ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+9.1°C

К 2018 году сумма маткапитала вырастет до 505 тысяч рублей

Госдума одобрила законопроект о продлении программы материнского капитала на два года. Кроме того, сумма будет индексироваться с учетом инфляции. В 2017 году она должна составить 480 тысяч рублей, в 2018 – 505 тысяч рублей, сообщает ТАСС. В 2016 году сумма повышаться не будет.

Как рассказала журналистам глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, «основным плюсом» законопроекта является возможность индексации материнского капитала. Она запланирована на уровне фактической инфляции. Прогнозная инфляция, по данным Минэкономразвития, составит 6% в 2017 году и 5% в 2018-м.

О необходимости продления действия программы президент Владимир Путин завил 3 декабря во время послания Федеральному собранию. Министерство труда РФ разработало соответствующий законопроект, в пятницу 18 декабря его в первом чтении приняла Госдума.

В 2015 году сумма выплат составила 453 тысячи рублей. Программа маткапитала действует в России с 2007 года. Сертификаты получили более 5,5 миллионов российских семей. 92% из них направили средства на улучшение жилищных условий, 7% — на образование детей и только 1% — на накопительную пенсию мамы

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Будьте добры , а к 2035 году. Внучка в куклы играет. Как на ваш взгляд . Нужны дети для России. Посчитать просто оклад депутата . На 18 лет ребёнку хватит с лихвой

    Ответить
  2. Если бы раз в год на второго (хотя бы) ребенка давали по 500 тыс. (на лечение, на обучение, на питание, на отдых и т.д) … а то нашли чем гордиться! (правительство)

    Ответить
    • А что не раз в месяц, раз в месяц еще лучше :yes:

      Ответить
    • А просто сказать спасибо за то, что дают хотя бы это?

      Ответить
  3. bravo:

    Ответить
  4. Так для этого и рожают, чтоб улучшить свои жилищные условия. И тем самым поддержать строительный бизнес. Так как желающих купить квартиры мало. Так как честно на них в нашей стране не заработать. А, что дальше будет с детьми не известно. Потом полезут в кредиты, чтобы заплатить за образование своих детей, полезут в кредит на лечение и так далее. У государства все продумано. А ведь есть семьи в которых есть дети инвалиды, заплатив мат.капиталом за улучшение жилищных условий, опять же лезут в кредиты чтобы заплатить за разные мед.услуги, так как пенсии по инвалидности хватит только на валерьянку родителям. Спасибо за счастливое детсво

    Ответить
    • Серьезно? Для этого?

      Ответить
    • у доброжелателя явно нет детей. ибо, имеющий их такого не напишет. ради капитала никто рожать не станет. ибо детё — не мешок картошки, — минимум лет двадцать на себе тащить придётся. а по поводу того что мало дают, так, блин, и этого как бы никто не должен давать (да и нигде в мире не дают) твои дети — твоя ответственность. никто кроме тебя не должен их обеспечивать. удивляюсь прям, ну что за люди? не дают — плохо, дают-все равно плохо. зажрались уже совсем.

      Ответить
  5. Точно

    Ответить
    • Ну ВЫ из крайности в крайность. Кто хочет рожать за деньги, то это на их совести. Кто планирует 2-го ребенка, почему бы и не получить помощь от государства. Диванные эксперты[ОЙ!]

      Ответить
      • Так если люди планируют, то и молодцы, хоть шесть, хоть десять. Эти люди рады своим детям и рожают их не для того чтоб получить компенсацию. А вам бы лишь бы от государства получить какие то компенсации. Кто в штыки принимает, того видимо правда ответа задела?

        Ответить
        • а почему бы не получить с государства? А то тут как юноше 18 стукнет про какой то долг напоминают.

          Ответить
          • а на девочек тогда зачем платят?

            Ответить
  6. и, что? Все только пацанов рожают? и никто потом не отмазывает от армии? Так рассуждать, так государство просто обязано дать каждому по несколько лямов. Кому на поддержание уровня жизни, кому-то за сокращение с работы, кому-то на переезд и тд. и тп.

    Ответить
  7. Я вот все равно не понимаю зачем рожать если ничего не можешь обеспечить ребенку рожать как раб силу еще одного неуча еще ничего ? По зтому у нас много жестоких детей неграмотных :cry:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: