Пресс-конференция Сергея Носова. Текстовая трансляция

В эти минуты проходит пресс-конференция мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Второй год подряд он проводит её в Екатеринбурге, плохо скрывая тем самым губернаторские амбиции.

11:59

Мэр Нижнего Тагила поздравил всех с наступающим Новым годом и завершил пресс-конференцию.

11:52

“Новый город” спрашивает о постановлении ЗакСо, в котором районы городов вписаны вместе с управленческими округами.

“По поводу изменений – хотелось бы надеяться, что эти действия связаны с градостроительными делами, как нас уверяли на курсах мэров. Хотелось бы верить, что это так. Но в условиях дефицита бюджета в 2016 году и сложных политических и экономических условиях – это провокация”.

11:46

“Все новости” задают вопрос о судьбе концессии по ТБО в свете того, что в 2016 году полномочия по сбору и переработке мусора переходят в область.

“Я очень рад переходу полномочий в область. РТ-НЭО, с которыми мы заключили контракт, работают на областном уровне. И, может быть, они и будут областным оператором по сбору мусора. И, наконец-то, все предписания по ликвидации несанкционированных свалок будут передаваться области, а не городу”.

11:40

“Тагильский вариант” интересуется судьбой концессий и мусороперерабатывающего завода.

“Эти проекты оживят строительную отрасль. Они крайне нужны и городу, и региону. Область, оказывается, гордо отчитывается о Светлом городе. В вопросах концессий по мосту через пруд и по ТБО – пора от гордости и радости переходить к поддержке, к реальным делам. И тогда дела пойдут несколько быстрее. По ТБО закончили межевание земли, в 2016 году всё будет передано концессионерам”.

11:36

“Реальный Тагил” спрашивает, не устарел ли совет глав муниципальных образований ГЗО.

Сергей Носов напомнил, как выиграли Верх-Нейвинскую лыжную базу. В этом плане совет очень полезен, улыбается мэр. Рассказывает о тренде на снижение числа управленцев и повышении эффективности.

“Надо больше самостоятельности муниципалитетам. Не надо над нами пастухов и надзирателей”

11:33

Об отношениях с администрацией губернатора:

“Нижний Тагил является субьектом Свердловской области. Мы все Свердловская область! И здесь взаимодействие должно быть и по горизонтали, и по вертикали. Мы не держим камень за пазухой, мы открыто проводим свою политику, потому что так лучше”

Сергей Носов открыто конфликта с Евгением Куйвашевым не признаёт.

11:27

О капремонтах многоквартирных домов. Вопрос от Накануне.Ру: в Свердловской области области был Чибис (Андрей Владимирович, заместитель министра строительства и ЖКХ России), констатировал, что программа провалилась.

В ответ Сергей Носов пошутил, что можно ещё международных экспертов привлечь, чтобы они сказали, что всё плохо. Мэр уверен, что муниципалитеты должны вести капремонты. Деньги может копить область, но потом она должна отдавать их городам.

“Хотели как лучше, а получилось ещё хуже”.

Сергей Носов считает, что назначение Александра Караваева директором Фонда капремонта – сильнейшая кадровая ошибка. Нужно передавать ресурсы в муниципалитет и с них спрашивать.

11:22

Журналист Znak.com спросили, кто же будет губернатором?

“Тот, кого выберет народ. Надо верить в разум народа и умение разбираться в людях. Всех очень интересует роль губернатора. Не только мэр отвечает за свет, тепло и воду. Из бюджета всё забрали, а теперь нам за всё отвечать. Губернатор должен быть высококлассным хозяйственником”

А ваши личные планы?

“Мои личные планы – выработать и реализовать чёткий план действий на 2016 год, связанный с тяжёлой экономической и политической ситуацией. Наша политика – это экономика”

11:19

xkF8JNTHqLE

11:16

О взаимоотношениях с областным бюджетом:

“У нас остались в бюджете налоги от упрощёнки, правда всем забыли сказать, что у упрощёнки каникулы”

“Проблемы есть и проблемы будут. Параметры бюджета сжимаются всё больше”

Мэр отмечает, исходя из параметров областного бюджета тагильский должен быть на уровне 17 миллиардов, у нас вдвое меньше, программы развития под вопросом, деньги дали на половину моста на Фрунзе.

11:15

О проблемах в экономике

“Надо смотреть сложностям в глаза. Тогда можно справиться с проблемами в текущем режиме и заложить основу для будущего”

10:45

Ожидается, что общение с тагильскими и областными СМИ продлится 1,5 часа. Мы будем вести для вас текстовую трансляцию.

Ожидается, что журналисты зададут мэру вопросы про Серебрянку, куда из-за бездорожья было сложно доставлять продукты, а также спросят главу Нижнего Тагила о концессии по Светлому городу, ремонтах дорог и моста через Тагильский пруд. Сергей Носов также расставит акценты уходящего года и представит прогноз на следующий.

Автобус с журналистами из Нижнего Тагила попал в пробку. Тагильчане попали в зал только в 11:14. Сергей Носов уже отвечал на вопросы СМИ Екатеринбурга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Фото аватара

    И где?

  2. Фото аватара

    :bye:

  3. Фото аватара

    Как?

  4. Фото аватара

    Увы!!!

  5. Фото аватара

    Приехал такой мэр Качканара в Тагил и давай пресс-конференцию проводить. Впрочем после вылазки в Серебрянку и вертания взад с пол-пути, ничему не удивляюсь.

  6. Фото аватара

    И все-таки Носов молодец

  7. Фото аватара

    Об денежках непонятки: сегодняшние 8 млрд руб. в бюджете-16 – это 3,5 млрд в бюджете Диденко в году, так, 2006-м.
    А было 6,9 млрд. Как бы уколбасили Наумыча за такой бы бюджет! А теперь синева-тишина. Прогресс, однако.

    • Фото аватара

      Под сокращение, попадаешь, в эти 10 % ?

      • Фото аватара

        еСЛИ БЫ В ОБЛАСТИ БЫЛИ такие как Носов- область бы расцветала Носов имеет свое мнение всегда, имеет свое мнение, высказывает прямо все в лицо и это здорово!!

        • Фото аватара

          Все таки для градоначальника главное – грамотно и эффективно управлять городом, а не умение высказывать своё мнение. Его мнение под названием ” Светлый город” на долгие годы лишит тагильчан каких-либо перспектив. И ещё. Может в следующий раз Носову проводить пресс-конференцию во Франции?

          • Фото аватара

            Во Франции тоже Нижних Тагилов хватает, лучше – в Монако, 2х2 км – а какой рай! Вы не поверите.

            • Фото аватара

              Очень порядочный у нас глава города, не припомню, чтобы к мэру города приезжал президент Страны!! А К НАШЕМУ МЭРУ ПРИЕХАЛ это дорого стоит! Браво нашему мэру!!

              • Фото аватара

                Да завидуют ему те у которых не получается ничего- вот и пишут небылицы всякие!!

              • Фото аватара

                В 2000 году президент этот же прилетал в Тагил и вместе с Носовым бросал монетку “на счастье” в котлован под стан “5000”. И при этом будучи управляющим директором НТМК Носов в течение пяти лет умудрился получать зарплату директора так и не построенного завода. Зарплату от государства. Не хило бы и взыскать эти деньги. С той поры и в стране, и в городе если и наступили перемены, то со знаком минус. И это объективная реальность.

  8. Фото аватара

    Если посмотреть каким был наш город еще 5 лет назад, можно сильно удивиться. По ощущениям Носов – честный, сильный и открытый человек. И любит Тагил.

  9. Фото аватара

    5 лет назад в наших дворах росли деревья например.И коммунальные услуги стоили на 80 % меньше.

  10. Фото аватара

    Город реально становится лучше! Моя любимая Гальянка хорошеет и развивается. Согласен, проблем ОЧЕНЬ много, одни решаются, другие зависают надолго, но хватит требовать от человека невозможного! Легче всего сидеть и писать “фсё пропало мы все умрем”.

Оставить комментарий или два