ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

Неизвестные напали на офис службы такси в Нижнем Тагиле

В компании считают, что это было «предупреждением» от конкурентов. В ночь на 17 декабря на улице Чайковского, 80, где располагается служба заказа такси «Максим», были разбиты табличка с режимом работы офиса, осветительный фонарь, индикатор сигнализации. Злоумышленники не смогли проникнуть помещение.

«Мы обратились с заявлением в полицию. Ведётся проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — пояснил начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси Павел Стенников.

В пресс-группе нижнетагильского управления МВД добавили, что сообщение о нападении поступило сегодня в 9.53. На место выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №17. Инициирована проверка

QEgFRBtb2sE

-sLeJU_l4yE

vCrtY291_jw

В службе такси отмечают, что происшествие может быть связано с политикой конкурентов. Ранее водители, сотрудничающие с несколькими компаниями, получали через приложения и SMS угрозы увольнения, если продолжат выполнять заявки от такси «Максим».

Объявление с угрозой

Этой уже не первый случай, когда перевозчик сталкивается с агрессией со стороны конкурентов. В прошлом году в офисе разбивали окна, забрызгивали краской рольставни, портили рекламные баннеры и даже поджигали личный автомобиль руководителя офиса. Осенью этого года Нижний Тагил заполонили листовки с рекламой такси «Максим». В компании тогда предположили, что объявления расклеили перевозчики, сотрудничающие с компанией, и пообещали найти и оштрафовать виновных.

Реклама такси Максим

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. KidNet

    Дак это, наверное, не конкуренты, а сами водители мстят за 45 рублей :-)
    Цены растут, маршрутки растут, такси дешевеет. Когда цена упадет ниже проезда на трамвае — сожгут нафиг :wonder:

    Ответить
  2. Сразу бросилось в глаза-они даже грамоте плохо обучены,приЙдется-это как?А это напрямую указывает на уровень интеллекта,причем не водителей,а именно администрации-она же сообщения рассылает!Их в народе называют такси-[ОЙ!] ,я поржал,когда услышал,но потом понял-почему.Это-моя бывшая профессия,я ее любил-пока это приносило хороший доход,который компенсирует все риски,а работать чтобы наработаться-пусть идиоты ездят зарабатывают геморрой,убивают машины и сшибают полтинники,уже смотрю по 45 возят)))-это их право и они сами себя так опустили!И пусть дальше кусаются,если быть точнее-мелко гадят друг другу за пять копеек разницы в тарифе,я над ними просто угораю))).Водителям,которые на хороших машинах,не тем,кто на обклеенных ржавых корытах,я бы посоветовал посчитать себестоимость извоза-вы удивитесь,сколько стоит ваш труд,и,пока вы не научитесь его ценить,грош и вам самим цена.Берегите себя!

    Ответить
  3. Пользуюсь периодически услугами и Арбата и Везет и Максим — надо сказать хороших машин стало заметно меньше. Видимо на хороших машинах или новенькие залетные или на крайняк кто чисто подрабатывает в выходные по вечерам, когда цены чуть выше, а так всё русские машины или на худой конец Нексия какая-нибудь подубитая. Понятно, что мало кто захочет убивать хорошую машину за стоимость двух-трех поездок на маршрутке. Но эти службы сами виноваты, что не умеют нормально конкурировать, а выбрали демпинг. В итоге и сами копейки собирают и своих водителей в тупик загнали. Но меня такой ценник в любом случае радует, хотя жалко, что хороших иномарок почти не приезжает.

    Ответить
    • Вот я просто в #### с таких людей… ты вызываешь такси которое тебя везет за копейки из пункта А в пункт Б и вы за эти деньги хотите чтобы за вами приезжали инфинити? И чем вас не устраивает русская машина ( если не брать в расчет совсем уж ржавые ведра, которые в утиль давно пора сдать)?

      Ответить
      • Да я на всём подряд езжу, хоть на убитой классике, просто часто вызываю и поэтому очень заметно, как парк изменился. Раньше корейцы с японцами часто приезжали, а сейчас даже если Комфорт вызываешь, перезванивают операторы и говорят, что таких машин нет рядом, вызывайте другую. Я понимаю, что езжу за копейки, но я тут причем? Чаевые почти всегда оставляю кстати.

        Ответить
    • Бистро вызови — приедут

      Ответить
      • Там еще кто-то трудится? Думал что с их расценками давно контора скукожилась :unsure:

        Ответить
        • Их расценки равноценны качеству предоставляемой услуги,более того,там всегда боролись с извозом торчков и прочих дебилов,заносили их в черный список,соответственно отправляя пользоваться услугами дыр-контор типа арбатвезет,где такие же порой торчки за рулем и сидят,их никто не проверяет никогда!Директор Бистро всегда пас своих пацанов-на моей памяти по крайней мере-требовал ответственности за все,там всегда работала элита,лучшие-и по машинам,и по общению с бухим клиентом,там были настоящие Таксисты,которые ценили это и дорожили своим куском хлеба,я лично возил небезызвестных людей из администрации города,которые кстати проще всех нас.Почему то мне кажется,что время все расставит по своим местам,так было всегда.

          Ответить
        • Работаем-работаем. Причем с появлением везет-арбат работать стало спокойнее. Все торчки к ним перебрались, а с нами ездят приличные хорошие люди, от которых не воняет в машине не поймешь чем, которые не разливают пиво по сиденью, которых не приспичивает курить в машине, хотя ехать 2-3 минуты. Может и стало заказов немного меньше, но ушли заказы именно такие. Очень часто детей возим в д/сады, в больницы, в школы, т.к. почти в каждой машине есть кресло или д/удерживающее устройство, только нужно диспетчера при вызове предупредить, что ребенок поедет. Может немного и дороже (от 70 р. по району), но уж точно водитель нормальный приедет, директор Бистро без справки из ГИБДД о штрафах и осмотра машины на работу не примет, а если хоть раз лишение было — до свидания.

          Ответить
    • Хорошие машины просто начали умирать,и тут до горе-хозяина наконец-то доперло,что он ничего не заработал,даже остался должен за ремонт))).То бишь-он сделал хорошо всем-клиентам,заправщикам,автосервису,фирмешке своей отмуслякал за их непосильный труд,государству-за лицензию…а сам оказался у разбитого корыта-в прямом смысле)))

      Ответить
  4. Уже несколько месяцев не вызываю ни везет, ни арбат, ни максим. Последней каплей была поездка на Везет, когда за мной приехала машина с неработающим ремнем безопасности на пассажирском сидении с гоповодителем. Но самое страшное — в салоне так воняло куревом, что мне пришлось после этой поездки идти в душ и стирать пуховик — все намертво провоняло за 10 минут, пока это корыто ехало. Теперь только Бистро. Всегда вежливые водители, приличные чистые машины. Ребята, спасибо за качественную работу! И да, я готова заплатить чуть дороже, но доехать с комфортом и хорошим настроением. С наступающим Новым годом)))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: