ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Ремонт больницы на Вагонке отложили на год из-за отсутствия финансирования

В этом году центральная городская больница №1 Нижнего Тагила не получила денег на капитальные ремонты.

Больница подавала в минздрав заявку на 38 миллионов рублей, но денег из областной казны так и не поступило. В итоге больница провела только текущие ремонты, также не смогла начать подготовку к капремонту гинекологического отделения. Первоначально он был запланирован на 2016 год.

Одна из пациенток пожаловалась в СМИ на состояние гинекологического отделения. В палатах холодно и неуютно: отваливается штукатурка, окна закрыты пленкой. Нашему корреспонденту в медучреждении категорически отказались показать отделение, ссылаясь на закон о защите персональных данных и нарушение спокойствия пациенток. Вместе с тем заместитель главного врача по хозчасти Ирина Рыбалко признала – в палатах действительно холодно, а капитального ремонта в отделении не было уже 12 лет.

«Косметического ремонта нет в восьми палатах. В палатах с северной стороны в ветреную погоду действительно холодно – окна не заменены. Окна мы закрыли пленкой, на подоконнике валиком уложили старые одеяла. В отделении есть две палаты повышенной комфортности, где сделан ремонт и заменены окна. Там тепло и есть отдельные санузлы», — рассказала ИА «Все новости» Ирина Рыбалко.

1 3

По данным руководства больницы, эти меры утепления позволяют сохранять температуру в палатах около 18 градусов. В последний раз в отделении был ремонт в 2003 году. Правда, тогда не была заменена система отопления, которая на тот момент была в хорошем состоянии, а также оставлены деревянные окна. Если финансирование от минздрава будет поступать своевременно, в 2016 году больница начнёт подготовку к капремонту отделения – закажет проектно-сметную документацию. Она обойдётся в 528 тысяч рублей. Сам ремонт, запланированный на 2017 год, будет стоить 14 миллионов рублей. Он включит замену систем отопления и водоснабжения, вместо деревянных окон в палатах установят пластиковые, а также постелют новый линолеум.

Всего в гинекологическом отделении 14 палат на 50 мест, в среднем пациентки проводят в отделении около 10 дней. Из 50 мест около 10 отводится для беременных. Заведующая гинекологическим отделением Ольга Колосова сообщила, что медикам регулярно приходится помещать пациенток на сохранении в обычные палаты. По её словам, разницы между палатами практически нет. «У нас отделение экстренной помощи, поэтому точного числа пациенток, которые к нам поступят, мы не знаем. Иногда бывает пять беременных, иногда 15. Когда освобождаются места в палатах для беременных, мы всегда предлагаем перейти туда пациентке. Они не всегда соглашаются – не хочется менять места», — добавила она.

В 2014 году из областного бюджета ЦГБ №1 выделили 22 миллиона рублей. Большая часть, 6 миллионов, ушло на капремонт кардиологического отделения №2. В 2015 году больница освоила 14 миллионов на текущий ремонт травмпункта, роддома и эндоскопического отделения. Источники этих средств – фонд ОМС, спонсорские средства, областные деньги, оставшиеся от 2014 года.

image-14-12-15-08-37 image-14-12-15-08-37-1

Фото: скрин видео Тагил-ТВ

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Жаль фото нельзя прекрепить я б не такте фотки прекрепила сюда

    Ответить
  2. есть две палаты повышенной комфортности там тепло и есть отдельные санузлы . Какая цена на тёплый горшок сходить по ОМС.

    Ответить
    • 280 рублей без душа и 330 с душем в сутки.

      Ответить
      • на тёплый и чистый горшок , мы же не сутки там сидеть ,кормёжка не ахти. Да обтир свой.

        Ответить
  3. Бедные женщины,берегите здоровье.

    Ответить
    • Женское здоровье зависит от мужчин.

      Ответить
      • Азарич

        Как вкус яблока от его цены

        Ответить
      • Так и мужское здоровье зависит от женщин. Как цена яблока от вкуса (для Азарича)

        Ответить
        • Азарич

          Вот тут, простите, не согласен
          Цена от спроса наворот
          А вкус дepьмo или прекрасен
          Тут как природа поаернет

          Ответить
          • поаернет Закусывать -желательно.

            Ответить
            • Азарич

              Для особо интелинктуалов сообщаю
              Читать надо — повернет-
              Рука большая, буковки на экране махонькие
              Простите , предпоследний раз
              P.S эсли надо, душа требует, то закусывайте

              Ответить
  4. Итог работы прежнего завхоза но и в депутатских креслах идет развал.

    Ответить
  5. Там действительно очень холодно, а одеяла очень тонкие, дополнительных нет. Вот и лежат бедные женщины и мерзнут. Если беременные находящиеся на сохранении могут вещи потеплее одеть, то после операции первые дни ничего одеть не получается.

    Ответить
  6. Я тоже отправила, осталась парочка в памяти.

    Ответить
  7. Ппц, прошлый век, как во время войны условия)))) хотя у нас большинство больниц в таком состоянии и школы и дет сады…
    Тем временем руководство страны себе такие дворцы отстраивает!!!
    https://navalny.com/p/4214/
    https://navalny.com/p/4573/

    Ответить
  8. Редакция, почему коммент мой удалили?

    Ответить
  9. Какая больница? Страна должна гуманитарную помощь в Донецк и Луканск отправлять.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: