ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

Плохая вода привела к росту кишечных инфекций в Нижнем Тагиле

О прямой зависимости числа заболевших от ухудшения качества воды заявил главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин на заседании Совета глав муниципальных образований Горнозаводского управленческого округа.

Год назад округ столкнулся с ростом заболеваемости гепатита А. Особенно это было выражено в Нижнем Тагиле. Корень проблемы санитарные врачи видят в том, что очень мало людей прививается от этого заболевания. Вакцинацию активизировали, в ноябре регистрировать новые случаи перестали, за год в Нижнем Тагиле удалось снизить заболеваемость в 2,5 раза. Но всё равно показатели превышают областные, сохраняется эпиднеблагополучие. Проблемы с гепатитом А также в Верхней Туре, Горноуральском городском округе, Невьянске, Верхней Салде.

В Нижнем Тагиле на смену гепатиту пришла новая проблема – в этом году в городе вспышка кишечных инфекций. Причём вирусного, а не бактериального распространения. В основном, болеют дети до 14 лет. Напомним, что вспышки норовируса регистрируются в различных учебных заведениях города с осени. Санитарные врачи видят прямую связь роста кишечных инфекции с качеством воды – очень много проб не соответствует нормам.

На эти данные эмоционально отреагировал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. По его словам, вода в водоёмах, из которых пьёт город, находится в собственности Министерства природных ресурсов и экологии области.

«Почему собственник воды не обеспечивает её качество?» — задал глава города риторический вопрос.

Интересно, что значительную часть кишечных инфекций врачам идентифицировать не удаётся. По данным Юрия Бармина, за 10 лет уровень расшифровки этих заболеваний вырос меньше чем на 10% — до 61%. Остальные остаются нераспознанными.

За 11 месяцев в Горнозаводском округе 23 человека умерли от туберкулёза и почти 150 человек – от пневмонии.
В основном, пневмония приводит к смерти из-за позднего обращения к врачам. Впервые за три года дети стали болеть коклюшем, особенно часто болезнь встречается в Нижней Салде. Беспокоит санитарных врачей ситуация с бешенством. В прошлом году в Нижнем Тагиле смертельное заболевание подхватила домашняя собака. В этом году в нашем городе пока зарегистрированных случаев нет, но в регионе ситуация остаётся тревожной. Буквально три недели назад в деревне Быньги под Невьянском бешеная домашняя собака покусала двух женщин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Не качайте лодку, все стабильно. Рабам нравится.

    Ответить
    • А причем здесь «рабам нравится»? Кому это нравится? Вода плохая, проблема требует решения. Что за издевательство: «рабам» нравится. С головой-то совсем не дружишь?

      Ответить
      • Вам пора сдать анализ головного мозга.

        Ответить
    • Аноним · 18.12.2015, 15:07

      Не качайте лодку, все стабильно. Рабам нравится.
      Не качайте лодку, она и так дырявая.

      Ответить
      • Мы уже поняли, что Вам все нравится, но остальных жителей такой подход не устраивает и проблему нужно решать :yes:

        Ответить
  2. А зачем тогда общепит приплели, всех заставили анализы сдавать, учёбу внеплановую проводить, а это всё деньги. Что нашли крайних? Срочно провели дни чистоты во всех садиках и школах.СЭС решила в очередной раз показать свою значимость!. Все показали как они озабочены здоровьем детей .Сначала нужно разобраться, а потом шум поднимать. С водоканалом никто не связывается, деньги платят, а воду бутылями покупают для домашних нужд, В такой воде даже душ страшно принимать.

    Ответить
  3. В том то и дело,что всё это деньги.А значит есть возможность отмыть себе.

    Ответить
    • ООО «Водоканал-НТ» — горе хозяева совсем страх потеряли написали заказную статью в МК Урал ржавая революция в которой они обвинили человека который единственный бьет во все колокола про качество воды

      Ответить
      • Говорят Караулов будет привлекать к тому делу ФСБ

        Ответить
      • он единственный называет вещи своими именами. И их тоже называет теми, кем они являются. К сожалению, нет на них управы, никто не связывается, даже Администрация города уже помалкивает. «собственник воды»….А «собственники «Водоканала»???
        А Караулов, что Караулов…он еще в прошлом году грозился, да воз и ныне там. И что? Доколе?

        Ответить
  4. Плохая вода,плохая еда,плохая экологическая обстановка,плохая медицина,плохие условия условия работы,отравленный алкоголь,..Всё это,уверенно ведёт нас к самоуничтожению и выполнению программы по сокращению населения.Ой,к повышению пенсионного возраста. :-)

    Ответить
  5. Ну да, все плохое, а возраст дожития установлен 19 лет. И ведь живут! С чего бы вдруг? А раньше, в 19 веке, допустим, и вода хорошая, и физически работали, и ели здоровую пищу, а жили гораздо меньше. А у нас все плохое — мы живем! Проблема переедания и похудения — одна из основных. Мужики все с животами, даже худые. Мускулов нет, а животы выпирают. Женщины с попами кругленькими. Ясное дело — все ведет к самоуничтожению нации. От обжорства, малоподвижного образа жизни и лени что-то сделать своими руками. Всё на блюдечке ДОЛЖНЫ принести, т. к. Я хочу. Хочу, хочу, хочу, хочу! Дайте мне, дайте!

    Ответить
    • Безграничный оптимизм! Граничащий с маниакальным или сектанским.

      Ответить
      • А чем безграничный оптимизм хуже безграничного пессимизма?

        Ответить
  6. А С чего это Вы взяли , что В 19 веке рано умирали и много работали ????Да люди были намного крепче и здоровье нас всех!!!!

    Ответить
  7. Азарич

    Напился грязной воды
    Виновата вода
    Заблудился в лесу
    Лес виноват
    Сел пьянй за руль
    Водка виновата
    Работать не хочу
    Путин и Обама виновпты

    Ответить
    • Азарич

      Давйтете пари.
      Если это не поможет,
      То вы будете ходить по стране
      И лично перед каждым жителем просить прощения
      За лживую надежду, которую вы даете народу.
      А народ будет вас любить

      Ответить
      • плевать поможет не поможет, надо срочно упыря убирать, иначе каюк стране и нам с тобой

        Ответить
      • Азарич

        Да Вы еще хуже, чнм я думал
        Мало того, что вы напрасно обнадеживаете людей, что после отставки Путина будет все хорошо
        Выеще и пытаетесь вогнать страну в смутное время, когда на трон может придти любой К — л ,П- с, М- к, и американо- русский демократ

        Ответить
        • Одним из основных факторов системы манипулирования, воцарившейся сегодня в РФ, является постоянная трата энергии, направленной на разрушение как морального, духовно-нравственного, так и физического состояния человека, превращаемого в «зомби». Агрессия духовная и физическая – силовой способ подчинения. Для этого процесса необходим неустанный контроль и наличие с одной стороны постоянно присутствующей демотивации человека к сохранению своей личности, а с другой – внесение ложной мотивации к бессмысленным или бесполезным действиям, имеющим скрытой целью саморазрушение. По сути это действие внедрения смерти в мир человека и приведение его в беззащитное состояние. Постоянный страх, неукротимый соблазн и жажда денег – инструменты влияния, одновременно являющиеся основой измерения состояния «обыдления» общества. Все они связаны. Самый жесткий контроль – денежный. Самый безжалостный и бесчеловечный – процентный. Они же являются наиболее нагруженными манипулятивной риторикой, обоснованиями, почему у одних надо отнять и отдать другим. Деньги очень даже «пахнут».
          Народ сейчас – в коме. Как заключенный концлагеря, которому каждый день придумывают – как еще урезать паек. То ли через поборы на дорогах – награбить на нужды надзирателей и взвалить бремя этой ноши на всех посредством увеличения цен на все. То ли придумать очередной капремонт, который будит или нет – неизвестно – а оплатить надо сейчас… То ли заставить платить за провода… Как говорится – скоро будет налог на бедность, чтоб бедным быть было невыгодно…. Система абсурдна. Одни голодают, другие – «преуспевают». И лагерная администрация, особенно в лице начальника лагеря – стремится любым путем сделать эту систему устойчивой. И разрушать все, что им неподконтрольно, любыми средствами. Вот подоплека «ласковых» и бессмысленных убаюкивающих речей Путина. Мы вас будем стричь, а вы не сопротивляйтесь. Мы вас будем превращать в лагерную пыль, а вы не смейте даже задуматься о том, с какой стати этим процессом заправляют Роттенберги, Абрамовичи и прочие «неприкасаемые», привлеченные к этой системе – от чеченцев до всей синагоги…
          Ни по одному из реальных параметров, которыми человек вооружается, овладев пониманием, что такое Русский порядок – не выдерживает никакой критики тот ужас, в который ввергли страну Путин и его команда… Они чемпионы только по горам лжи, обрушенной на общество, по горам пустых и нереализованных обещаний и деклараций.

          Ответить
          • Азарич

            Ну все верно, но это все написано про конец 80- х годов
            Причем здесь равитОй развал России и добавленный в конце Путин?
            Вы огулно его охаивая, пмгаете ему не отвечать за конкретные провалы в управлении страной
            Например вертикль власти превратилась в древнерусское
            » вот приедет барин, барин все рассудит»
            А до этого воруют, воруют и ВОРУЮТ!.

            Ответить
          • Ваша статья -характерный образец попытки манипулирования сознанием при помощи эмоционально заряженных фраз, за которыми пустота , тлен и злобное бессилие интиллигенствующего потребителя

            Ответить
            • Видимо вода тебя устраивает умник

              Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: