ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

В России может появиться абонентская плата за электричество

В Министерстве энергетики России обсуждают идею введения абонентской платы за пользование электрическими сетями. Проект постановления правительства проходит общественное обсуждение, пишет «Российская газета» со ссылкой на замглавы ведомства Вячеслава Кравченко.

По подсчётам чиновника, ежемесячная плата потребителей может увеличиться на 20-100 рублей и принесёт электросетям до 240 миллионов рублей.

«Это не новая идея. Этот платеж много лет действует во многих странах Европы. Независимо от того, сколько платит человек за свет, он оплачивает обслуживание сетей», — пояснил Кравченко.

Замминистра добавил, что новый налог решит проблему пустующих домов и квартир, в которых никто не живёт, а сети функционируют, и на их содержание выделяются деньги.

92022057

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Конечно, пусть лучше законопослушные абоненты оплачивают услуги электроэнергии в пустующих домах и квартирах.

    Ответить
  2. Пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии гребаная воровская власть во главе с главным вором! воруйте[ОЙ!] поменьше! ведь уже кооперативу озеро жопой жуй не пережевать сколько денег за 15 лет натырили ну куда их столько???? лысый стерьх уже подумай что не бессмертный по созидай хоть маленечко в стране!!!!!

    Ответить
  3. Опять равнение на Европу!! Лучше бы уровень жизни здравоохранение сделали как в Европе, а то скоро уйдем в свои дома, будем топить печки и жечь керасинку…

    Ответить
  4. Что за[ОЙ!] ?
    90% сетей и последней мили строилось при советской власти, на народные деньги.
    С какого дюделя, мы должны за это платить по второму разу тем, кто успел крутнуться и приватизировать народное добро.

    Ответить
    • Когда уже налог за вдыхаемый воздух введут? А еще лучше за выдыхаемый

      Ответить
      • Не переживай Михаил, скоро введут налог не только за вдыхаемый и выдыхаемый, но и за выпускаемый

        Ответить
        • Дак уже, кто особо рвет пукан, сажают. На болотной хорошо показали, как власти относятся к недовольным. Сейчас в тренде голосовать и любить путина. Рабы должны любить своего хозяина.

          Ответить
          • > ванючее
            Изю не надо нюхать, Изю надо СЛУШАТЬ!
            Изя вам умные вещи рассказывает забесплатно.
            Я вам катастрофически рекомендую любить путина.
            Чем больше вы любите путина, тем больше Изя заработает!

            Ответить
  5. Когда вводят очередной налог, повышают штрафы, цены, нам говорят — так в Европе уже давно. Когда нам дают гроши на месяц выживания нам говорят — мы же не в Европе.

    Ответить
    • А еще в Европе геи и мигранты.

      Ответить
  6. Я вам больше скажу, в новостях еще было, что не только абон плату хотят ввести, но еще и нормы потребления. До 150 квт- по счетчику, от 150 до 600 квт +12%, свыше 600 квт+ 59% от тарифа. У меня в доме нагорает за месяц около 400 квт, при этом все лампочки энерго сберегающие, или светодиодные. А вот у товарища в деревне элетрокотел, и если такое введут, ему просто кранты. Вынуждают, похоже, за вилы браться.

    Ответить
  7. Квартира скворечник 36 кв.м , Сад 4 сотки, Гараж 3/5 м , Овощехранилище 2/1 м, берём 100 * 4 = 400 * 12 =4800 и на всю нищету Российскую накинуть петлю из этих ноликов ,уже налог за вдыхаемый воздух ненужен.

    Ответить
  8. Пускай вводят. Будут пользоваться бесплатно в разы больше людей. Способов не платить много, даже официально. Если шкурка стоит выделки как с электрокотлом.

    Ответить
    • Так смысл в том, что абонплата будет даже при отсутсвии потребления по счетчику. А если даже отключишься официально, соседи тут же спалят по свету в окошке. А соседям за тебя не очень захочется платить.

      Ответить
  9. Нет цензурных слов. Пакости со ВСЕХ сторон !!! Это когда-нибудь кончится ?!!!

    Ответить
  10. скоро 2017 год

    Ответить
  11. ОПЯТЬ ЗА КРЫМ БАШЛЯТЬ МЫ БУДЕМ @@@@@@@@ УЖЕ

    Ответить
    • А за чей еще счет кабели в крым протягивать должны? Новые «нитки» стоят денег, Порошенко негодует, путин радуется. Крым ведь наш!

      Ответить
    • Крым стране нужнее. Неужели тебе ради страны и городсти за «великую и могучую» денег жалко?

      Ответить
  12. Какая европа? Чиновники, дормоеды[ОЙ!] . Че мелят? З/п себе урежьте! Один хрен штаны протираете, да скудоумием блещете! Вы дятлы не Путин! Это он делает! А вы народ в нищету загоняете! Порвать вас не может!

    Ответить
  13. Интересно через сколько времени народ проснется и устроит «Болотную №2» только в масштабах всей страны.

    Ответить
    • Дого еще. Сейчас тут пошумим, а после нового года пойдем платить квитанции. Миру-мир! Мир, труд, май! И всё такое…

      Ответить
  14. «обслуживание сетей» уже заложены и давно входит в тарифы за электроэнергию или обслуживание тепловых B-) сетей B-)

    Ответить
    • У Вас есть эти данные по расшифровке тарифов? Можете их выложить?

      Ответить
      • Булка хлеба 300 гр. стоит 30 р. Расшифровка на лице. Возьми за провод, Дёрнет ,значит все данные по расшифровке тарифов . И всё будет на языке.

        Ответить
        • ??? О чём сказал, сам понял?

          Ответить
  15. Будет обсл. в ночную ,в празд, и выходные. Надо ### давить.

    Ответить
  16. учителя -врачи- с зарплатой 40-60 тыщ. нажигают энергии по 5-6 тыщ. за месяц- им эти денежки компенсируют…а мы крестьяне с зарплатой 6-7 тыщ. платим за свет 1000 в среднем-это с экономией—и нам никто не вертает ни копейки…ДАК откуда же будут прибыльными тепловые сети? :devil: значит хотят чтобы остальные платили не за пустующие дома-а за тех у кого такие льготы-жги сколько сможешь-плати- а мы тебе всё вернём…да ещё и извинимся…

    Ответить
    • учителя получают 20 тыш рублей

      Ответить
  17. Замминистра добавил, что новый налог решит проблему пустующих домов и квартир, в которых никто не живёт, а сети функционируют, и на их содержание выделяются деньги — какой умник или полный идиот такое сказал? У всех этих квартир есть собственники-владельцы (муниципалитет, физ.лицо или еще кто-то) — так с них и надо трясти, а не перекладывать оплату на законопослушных граждан!

    Ответить
    • Пустующим квартирам тяжело. Им еще ипотеку платить и жильцов искать, которые квартиру снимать будут. Им надо помочь, они строительство поднимают в гору, план по вводу жилья делают.
      А законопослушные граждане на то и законопослушные, скажут им платить еще по 200 рублей, они законопослушно будут платить. От 200 рублей в месяц не обеднееют. Минималку же на 200 рублей накинули, вот паритет и выходит. И ты будешь платить, куда ты денешься.

      Ответить
  18. Подождите, то ли ещё будет. Америка приказала Путину гнобить русский народ до последнего, чтоб до конца вымерли все. американцам нужна эта территория, зачищенная от населения. вот Путин и старается для своих хозяевов

    Ответить
    • и тут Америка виновата ))))))) у ваты дым уже валит от перегрева ))))

      Ответить
  19. В Европе платят! У них уровень и качество жизни в несколько раз выше. У нас все нищие за исключением прихлебаев из кремля. Уже незнают как свой народ обокрасть. Следующий побор за проход по тратуарам наверно будет «Платоша 2».

    Ответить
    • Не гони, у нас высокий уровень жизни. В 2012 больше половины страны на президентских выборах «стабильность» выбрали. С тех пор зарплата только поднимается, а уровнеь жизни растет, ты телевизор не смотришь что-ли? Там показывают. Если у тебя одного лично проблемы, так ты либо бухаешь, либо не работаешь, или ты вообще иностранный агент. Нехорошо это, еще и людей с пути истинного сбиваешь на пути истинной стабильности.

      Ответить
    • минимальная оплата труда в час в германии 8,50€.
      в россии 1€

      Ответить
  20. Нужно внести налог на чиновничье место, авто, квартиру …и т.д., бюджет будет аж распирать! Может тогда и о нас немного подумают. В европе налоги и доходы у ЛЮДЕЙ соответствующие, а не только у чиновников. Пусть по европейским меркам платят те, кто живет с европейскими доходами. И вообще каким боком мы с европой себя сравниваем?

    Ответить
    • Так чиновник получает бабло из бюджета. Так смысл брать с него налоги назад в бюджет?
      Это глупо. Зачем круговорот бюджетных денег?
      Чиновника надо осободить от налогов и сделать для него льготы всяческие, чтобы слуга работал на благо наородное и законы всяческие для своего народа придумывал.
      А самому главному чиновнику полное гособеспечение, причем пожизненное.

      Ответить
  21. Уроды! В Европе и зарплата во сколько раз то больше?! Не подсчитали!?

    Ответить
    • Да сравнялись уже давно, отстал ты, телевизор не смотришь!

      Ответить
  22. В квартире прописано 2 человека…стоят всюду счетчики — плата одна.
    В той же квартире прописано 4 человека…по прежнему стоят все счетчики! плата в 2 раза увеличивается! в чем смысл?
    почему человек, живя в своей квартире, обязан платить за то, что по его квартире еще один родной ему человек ходит!?!?!? води, газ и электричество — все по счетчикам!
    кап-капнутые ремонты придумали….налоги дорожные как в европе! за аренду сетей как в европе! Я ХОЧУ КРЕДИТЫ КАК В ЕВРОПЕ! ГДЕ ОНИ!? ЗП КАК В ЕВРОПЕ — ГДЕ ОНА?

    Ответить
  23. Азарич

    Где беднота? Кризис какой?
    Машину поставить нельзя
    А в деревнях сплошь новострой
    Бедняжка, взгляни на себя

    Ответить
  24. Люди грамотные, будут пользоваться тогда безлимитным электричеством за абонентную плату. :yes:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: