ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

«Казалось, что у неё нет ног, а четыре руки!» Тагильчанку назвали главным открытием конкурса «Синяя птица»

12-летняя акробатка из Нижнего Тагила Олеся Федотова, выступающая в цирковом коллективе «Аншлаг», вошла в пятёрку лучших на всероссийском конкурсе «Синяя птица». Его финал состоялся 13 декабря в Москве.

Ведущая проекта Дарья Златопольская назвала Олесю открытием конкурса, приглашенный член жюри народный артист СССР Олег Попов очень высоко оценил номер и заявил: «Нужно просто сказать – фантастика». По итогам судейского и зрительского голосования Олеся заняла пятое место.

«Многие Олесе говорили, что она гений. Со своей стороны могу сказать, что одной гениальности тут недостаточно. Олеся трудоголик, она стоит на руках по четыре часа каждый день, а ведь кроме этого она участвует и в других номерах», — поделилась с ИА «Все новости» тренер акробатки Марина Гунина.

Помимо Олеси Федотовой, в конкурсе принимал участие ещё один воспитанник цирка «Аншлаг» Центра культуры и искусства НТМК Олег Чмутов. По оценкам жюри акробаты не прошли в финал, но за Олесю проголосовали зрители, и она осталась в проекте. Гимнастка показывала номер с мячом «Лунная мечта». Для выступления на гала-концерте номер усложнили и добавили новые трюки.

Олеся продемонстрировала удивительную гибкость, но под конец номера, который длится четыре минуты, выронила мяч. Это не ошибка девочки, говорит её тренер Марина Гунина. «В студии было очень жарко и душно, нога была мокрая. Олеся ничего не могла тут поделать. Номер у неё и так очень сложный», — отметила она.-0GWcIJZxuQ

Жюри отнеслось с пониманием к юной артистке. Олеся получила 39 баллов из 40 возможных – единственную девятку ей поставил Николай Цискаридзе. К оценкам жюри добавлялись и результаты зрительского голосования – по сумме тагильчанка получила 81 балл. Зрителей, смотревших прямой эфир конкурса, тоже восхитила пластика акробатки. «Порой казалось, что у неё нет ног, а четыре руки!» — обсуждали выступление Олеси в соцсетях.

При подготовке к номеру пришлось понервничать и юной артистке, и ее педагогу. Олесе незадолго до выступления пришлось репетировать номер под новую музыку. Финалистам назначали наставников из числа известных деятелей искусств. Олесе должен быть аккомпанировать композитор Константин Меладзе.

«Нам прислали фонограмму, мы под неё сделали номер, но в день, когда прилетели в Москву, обстоятельства изменились, Константин Меладзе вынужден был улететь из Москвы, и нам срочно стали искать другое музыкальное сопровождение. Спасибо Екатерине Мечетиной, известной пианистке, которая откликнулась, всё бросила и приехала хоть раз с нами отрепетировать. Под живую музыку очень тяжело работать, тем более, почти без репетиций», — рассказала Марина Гунина. В итоге Олеся выступала под «Элегию» Рахманинова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. фантастическая девочка

    Ответить
  2. Умница, красавица, наша ласточка! Поздравляем!

    Ответить
  3. Круто меня аж в жар бросило!

    Ответить
  4. Поздравляем Олесю,её родителей и педагогов.Дальнейших творческих радостей!

    Ответить
  5. Азарич

    Не в фаворите мне ТV
    Знаем ихнею бодягу
    Признаюсь в искренней любаи
    К нижнетагильскому Аншлагу.

    Ответить
  6. Цискаридзе поставил 9!!! его кроме танцулек ничего не интересует!! Девочка умничка!!!

    Ответить
  7. Что творит Олеся это за пределами понимания, умничка, дух захватывает! Но почему только сейчас, после, а не до финала, написали об этом конкурсе? Наверняка за нее проголосовало бы больше зрителей-тагильчан. Мы просто ждали ее выступление и не раздумывая проголосовали.

    Ответить
  8. Молодчинка! Дальнейших побед и новых номеров :-)

    Ответить
  9. Олесечка умница! Поздравляю тебя, твоих родителей и педагога! Так держать!

    Ответить
  10. Цискаридзе мания величия просто задолбала и ревность, что он такого не сможет НИКОГДА! Вот и поставил 9. Реально то — она победительница конкурса! Уж кто-кто, а Олег Попов — авторитет в своем деле, на весь мир гремел, когда Цискаридзе еще под стол пешком ходил. Олег Попов правильно сказал: «Фантастика!» Таких оценок больше никому не давали!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: