ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Все земельные вопросы по мусоросортировочному заводу в Нижнем Тагиле решены

Об этом заявил мэр города Сергей Носов на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге. По его словам, завершены кадастрирование и межевание земельного участка, документы готовятся для передачи концессионеру.

«Свою часть мы выполнили, 2016 год — за инвестором», — заявил Сергей Носов.

Правда, место, где будет располагаться мусоросортировочный завод, мэр не назвал.

DSC_1217

Напомним, администрация Нижнего Тагила решила заключить частно-муниципальное партнёрство по сбору и утилизации твёрдых бытовых отходов. По проекту, в городе появятся новые контейнерные площадки. А мусор будут вывозить на полигон, где он будет захоронен в специальном котловане. Отходы, которые могут пойти на вторсырьё, инвестор будет продавать. В перспективе планируется строительство мусороперерабатывающего завода. Участок под полигон подыскали в районе Рудника III интернационала, но местные жители выступили категорически против такого соседства.

С 2016 года полномочия по сбору и переработке ТБО от муниципальных властей перейдут областным. Теоретически это ставит под вопрос реализацию «мусорной» концессии в Нижнем Тагиле. Но Сергей Носов уверен, что никаких помех не будет. Фирма РТ-НЭО, с которой заключён контракт, может стать региональным оператором по сбору и утилизации мусора, что вполне впишется в планы партнёрства.

Также Сергей Носов рассказал о строительстве моста через Тагильский пруд – уже определено финансирование первой части проекта. Будет продвигаться в 2016 году и «Светлый город».

«Это два проекта, о которых я успел рассказать президенту Владимиру Путину. Про мост рассказал как раз, когда мы ехали по плотине Демидовских времён», — отметил глава города.

DSC_1219

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Вопросы решены, но земли то нет. Очередной супер отмыв денег. Мусор невозможно разделить после его попадания в мусоровоз. Внедряйте раздельный сбор отходов. Носова — домой во Францию.

    Ответить
    • Абсолютно согласен. Гнать в шею Носова. Скоро новый год, там и цены на садики повысит, ну а че, Путин уехал, митинги никто не увидит, деньги разворуют и все хорошо.

      Ответить
      • Ujin

        Умники да, а кто по вашему лучшая кандидатура мэра? Может сами баллотироваться будете ? Анонисты блин…

        Ответить
        • бабушку обратно

          Ответить
          • Пионервожатую, упаси Бог!

            Ответить
        • Есть такая поговорка; «Незаменимых просто НЕТ! Не лепи себе кумира

          Ответить
      • Куйвашев, успокойся уже, от тебя явно пользы не больше :yes:

        Ответить
  2. Азарич

    Я думал — анонимы это анархисты
    Им власть традиционно не нужна
    Но оказалось это гимназисты
    В СК влюбленная голубизна

    Ответить
    • Дорогу 13/16-337 выровнял? Великий саратник зав/хоза 13/16

      Ответить
      • Вы что же думаете, если Азарич садовод, то он уже хуже вас? у него такие же права, как и у всех, и нечего ему указывать, как и что думать. В конце концов это подло!

        Ответить
        • В СК влюбленная голубизна — Это не подлость к вашему городу.

          Ответить
          • Азарич

            не ваш если город
            То пошли бы вы на …охоту на раков
            А нам город наш дорог
            Убейтесь с размаху

            Ответить
            • Дружок твой , что то про подлость сказал и с ### бысрёхонько сливки слизал.

              Ответить
  3. А не ввести ли чернобыльский пост губомэр или мэрогуб — неделю там набережные строит, неделю здесь гору Белую в плющ одевает. И нам почетно, и ебуржцам незазорно.

    Ответить
    • Да весь негатив пишет о Носове журналистик Егор Б, он давно тарахтит о Франции, там Носов никогда не жил и уже хватит вранье писать!! Этот сайт заказной и за него платит губернатор вот и изощряется этот Бычков за 1 рубль, который ему платят Напиши лучше о себе каким ты был мошеником и чуть не угодил в тюрьму У нас очень порядочный мэр всем вам не по зубам- вот вы все и беситесь

      Ответить
      • Скажу сразу я ничей не засланец, но думать, что мэр такой хороший и чистый на руку это детский бред ей Богу. Да клёво, что город застраивается, строятся новые тц. Я очень этому рад. Но, если бы у мэра не было личной выгоды во всем этом, то никаких домов и торговых центров мы не увидели ещё неизвестно сколько. Очень большие сомнения у меня, что он такой альтруист и за свою зарплату ж рвёт! Снимите розовые очки. Если бы им приходилось работать за свою зарплату, то они так не рвались во власть! Это дураку попятно!

        Ответить
      • Что он тогда метался и снова вернулся в Тагил? Не просто это так, почувствовал здесь выгоду. А губернатор, кстати порядочный гражданин и умнее некоторых мэров. И ни кто не бесится а пишет как есть, смотрите на мир реально.

        Ответить
        • Так он и не метался, жил себе спокойно, пока УВЗ не провели соцопрос и не выяснили, кого тагильчане хотели бы видеть мэром, а от предложения Чемезова он уже отказаться не мог :unsure:

          Ответить
      • В голове дурман, а в глазах туман. Очнись-заблудший.

        Ответить
  4. Полигон ТБО за кладбищем рогожино уже изрядно надоел своей вонью. Кому пришло в голову построить полигон напротив садовых кооперативов. И самое смешное, что его хотят расширять. Вышел закон о переносе полигонов ТБО за границы города. В итоге перенесли границы города. Я уважаю СКН но он наверно в ту сторону не ездит и не в курсе какой аромат «свежего» воздуха стоит в садах. Воняет тлеющим мусором. Там проблема в том, что горит внутри как торфяник. За границей, в более развитых странах, мусор закапывают, вставляют трубы вглубь и получают образующийся при разложении метан. Этого метана достаточно, чтобы обеспечить электричеством несколько тыс домов. У нас же этот мусор внутри просто тлеет из-за самопроизвольного нагрева в процессе разложения. И пролить его не могут. Где экологи? Нам скоро будут нужны онкологи.

    Ответить
    • Назови в России город где так есть, знаток технологий.

      Ответить
  5. Да сдулся Носов в очередной раз. Скоро сам сбежит, когда поймет, что губером еиу не быть. Все варяги рано или поздно бегут. И опять мы будем у разбитого корыта. Как после валипалны

    Ответить
    • Быстрей бы уж сбежал. Идти видимо некуда. Раньше он боль ше двух лет нигде не задерживался.

      Ответить
  6. Был знакомый /Царство небесное/ . Так у него трудовая ,принят и уволен. / Причина смерть./ Моя тр. с тремя вкладышами 45 лет стаж. Повидал Запад, Север , Восток Не жалею К стати Юг противен там зараза , да и людишки слабы и плохи.

    Ответить
    • Рад за Вас. Мечтаю тоже повидать и юг и север и запад и восток нашей необъятной страны. Смотря на карту всегда думаю — как же мало мы видим вокруг себя. Многие всю жизнь проживают в родной стране, так и не поняв на сколько она огромна и разнообразна. Большинство неоднократно были в Турции и Египте но небыли в соседней области. Печально… А в СССР можно было на стипендию по стране кататься. И не боялись…

      Ответить
      • Одно из направлений . Урал -Якутск — Солнечный . Хребет Джугджур.р.Алдан. усть — Майский и всего за 100 рублей Вертолёты не в счёт.

        Ответить
    • Азарич

      Стаж маленько меньше, но по Союзу командировочно погонял!
      Самолеты чаще, поезда реже, остальное иногда.
      Я люблю свою страну, я люблю свой город.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: