ЧТ, 14 декабря 2017

Реконструкция моста на Фрунзе начнётся в начале 2016 года

На подготовку документации по реконструкции моста на Фрунзе в Нижнем Тагиле в бюджете на 2016 год предусмотрено 20 миллионов рублей. Ещё 170 миллионов на проведение работ город получит из региональной казны, рассказала вице-мэр по финансовой экономической политике Евгения Черемных.

Мост на Фрунзе

«170 миллионов сейчас в проекте постановления правительства Свердловской области предусмотрено на реконструкцию моста. По нашим данным, оно уже подписано, поэтому сегодня – завтра мы его увидим. Мы выравниваем софинансирование. Наша задача добиться следующего – область нам больше, чем 170 миллионов не даёт, этого не хватит на год. Если подрядчик справляется и к концу года вводит мост в эксплуатацию, то в первом квартале 2017 года мы выплачиваем оставшуюся часть» — сообщила вице-мэр.

Общая стоимость проекта строительства путепровода оценивается в 500 миллионов рублей. «Нужно начинать в начале года, чтобы в зиму нам войти с практически готовым объектом», – добавил замначальника Игорь Комаров.
Двухполосная переправа по улице Фрунзе построена в 1962 году. Нагрузка на мост только росла, а пропускная способность не увеличивалась. В 2011 году эксперты «Мостинжстроя» признали путепровод аварийным и опасным для движения автомобилей. В 2013 году институт «УРАЛГИПРОДОРНИИ» подготовил проект нового четырёхполосного моста с трамвайными путями и тротуарами. По улице Фрунзе проходит транзитный маршрут грузовиков массой свыше 100 тонн, что будет учтено при расчете прочности конструкций.

Проект моста на Фрунзе

В 2015 году мост потребовала закрыть прокуратура. Мэрия обжаловала решение суда, но вердикт остался в силе. Часть транспортных потоков в середине ноября взял на себя мост-дублёр по Красноармейской.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. На подготовку документации по реконструкции моста на Фрунзе в Нижнем Тагиле в бюджете на 2016 год предусмотрено 20 миллионов рублей.Это **** товарищи

    Ответить
    • а что вы хотели, да эти бумажки столько стоят, их там не две и не три, тут нечему удивляться

      Ответить
      • просто нет слов! В такое тяжелое время такие деньжища на бумажки!!! Совсем гоните??? За откат однозначно

        Ответить
  2. Ну все,с Нового года к теще ни поеду.

    Ответить
  3. А почему мост ещё не закрыт? А? Уважаемая редакция почему об этом не пишите? Есть решение суда областного. Или приставы сами ездят по этому аварийному мосту? Вдруг он рухнет… Тьфу-тьфу-тьфу… Головы полетят…

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Мост не закрыт, потому что администрация ещё судится за перенос сроков. И мы про это писали, уважаемый читатель )

      Ответить
    • Этот мост тебя переживет легко.

      Ответить
  4. …грузовиков массой свыше 100 тонн…-это не грузовики,это танки какие то ,с такой массой)))

    Ответить
  5. Если решение суда вступило в законную силу, его необходимо выполнять.
    А то что администрация обжалует в надзорной инстанции вступившее в законную силу решение суда, не дает ему право не выполнять принятое решение.

    Ответить
  6. Что значит «подготовка документации». На сколько я помню, тендер на проектирование нового моста проводился в 2013 году. А в начале 2014 проводили тендер уже непосредстенно на реконструкцию по выполненному проекту. Дак за что ещё 20 лямов — непоняяятно!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: