СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Жильцов новостроек освободили от платы за капремонт

Депутаты свердловского Заксобрания во втором и третьем чтениях одобрили поправки в областной закон о капремонте. Согласно документу, жильцы новых домов начнут платить взносы в региональный фонд капитального ремонта спустя три года после сдачи новостройки. По словам депутата Андрея Альшевских, корректировку закона поддержали 26 парламентариев, пишет 66.ru.

Сегодня от платы за капремонт освобождены жители аварийных домов, но часто региональные чиновники вместо расселения пытаются отремонтировать ветхие постройки. Так произошло с аварийными домами на Руднике. Только после дополнительной проверки несущих конструкций эти объекты были исключены из программы капремонта.

Ранее введение 100-процентной компенсации взносов для пенсионеров старше 80 лет поддержало правительство. Также в кабмине пообещали в два раза снизить плату для инвалидов первой и второй групп, а также семей с детьми-инвалидами и россиян старше 70 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Взимание платы за кап. ремонт это плата за не существующие услуги К%онституцией РФ запрещена!

    Ответить
  2. Плачу как и 75% вменяемого населения.

    Ответить
    • Николай, плачь дальше как и 75% населения!

      Ответить
      • Николай, не плачь. Солдат вернётся, и может станет старшиной.

        Ответить
  3. с кого и брать еще, как не с жильцов-владельцев квартир из новостроек!
    Вы себе много квартир из новостроек позволили в последние 2 года?
    Вот так деньги к деньгам. С богатых заксобрание не берет.
    При этом принцип солидарной ответственности всех за всё жилье, положенный в основу этой очередной Русской Панамы, изрядно потрясен уже пенсионерами (старыми или новыми, с 75 лет, не понятно), инвалидами и лицами, живущими неоправданно скудно, но имеющими на 3 квартиры.

    Ответить
  4. В Архангельске прошёл митинг против поборов за капремонт.

    Ответить
    • Идея хороша: накоплением страховых платежей предупреждать страховые случаи заранее и, хоть на год раньше до развала дома, ремонтировать его капитально. Капитальность сползла до косметического ремонта, назначения на ремонт стали произвольными, освобождение от тягот платежа половины страны — вообще вопиющее нарушение договора на старте. Лучше прекратить, а людей предупредить, на что им рассчитывать, когда дом развалится: на муниципальную квартиру в порядке очереди с последующим выкупом по желанию за коммерческую цену. И отползать от маразма общедомовой собственности.

      Ответить
      • Аноним 01:14, вы видимо не в курсе как работает система сбора платежей за капремонт?
        Накоплений денег там не производится и не предполагается. Платежи по текущим капитальным ремонтам «избранных» домов в этот год, осуществляются за счет сбора средсв с жильцов всех домов. На следующий год снова и так далее. Накоплений нет, это классическая пирамида, когда выплаты текущим дольщикам осуществлюяются за счет новых «клиентов». Таким образом, если программа «развалится» или её отменят через 20 лет, капитального ремонта своеего дома вы не получите, т.к. все перестанут платить, и на счете фонда будеть 0 (ноль).
        По поводу капремонта, жители должны решать сами, либо их как собсвтвенников обязывать жилинспекция. Далее, дом ремонтируется за счет денег жильцов, кто не может заплатить, предоставляется кредит (с процентами). Кто кредит не платит, пожалуйста, приставы, и изъятие жилья с предоставлением муниципального. Не можешь содержать собственность, живи в съемном жилье.
        Общедомовая собственность это маразм? Хорошо, предложите схему без этого «маразма».
        Вы собственники, вам застойщик построил новый дом, в доме, например, 20 квартир. Застрощик собрал со всех вас деньги, выдал вам ключи от квартиры, пожелал долгих лет жизни и удалился.
        Дом только ваш, государства в собственности нет. За лифты, лестницы, подвалы и прочее вы сообща заплатили застройщику, точнее застрощик это заложил в стоимость квартир, строилось это все на деньги жильцов. Внимание, вопрос! Что делать вот с этим имуществом дома, которое не относится к площади квартир? Вопрос для вас, как для самого умного.

        Теперь мое мнение. Государство в коммерческом жилье быть не должно, его функции должны заканчиваться на этапе контроля за исполнением законов.
        А скворечник должен быть собственностью жильцов, и как они будут содержать свои личные лифты, лесничные клетки, решать только собственникам дома. Сосбственно, государство и придерживается этой позиции. В старых домах, где оно вынуждено быть собственником, они остались собственниками квартир, а в собственности общего имущества дома только в той доле, в которой осталось квартир в собственности государства (муниципалитета). Как только все квартиры будут приватизированы, государство не будет иметь оношения к дому в принципе, как к вашему личному телевизору, вашей личной автомашине и прочему личному имуществу.
        Аналогии с автомобилем тут вполне уместны. Государство требует, чтобы вы платили налог на автомобиль, ежегодно проходили ТО, за ваш счет, ремонтировали авто (за ваш счет). чтобы пройти ТО, платили обязательную страховку. Автомобиль при этом остается вашим лично, государство устанавливает правила.
        А теперь сучетом вышеперечисленного, учитывая, что живете вы в капиталистической стране, предложите схему, по которой жильцы будут осслуживать свои лестницы, лифты, коммуникации.

        Ответить
        • что делать с имуществом которое не относится к собственности жильцов?? Мы за это платим строчку в квитанции «Содержание и текущий ремонт» … не мало с двушки 570 рублей…. если умножить на кол-во квартир, хватит и на кап. ремонт, если стоимость работ не будут завышены в смете!!

          Ответить
          • Вы видимо остались жить еще где-то в СССР.
            Вам только что пытались объяснить, что что лестицы, лифты, крыша и подвал дома, это собственность жильцов.
            Это оносится к собственности жильцов, в новостнойках это построено на деньги жильцов, в приватизированных квартирах вместе с приватизацией квартиры, вы приватизировали и часть дома, т.е. часть лифта, часть лестниц, часть подвалов.
            Если это не ваша собственность, что чья по-вашему она должна быть? Возьмите для лучшего понимания классическую новостройку, где уже давно все застройщики — частные коммерческие организации, и весь дом строится на деьги жильцов.

            Ответить
            • у меня есть свидетельство на собственность, в котором указана только площадь квартиры, а никак не лифты, лестницы и т.д. И дом у меня новостройка, на которую распространяется гарантия от застройщика минимум 3 года, а деньги со содержание и текущий ремонт берут сразу!

              Ответить
          • В доме нет имущества, которое не является собственностью жильцов.
            Лифт, подвал, провода в электрощитке, является собственностью жильцов на праве общей собственности, содержатся на деньги жильцов и заменяются тоже за счет денег жильцов.
            Точно так же, как некоторые сеьми делят квартиру на 2 собственника, а иногда и 4-5 собственников,, точно так же лифты, подвалы, чердаки, делят между собой уже все сосбвтенники дома пропорционально площади их квартир. Кроме самих жильцов дома, эта собственность никому не нужна. Когда вы срёте у себя в лифте, вы должны понимать, что это и ваш лифт тоже, часть этого лифта принадлежит лично вам.

            Ответить
          • Для особых круторогих дебилов, объясню.
            Лифть, лестница, крыша, подвал, коммуникации, это не ваша (жильцов) собственность? О’кей, я её выкуплю и заплачу за неё свои личные деньги, это будет уже МОЯ собственность. А на МОЕЙ собственности я буду устанавливать М\ОИ правила. Я введу плату за проход к каждой квартире, например, по 100 рублей с человека за возможность подойти к вартире. Если вы хотите по МОИМ стоякам отопления и воды плучать отопление или воду, ПЛАТИТЕ мне лично ту сумму, которую я вам установлю. За каждый проезд в МОЕМ лифте будет установленна сумма за проезд, или ходите пешком по лестнице. Но не факт, что ходить пешком по лестнице будет дешевле.
            И вот тогда, бараны круторогие, вы закричите, меня не пускают в МОЙ дом, меня обдирают как липку в МОЕМ доме. Перестантье жить в СССР. начинайте уже жить в капиталистической стране, где все построено на деньги и ради денег. СССР вы уже просpaли, учитесь жить по-новым правилам.

            Ответить
            • иди купи, потом и поговорим!!! и просрали СССР не мы, а наше правительство!! Я понимаю что переписка начальника ЖЭУ… который деньги бы жрал и ртом и жопой!!

              Ответить
            • Чего-то уважаемый Вы действительно грубовато. Но логики вам не занимать. ВЫ ПРАВЫ. Надо так загибать тварей которые не могут понять, что это ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО и[ОЙ!] в лифте не надо.

              Ответить
        • Не могу понять, где вы вычитали мнение, которое приписали мне. А потом методом ломки в открытую дверь 40 строк потрошили. Самым правильным было бы отнять жилье хотя бы у вас с компенсацией и посмотреть, что вы будете делать в рыночной ситуации. Я бы сам свою квартиру бесплатно отдал при разумной цене съема и гарантиях культурного выселения с предупреждением за 2 месяца. Жилколхозы с нашими полудурками (это я очень любя) после совхозов и колхозов — это такая мука! И все ради того, чтобы внук продал ободранную квартирку за бесценок и купил давалку на год! Не защищайте общедомовую — этот маразматический пережиток общенародной, а лучше изучите процедуру кондоминиума во Франции.

          Ответить
          • Кондоми́ниум (лат. con — вместе и dominium — владение) — совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом, но также и другим недвижимым имуществом. Понятие «кондоминиум» получило большое распространение в ряде государств, в частности в США.
            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%83%D0%BC

            А теперь про Францию.

            Полномочия управляющей компании
            Согласно законодательству Франции об управлении недвижимостью только управляющая компания может осуществлять функции исполнительного органа ТСЖ кондоминиума и обладает законным правом:

            Ежеквартально взимать квартплату в размере, установленном на общем собрании собственников, и обращаться в суд в отношении неплательщиков.
            Взимать дополнительные средства сверх бюджета, в соответствии с решениями, принятыми на общем собрании собственников.
            Вступать в договорные отношения с основными коммунальными службами, обеспечивающими водоснабжение и электричество, службами по уборке помещений, различного рода строителями и поставщиками бытовых услуг, например, телевизионными провайдерами, садовниками или службами по уходу за бассейнами
            Расходовать средства на содержание дома, не предусмотренные годовым бюджетом, но в рамках оговоренных максимальных пределов, или по соглашению с правлением ТСЖ (Conseil Syndical).

            Обязанности управляющей компании
            Управляющая компания должна действовать только в рамках конкретных решений и соглашений, принятых на общем собрании собственников, и утвержденного бюджета.
            http://i-riviera.com/content/230

            Ответить
          • Я за последние 15 лет купил три квартиры без всякой ипотеки.. Одна из них в новостройке. Отношения в новостройке чувстуются сразу. Люди берегут все, в том числе и лестницы с лифтами. Они понимают, что это все построено на их деньги.
            По поводу франции, кондоминимумов прочитал. Если что-то не увидел, дайте ссылку на ресурс.
            Из того что прочитал, увидел то же самое, что принято сейчас у нас (по закону, а не в головах у людей). Выдерки идут отдельным ответом ниже.
            Люди остаются собственниками дома и управляют своим общим имуществом посредством общих собраний. Управляющая компания работате только в рамках принятых общим собранием решений. Люди остаются собственникамм дома и общего имущества в этом доме.
            Еще раз повторю, это то, что я увидел в сети.
            Если у вас есть другая информация, дайте ссылки, или объясните.
            На счет общего владения чем-либо, это абсолютно нормально в любой камиталистической стране. Это общая собственность в большом доме. Это общая собственность в предприятии. Акции предпрятия, это что? Это маленькая часть завода или корпорации. Это право участвовать в собраниях акционеров и принимать решения.
            Владение акциями, это право принимать решения в отношении предприятия. Акция, это маленькая часть общей собственности в предприятии.
            Точно так же как владение общим имуществом в доме и принятие решения по этому имуществу.

            Ответить
          • Предлагаю вам объяснить процедуру кондоминиума во Франции. Особо укажите, кто управляет и кто является владельцем ( или собственником) лестниц, лифтов, коридоров в многоквартирном доме.
            Кстати, в Германии решением дома собственники сами могут убирать общедомовое имущество. Например, по очереди чистит площадку или моет лестничную клетку, без привлечения услуг дворника (управляющей компании). Прямо как у нас раньше, только добровольно, чтобы не платить за услуги клининга.

            Ответить
  5. Кондоми́ниум (лат. con — вместе и dominium — владение) — совместное владение, обладание единым объектом, чаще всего домом, но также и другим недвижимым имуществом. Понятие «кондоминиум» получило большое распространение в ряде государств, в частности в США.

    Полномочия управляющей компании
    Согласно законодательству Франции об управлении недвижимостью только управляющая компания может осуществлять функции исполнительного органа ТСЖ кондоминиума и обладает законным правом:

    Ежеквартально взимать квартплату в размере, установленном на общем собрании собственников, и обращаться в суд в отношении неплательщиков.
    Взимать дополнительные средства сверх бюджета, в соответствии с решениями, принятыми на общем собрании собственников.
    Вступать в договорные отношения с основными коммунальными службами, обеспечивающими водоснабжение и электричество, службами по уборке помещений, различного рода строителями и поставщиками бытовых услуг, например, телевизионными провайдерами, садовниками или службами по уходу за бассейнами
    Расходовать средства на содержание дома, не предусмотренные годовым бюджетом, но в рамках оговоренных максимальных пределов, или по соглашению с правлением ТСЖ (Conseil Syndical).

    Обязанности управляющей компании
    Управляющая компания должна действовать только в рамках конкретных решений и соглашений, принятых на общем собрании собственников, и утвержденного бюджета.

    Ответить
  6. Кондоминимум — это правильно, но государство в случае освобождения от платы кап. ремонта отдельных категорий граждан ведет себя неправильно, так как перекладывает финансирование на остальных собственников. Если ты как социальное государство желаешь помочь сирым и убогим возмещай им оплату после того как внесут взнос в общее дело, хоть 100 %, а быть добреньким за счет других это не айс.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: