СР, 13 декабря 2017

Четыре узла «Уралхимпласта» остановлены после проверки Ростехнадзора

Надзорное ведомство проверяло предприятие в Нижнем Тагиле с 12 октября по 9 ноября. По результатам инспекции компания получила постановление о приостановке деятельности нескольких технических устройств. В частности, с 20 ноября на 90 суток остановлена работа узла приема и хранения диоктилфталата и одного из железнодорожных путей. В отделении химсырья железнодорожного цеха приостановлена работа двух теплообменников фенола. Часть агрегатов приводят в соответствие с техническими требованиями. Остальные будут выводить из эксплуатации – их заменят имеющимися в резерве более современными.

«На деятельности предприятия в целом приостановка работы оборудования отразилась несущественно, так как в компании заранее были предприняты шаги по минимизации ущерба», – комментирует генеральный директор ОАО «Уралхимпласт» Дмитрий Воробьев.

В пресс-службе предприятия отмечают, что проверка Ростехнадзора была плановой и никак не связана с трагедией, случившейся на «Уралхимпласте» в середине октября. Напомним, 26-летний аппаратчик Артём Аманжулов скончался на территории завода 15 октября, через три дня после начала плановой проверки Ростехнадзора. Расследование ЧП продолжается, выводы должны быть сделаны к концу декабря.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. «На деятельности предприятия в целом приостановка работы оборудования отразилась несущественно, так как в компании заранее были предприняты шаги по минимизации ущерба», – комментирует генеральный директор ОАО «Уралхимпласт» Дмитрий Воробьев. На такое заявление можно сказать только одно: ха-ха-ха!

    Ответить
  2. Там вообще надо всё закрыть!

    Ответить
  3. Поверьте, при тщательной проверки любого градообразующего предприятия города, построенного 50 и более лет назад, закрытие с опломбированием неизбежно. А различного рода реконструкции обновления, пыль в глаза.. да, сверх стен обшивка из нового материала, а кирпичу несущему стену, как было пол века, так и осталось. Покрасили трубопровод или другое оборудование, а через квартал его рвануло. Дали новый паспорт и осведетельствование, что толку. Единственно правильное решение, все снести и построить за ново, согласно современным требованиям стандартов…только финансы от прибыли направлены в другую сторону, противоположную- теплые страны. Качественные реконструкции редкость, а несчастные случаи закономерность и неизбежность, увы…

    Ответить
    • Лучше торговый центр построить новый, качественный.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: