СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

Восемь школьников переболели норовирусом в ЦО №1 на Красном Камне

Все ученики, подхватившие кишечную инфекцию, учатся в начальной школе. Об этом сообщила корреспонденту ИА «Все новости» директор центра образования №1 Людмила Шурыгина. По неподтвержденным официально данным, заболевшие есть не только среди учащихся начального звена, но и в старших классах.

Напомним, ранее руководитель ЦО№1 Нижнего Тагила отрицала, что среди её учеников есть заболевшие. Она объясняла журналистам, что норовирус в школу принёс сотрудник столовой.

«26 ноября у восьми детей были симптомы кишечной инфекции. Диагноз норовирус подтверждён у всех. Сейчас дети находятся дома. Они сдают повторные анализы, чтобы со справкой о состоянии здоровья вернуться на занятия», — рассказала директор. Вместе с тем она отметила, что сотрудник столовой заболел на два дня позже – 28 ноября.

2 декабря прошло заседание мирового суда Тагилстроевского района по поводу ситуации в школе. Поскольку Роспотребнадзор серьёзных нарушений в работе столовой не нашел, 3 декабря суд вынес решение возобновить её работу. Всю неделю, пока пищеблок не работал, ученикам выдавали только продукты в индивидуальной упаковке – сок и булочку. ООО «Питание НТ», которое занимается организацией питания в школе, назначили административный штраф в размере 35 тысяч рублей.

«У нас нашли мелочёвку, которую можно найти в работе любого предприятия: доска с трещиной, крючок для санитарной одежды не на двери, а на стене и т. д. Мы все замечания уже устранили. Никакой опасности для здоровья они не несут. Все в хлорке сидим и в антисептиках, каждую неделю проводим генеральную уборку помещений. Если бы были серьезные нарушения, небольшим штрафом мы бы не отделались», — рассказала ИА «Все новости» директор ООО «Питание НТ» Муза Усольцева.

Источник норовируса нужно искать в школе-интернате №15, считает директор ООО «Питание НТ». Заболевшие там появились 25 ноября. По официальным данным, инфекцию подхватили трое учеников. До инцидента с норовирусом они питались в Центре образования №1. Ученики школы-интерната находятся на внеплановых каникулах до 7 декабря. Сейчас решается вопрос, где они будут получать питание – в собственной столовой школы идет ремонт.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Траванули детей некачественными продуктами, а качественные утащили домой. Каждый день вижу, как работники столовой лицея № 39 Вагонка с заднего выхода несут огромные сумки с продуктами. А дети тоже травились в лицее. Директора только за это надо снять с работы из-за отсутствия контроля. Дают детям просроченные конфеты, полугнилые фрукты — это то, что мы видим: дети домой приносят. Куда медик лицея смотрит. Зачем вообще конфеты давать(это что питание?), да ещё просроченные. Кто в городе отвечает за питание детей в школах, где контролирующие органы? К сожалению, родители боятся ругаться: отразится потом на детях. Причём тут «мелочевка»: чем конкретно детей кормили в день отравления, какими продуктами?

    Ответить
  2. Азарич

    Дома кормят всем подряд
    А повар в школе виноват
    Видно восемь человек
    Враги минобраза на век.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: