбинате продолжится финансирование программ поддержки молодых сотрудников и ветеранов комбината.

На конференции по подписанию коллективного договора присутствовало более 300 представителей из всех цехов и подразделений ЕВРАЗ НТМК.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Приятно слышать, что хоть кому-то что-то повышают.
    Приходите к нам в салоны!

    Ответить
    • Начальство к вам регулярно ходит за новыми машинами. Все что они повысят сжирается неконтролируемым ростом цен на ВСЕ!

      Ответить
    • Чем торгуете ?

      Ответить
      • эротическим массажем

        Ответить
        • меня возьмёте?рассчитаюсь 2 рельсами ,и 1 швеллером .

          Ответить
    • Не мы не рады . Там цена заоблачные одна катлетка стоит около 80р а если взять первое(суп) и второе к примеру рожки или пюре с котлетой , компот выйдет около 300 рублей

      Ответить
  2. у них ЕВРАЗ у нас(увз)похоже ГАЗМЯС)))Воглаве с гендиром(тренером)рощ)))

    Ответить
  3. Чувствуется, что у руля комбината стоит грамотный специалист и достойный руководитель умеющий находить компромисс между вышестоящим руководством и сотрудниками предприятия, в отличии от хамовитого и самовлюбленного Носова так и не нашедшего общего языка с региональной властью. Берите СКН пример со своего преемника, может и Вам повезет……

    Ответить
  4. Опять среднюю температуру по больнице меряют…моя жена не поймет-придется ласточку принести,где 30 рублей общего на 20 лет стажа.

    Ответить
  5. Какое счастье! Еще один кусочек хлеба с маслом. Перестаньте держать людей на крючке подачек! Просто платите им заработную плату. Дальше их ответственность за организацию своей жизни. Кстати, американский образ взаимоотношений работодателя и работника: ты работаешь, я тебе плачу, твои проблемы — это твои проблемы. Но там работодатель стараетсяиудержать полезного работника

    Ответить
    • Вот о чем здесь Вартаном написано? Какие подачки? Причем здесь американский образ взаимоотношений?

      Ответить
  6. Японский принцип отношений: ты работаешь, я о тебе забочусь, пока ты соответствуешь моим требованиям

    Ответить
  7. А чего ж людям цифры не указывают,на сколько проиндексируют и какие выплаты ждут Евразовцев? Эта никчемная индексация составит от 500 до 700 р в месяц на работника,в зависимости от его тарифа-4% как нам заявил представитель профсоюза!Смешно,при официальной инфляции в 16,4%. Что касается разовых выплат это апрель-4000р,июль-6000 ко дню металлурга и сентябрь 4000р.Но мало кто знает из читателей,что когда мы получаем ласточки в месяца выплат разовых премий,разница в зарплате в сравнении с обычным месяцем в 2000 (примерно).Так что все это условно отчетные цифры для психологии общества,конечно за все цеха не берусь сказать,по крайней мере в конвертерном цехе так.Еще заикались про 13 зарплату в 2016г по итогам года,но это при полном выполнении плана,короче вилами по воде.

    Ответить
    • НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОД ДРУГИМ ШИФРОМ

      Ответить
  8. Радаев сказал средняя з.п. 42 тыс. по комбинату..

    Ответить
    • Азарич

      Радев мужик
      Мужик сказал, мужик сделал
      Или зараплата 42 или ….

      Ответить
    • У меня зарплата 18-20.000 руб. НТМК. работаю 10 лет. какие выплаты..какие надбавки??!..более менее чувствуется в ласточке изменения, когда премию дадут ко Дню Металлурга..весной да осенью еще..(премия)

      Ответить
      • сдельщик?или седлотариф?

        Ответить
    • средняя зарплата 42.000руб…ага…среди мастеров..начальников..может быть.

      Ответить
  9. Про Радаева много не знаете, тот еще мужик, наговорит, наобещает только слушайте и верьте. :yes:

    Ответить
  10. Гадить бедным , это сейчас, норма органов низшей власти. Но без поддержки высшей !?

    Ответить
  11. Если вам так не нравится НТМК, что вы оттуда не уходитие? Я знаю, что на НТМК можно работать и получать нормальную зарплату (по меркам Нижнего Тагила). При этом, что то делать, чтобы платили больше, никто не хочет (получать профильное образование, расти профессионально и т.п.). В основных цехах безусловно зарплаты выше, но и условия труда не сахар. Хотите зарплату выше среднего, идите работать в доменный или конвертерный, только надолго ли вас хватит …

    Ответить
    • А куда бежать? Тагил — моногород, идти больше работать некуда, грубо говоря, так, что люди вынуждены идти работать на НТМК и терпеть маленькую зарплату и свинское отношение к рабочему. Цифры красивые, обещают много, а на деле средняя зарплата 25 — 30 тыс. максимум!

      Ответить
    • А Вы, сударь, либо очень блатной, либо очень глупый. Устроиться на работу на НТМК в основной цех без блата нереально. А если чудо таки случится, в том же доменном цехе Вы будете выполнять работу разнорабочего, ибо все должности, где платят нормальные «по меркам Нижнего Тагила » деньги заняты дырявой блатотой. И начальник цеха с его замом по производству не посмотрит на ваши образования таланты и работоспособность. Хотите зарабатывать в доменном цехе, становитесь пида%ом. Там сейчас таких любят.

      Ответить
      • На блатного не потяну, и надеюсь. что не глупый. Но судя по комментариям, я понимаю, что народ шевелиться не хочет, а хочет только деньги получать. Хотите в основной цех, ищите возможности (можете блатом это называть), а то, что должность сначала не фонтан, то уж извините, если амбиций сразу на 7-8 разряд, то действительно придется туго. Пора забыть, что вам кто то, что то должен, мы не в том мире живем. Хотите лучшей жизни — шевелитесь, либо руками либо мозгами (тут уж у кого что лучше работает). За вас этого никто делать не будет.

        p.s. почему у 19 летних ребят, после горного или 93 училища, явных проблем с трудоустройством, в основные цеха, нет?

        Ответить
    • А кто взял. То рожей не вышел то старый в 40 лет

      Ответить
  12. Тагил совсем попой мира стал.Хуже какого нибудь африканского гетто ,но там то хоть тепло и бананы растут.

    Ответить
  13. Средняя зарплата в США $24 за час, Средняя зарплата на НТМК-$3,2 за час Слава Радаеву ,у него то зарплата соответствует американской!

    Ответить
    • Радаев это карманный профсоюзный прихвостень, холуй. чтоб он побыстрее *****

      Ответить
    • хотите сказать что срдняя зарплата в час 230 руб ? ( 3,2 дол) за 8 часов работы это почти 2000 руб , где так платят ? если считать среднюю 1000 руб в день то зарплата 1,7 дол в час а у большинства вообще около 1 дол в час выходит по городу это 600-700 руб в день

      Ответить
  14. А на УВЗ когда индексируют зарплату?

    Ответить
  15. Радаев ручной мужик, что прикажут то и сделает, не в пользу естественно рабочих. Вроде надбавки, премии, выплаты с доплатами, все красиво а в итоге зарплата почему то меньше меньшего. Вот начиная с мастеров, оклад у которых только 40 тысяч им хорошо, не говоря о начальников.

    Ответить
    • У меня как итр оклад не 40.000 а около 25-30тр

      Ответить
  16. Реальный рост зарплаты 4 с небольшим %, профсоюз все в грудь себе бьёт: мы работаем. Пока носатый рулит ни чего н изменится.

    Ответить
  17. А где такой оклад 25,на складе что ли? Носатый же сказал, что он постоянно заботиться о металлургах и их семьях! Как верить.

    Ответить
  18. Полтора года назад зарплата была 35 тысяч в долларах 1000 сейчас 42 тысячи а в долларах 600 . О каком повышение зарплаты вы говорите?

    Ответить
  19. Зарплата неизменна 25000р до сих пор, повышать квалификацию дают, а платить по более высокому разряду отказываются. даже хату не купить, ипотеку не дают. вот так вот. даже если бы и дали пришлось бы платить 20 000 в месяц и на 5 000 выживать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: