СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Заброшенный детсад на Карла Либкнехта могут отдать предпринимателям

В здании раньше был детский санаторий, до этого – садик. Теперь здание пустует. Мэрия выставляла его на продажу, но покупателей не нашлось. Глава города Сергей Носов заявил о готовности отдать его в аренду руководителю первого в Нижнем Тагиле лицензированного частного детского сада Ирине Мордвовой.

Предприниматель заявила, что ещё в 2007 году ей был выделен участок под строительство детского сада в микрорайоне Запрудный по улице Белогорская. Из-за бюрократических проволочек строительство так и не началось, хотя проектная документация уже готова. Предприниматель попросила содействия главы города в разрешении вопроса. Мэр отказывать не стал, но предложил предпринимателю взять в аренду и отремонтировать детский сад на Красном Камне, чтобы открыть там частный садик.

«У нас есть бывший детский сад – участок большой, огороженный, здание капитальное, есть даже бассейн. Мы пытались его продать, но покупателей не нашлось. Мы готовы его отдать, нужно только сделать ремонт. Место там хорошее – центр жилого массива», — рассказал мэр. Ирина Мордвова дала предварительное согласие, на следующей неделе предприниматель совместно со специалистами управления образования осмотрят объект.

Здание заброшенного детского сада на Google Карте

В Нижнем Тагиле ликвидирована очередь в детские сады детей от 3 до 7 лет. За пять лет введено около 5 тысяч мест в детских садах. Сегодня в городе работают 140 детских садов, дошкольное образование получают 20 тысяч детей. Вместе с тем необходимо около двух тысяч мест в садиках для малышей от 1,5 до 3 лет. Особенно остро проблема стоит на Красном Камне (361 ребёнок в очереди на место в детском саду), в центре города (795 детей) и на Тагилстрое (503 ребёнка).

Начальник управления образования Игорь Юрлов сообщил, что ведомство совместно с управлением архитектуры подыскали участки для строительства новых детских садов, где будут открыты группы для детей до 3 лет. Мэр поручил управлению архитектуры до конца года подготовить документы для того, чтобы зарезирвировать земли под детские сады.

Получать дошкольное образование малыши до 3 лет могут также в частных детских садах. Следом за «Суперпочемучками» получением лицензии занялась сеть частных детских садов «Гений». Лицензирование даёт право на получение субвенций из областного бюджета. Также лицензия дает право родителям получать компенсацию платы на предприятии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Все новости, а почему детский санаторий перестал функционировать? Насколько я знаю там очень хорошо лечили детей после воспаления легких, бронхита, бронхиальной астмы, вообще заболеваний органов дыхания. Лечили ослабленных детей.
    Всех в Тагиле вылечили и накормили?

    Ответить
  2. Плати и лечись, :mail: привыкли всё на халяву иметь, коммунизм в прошлом

    Ответить
    • Алень, ты вкурсе сколько налогов весит на шее народа, нахаляву государству?

      Ответить
  3. А как понять «ОТДАТЬ»? Так то только через торги, если что…или местным алигархам можно и отдать?

    Ответить
    • Да кому надо отдадут…там все схвачено за все заплачено…Это простым смертным аукцион и бесконечные мытарства по Роспотребам и пр….

      Ответить
  4. Администрация города просрала такой детский сад. Найти виновных и наказать!

    Ответить
  5. Как в Нижнем Тагиле все запутано! Не один десяток людей на полном серьезе здесь считает, что воспитать в детском саду можно через отремонтированный корпус. И больше ничего не надо. Надо. Но оно еще хуже, чем эти разваленные корпуса.

    Ответить
    • Разваленные головы, естественно хуже, чем разваленные корпуса. ) Но корпуса то хотя бы восстановить можно. А с такими головами многим жить проще. Хрен с ней головой, лишь быы зад одеть и обуть. )

      Ответить
  6. Азарич

    Кому бы вот отдать
    Заброшенный детсад?
    Что бы деньги шли горой
    Разливайку там устрой

    Ответить
  7. По САНпинам не пройдет. Дешевле новый построить.

    Ответить
    • что значит «по Санпинам не пройдет»

      Ответить
  8. слушая азарича понимаю: понос не всегда низом идет.

    Ответить
    • Азарич

      Стоило ли долго жить,
      Что бы три слова заучить
      Из могучего всего
      Впречем дело ведь его.

      Ответить
  9. В этом санатории был в том числе фитобар для детей.

    Ответить
  10. «Лицензирование даёт право на получение субвенций из областного бюджета. Также лицензия дает право родителям получать компенсацию платы на предприятии.» — Вы о чем?

    

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: