ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

Иголку с ниткой нашла тагильчанка в батоне «Тагилхлеба»

Батон «Нарезной нарезанный» производства ООО «Нижнетагильский хлебокомбинат» наша читательница Яна купила в пятницу, 11 декабря, в магазине «Магнит» по улице Газетная в Нижнем Тагиле. Неприятный сюрприз ожидал её вечером, когда семья собралась ужинать. Тагильчанка утверждает, что в батоне была целая иголка с чёрной ниткой, а заметил металлический предмет её муж.

Тагилхлеб

«Муж не поранился. У него зубы из металлокерамики. Он только откусил, услышал хруст и достал изо рта иголку», — пояснила читательница.

В приёмной «Тагилхлеба» корреспонденту ИА «Все новости» сообщили, что жалоб на качество продукции в последнее время не поступало. Покупательнице посоветовали лично обратиться в компанию. Гендиректор хлебокомбината, депутат гордумы Станислав Бойко от комментариев отказался, сославшись на отсутствие доказательств у женщины.

jaaubdJURBY

Иголка в хлебе

По словам замначальника нижнетагильского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Натальи Лялеко, за шесть месяцев 2015 года в отдел защиты прав потребителей поступило 211 жалоб на качество продовольственных и непродовольственных товаров. Из них 37 процентов обращений касались качества продуктов. Но с попаданием включений непищевой природы в продукты в ведомстве не сталкивались.

«Статистика говорит об увеличении числа жалоб. В 2013 году было 279 обращений, в 2014 – уже 311. По каждому организуется проверка», — добавила Наталья Лялеко.

В ведомстве напоминают, обращения и предложения жители Нижнего Тагила могут отправить лично по адресу Октябрьской революции, 86 или через форму на сайте управления Роспотребнадзора. Все жалобы рассматриваются в течение 30 дней. Сроки могут быть увеличены, если требуется проведение дополнительных лабораторных испытаний или выездной проверки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Скажу честно тагилхлеб уже не тот,плесень,крошки непонятного содержания что зубы ломают,беру в другом месте уже год,всегда свежий и ничего не попадается

    Ответить
  2. давно уже не покупаю ХБИ тагилхлеба. Хорошо, что саму швею не нашли в батоне, повезло…

    Ответить
  3. Роспотребнадзор плевать на все это и другое хотел. Все были в Мегамарте и наверняка все видели как у них продаются изделия их кулинарии. Открытыми в зале стоят хлеб, сосиски в тесте, булочки различные. Сам как то видел ребенок стоял и облизывал сосиски в тесте и обратно их складывал. А ведь кто то покупает это и возможно получает пищевое отравление. Да и сколько людей на них проходя мимо чихнуло и бросило козявок, одному Богу известно.

    Ответить
    • Вот-вот выкладка хлеба в Мегамарте вызывает большие сомнения, разве так можно? Раньше же продавали хлеб уже упакованный, а сейчас лежит посредине зала. Там и пыль и грязь с одежды… Нигде такого не видела, если продают булочки не упакованные в супермаркетах, так они обычно лежат в пластиковых, закрытых контейнерах и для покупателей иногда даже перчатки, лежат, чтобы удобно было накладывать.

      Ответить
      • жаловаться в Рос,потребнадзор никакого. Попался нам как-то кусок стекла в выпечке мегамартовской, ребенка чудо спасло, не проглотил а выплюнул. И что же? На нашу жалобу пришел дежурный ответ подписанный Барминым, что дескать проверка проводится и при обнаружении нарушений нам будет сообщено дополнительно, что то в этом духе, бла-бла-бла…. письмо без исходящего номера, без даты, ладно хоть подпись удосужились поставить… вот уж минуло время, а нарушения все никак обнаружится не могут…

        Ответить
      • А вы про какой Мегамарт? На Вагонке проблем с выкладкой хлеба ни когда не замечал!

        Ответить
        • На ГГМ и на Вые так выкладывают точно, это даже не стеллаж, а какая-то не высокая витрина (высотой где-то метр) открытая или как правильно назвать констукцию в хлебном отделе, там спокойно проходя мимо, можно махнуть одеждой и все хлеб заденешь…

          Ответить
  4. Иголку забыл китаец, который шил кроссовки на подпольной фабрике Бойко :yahoo:

    Ответить
    • :yes:

      Ответить
    • Совсем Бойко китайцев загонял, одной рукой «Абибасы» шьют, другой батоны пекут, немудрено и запутаться :yes:

      Ответить
  5. :yes:

    Ответить
  6. Азарич

    Есть везде всегда хорошее
    и факты предоставлю
    Будь игла без нити брошена…..
    Ужас, как предствлю

    Ответить
  7. однако интересно Роспотребнадзор работает, одним штрафы фигачат, потому что «на вас жалоба была» , а как на депутатскую продукцию — так «доказательств нет»

    Ответить
  8. А какие доказательства нужны?! Всегда снимать процесс поедания батона на камеру?!

    Ответить
  9. Не надо быть наивным. А как при наложении даже административного наказания основывать постановление? При наличии ранения, даже незначительного, пожалуйте в травмпункт, при психологическом, даже эстетическом, шоке зовите соседей, они дадут свидетельские показания о тяжести и интенсивности страдания, о том, как моральный вред вам препятствовал и сорвал и т.д., свежевзрезанную булку с артефактом лучше сфотографировать на фоне местной газеты или на фоне экрана работающего телеприемника с таймером времени. Про такой пустяк, как чек, удостоверяющий приобретение товара, и говорить не стоит. Он нужен. После этого письменная претензия в 2-х экз. с отметкой о получении одного из них или отправка по почте (с описью вложения, удостоверенной нач. почт. отделения). Дальше возьмется помочь ЛЮБОЙ юрист.

    Ответить
    • Кстати, в магазинах Тагилхлеба чеки как раз и не выдают (ну так типа по закону можно).

      Ответить
  10. Тагихлеб покупать не будем! пусть плесневеет дальше в магазинах!

    Ответить
  11. А мне нравиться тагилхлеб. Я его на раст. масле обжариваю и ем.

    Ответить
  12. Бойко угробил тагилхлеб! и добивает дальше! что же до предметов в хлебе — в качканаре, например, умирающий хлебозавод и болты с гайками поставлял с хлебобулочными изделиями!
    PS в школе мы ездили на завод выйский смотреть как конвейер работает — в итоге упала булка хлеба на пол — ее подняли и она дальше поехала. Чаны со смесью вообще открыты были…впечатление было далеко не положительным!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: