СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Дома в Нижнем Тагиле заросли листовками

Нижний Тагил столкнулся с агрессивной рекламой кампанией. Причём, не в первый раз. В июле жители города и коммунальные службы обратили внимание на жёлтые листовки с телефоном службы заказа такси «Максим», расклеенные на фасадах. Тогда компания сама выступила с заявлением, что не имеет к этому отношения. В фирме заявили, что у промоутеров листовки отобрал человек, который представился сотрудником администрации города.

Фото0302

«Однако его машина была замечена у офиса одной из фирм такси. Там же были обнаружены пачки этих листовок, которыми оклеивают автомобили и дома нижнетагильцев. Такими варварскими методами конкуренты хотят дискредитировать службу заказа в глазах жителей города», — сообщила пресс-служба компании.

Но осенью ситуация повторилась. В службе такси предположили, что листовками город завалили перевозчики, которые сотрудничают с компанией.

«Предполагаем, что инициативу по расклейке листовок могли проявить перевозчики, которые сотрудничают с компанией и заинтересованы в увеличении количества заявок. Мы уже проводим проверку по данному факту. Если наше предположение подтвердится, виновные будут оштрафованы, и мы обяжем их убрать листовки своими силами», — пообещал начальник отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Павел Стенников. Он заявил, что в компании уже давно отказались от расклейки листовок и размещают рекламу только в разрешённых местах: на билбордах, рекламных стойках, радио.

По словам директора УК «Теплотехник-НТ» Алексея Воробьёва, дворники своими силами убирают незаконную рекламу, облепившую стены домов. Но на их месте появляются новые листовки. При этом у каждого подъезда есть доска для легальных объявлений, но приводить свою рекламу в правовое поле таксисты не желают. С похожей проблемой столкнулись и в «УК «Райкомхоз-НТ». По мнению главного инженера управляющей компании Юлии Болтиновой, говорить о культуре с расклейщиками бесполезно. И это касается не только рекламы такси, но и афиш, объявлений о грядущих ярмарках и различных услугах. Например, такие объявления о вскрытии замков любой сложности не стесняются клеить даже в образцово-чистых подъездах со свежевыкрашенными стенами.

взлом Фото0298

Наказать за незаконное размещение объявлений очень сложно, признались в администрации Дзержинского района. Зачастую по указанным в рекламных проспектах телефонам утверждают о непричастности к размещению такой информации. Отсутствие доказательств не позволяет составить протокол и привлечь к ответственности нарушителей. Согласно областному закону об административных правонарушениях, за самовольное размещение объявлений для граждан предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей. Но в большинстве случаев нарушители отделываются предупреждением. Если удаётся найти заказчика, ему грозит штраф до 15 тысяч. При этом за самовольное нанесение надписей или рисунков на фасад здания штраф не выдерживает никакой критики – от 1 до 3 тысяч рублей.

В 2015 году на Вагонке вынесено 11 постановлений о назначении административных штрафов. В восьми случаях наказаны индивидуальные предприниматели, трижды штрафы выплатили физические лица.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. почему нижнетагильцев? Тагильчан.

    Ответить
  2. На лоб бы себе приклеили, уроды…

    Ответить
  3. кто бы там не клеил эти желтые бумажки с телефоном 44-44-44, поймаю и сдам в полицию, которую попросят очень заинтересованные люди узнать, кто поручает расклейщикам лепить на все подряд эту рекламу, потому, что уже достали!!!! А «Максиму» настоятельно советую все работы по размещению рекламы оформлять официальными договорами с приложением всех документов и образцов того, что они распространяют. И еще, тем, кто никак не уймется… Сколько веревочке не виться, а конец все равно будет! Это народная мудрость и пренебрегать ей глупо.

    Ответить
  4. Да пускай клеют….. Даже удобно,вышел из дома и номер такси под боком!

    Ответить
  5. если мы нижнетагильцы (так в тексте) — то вы журналюги. МЫ ТАГИЛЬЧАНЕ!!!!!!!

    Ответить
    • МЫ БЫДЛ0!!!!!!

      Ответить
      • И я тоже быдло, и горжусь этим!

        Ответить
    • Ольга Рыжих

      Это цитата из сообщения пресс-службы такси.

      Ответить
  6. Мне, честно говоря, тоже не мешает. Не раздражают меня эти рекламные листки. Обязательно остановлюсь, прочитаю. Довольно часто и нужные мне сведения попадаются. Только клеить надо в специально отведенных местах у подъезда ( специальные щиты установить надо). И все будет в порядке! А вот что выводит из себя — это не донесенные до мусорки пакеты с мусором. Вот прибила бы!

    Ответить
  7. на ж0пу себе наклейте.

    Ответить
  8. Блин, вот нафиг ВН за рекламу платить, если они ее бесплатно размещают :yahoo:

    Ответить
  9. А вычислить кто наносил телефоны такси белой краской на асфальте в зоне видимости камер «Сети Тагила» и системы «Безопасный город» очень сложно? Конкретно на Театральной площади.

    Ответить
  10. Надо запретить клеить на новые дома, а старые — пусть оклеивают. они хоть веселее смотрятся.

    Ответить
    • Себе на лоб наклей, веселее будешь смотреться!

      Ответить
      • И ты себе куда-нить приклей по порыва.

        Ответить
  11. У меня и так там место мало,не приклеиться.

    Ответить
  12. а ещё надоели эти обьявления о грузчиках и переездах, разнорабочих-землекопах на каждом столбе!!! вот поймать бы их!! и закопать

    Ответить
    • дак позвони по телефону они сами к тебе приедут и посмотрим кто кого закопает

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: