ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.6°C

Передачу капремонтов муниципалитетам поддерживают на федеральном уровне

Об этом заявил на сегодняшней проесс-конференции в Екатеринбурге мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Он ещё раз подчеркнул, что программа по капитальному ремонту многоквартирных домов в этом году в области провалена.

Глава Нижнего Тагила уверен, что заниматься капитальными ремонтами должны именно муниципалитеты. Деньги может накапливать областной фонд, но потом он должен передавать их в города, чтобы городские чиновники на месте решали, на что их необходимо потратить в первую очередь.

Напомним, что в Свердловской области капремонт прошел в 166 домах из 1205 запланированных. Большинство договоров было заключено поздно, из-за чего к работе подрядчики приступили только в августе-сентябре. В Нижнем Тагиле в программу капремонта попал 71 дом. Конкурс на проведение ремонта в 24 домах на Вагонке выиграла компания Рафика Карапетяна «СтройДор». Ремонт в этих домах был провален, фонд расторг договор с фирмой. Завершением ремонта в этих домах занимаются два подрядчика «Стройкомплекс» и «Промстройсервис».

Сергей Носов заявил, что расторгнуть договор со «СтройДором» удалось именно благодаря инициативе мэрии. В итоге на следующий год перенеслись только фасадные работы, остальное удалось завершить.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. За что я платил? Где деньги Зин?

    Ответить
    • Как где? У Рафика, написано же.

      Ответить
  2. Не обращайте внимания..Продолжайте исправно платить как вам в квитанции написали.

    Ответить
  3. Не забивайтесь в конурки, ожидая рыночных подачек!
    Ю.Екишев, север России
    Изменения происходят не тогда, когда сформулирована прекраснейшая идея. А когда есть сила, способная реализовать эту идею.
    Чтоб реализовать Русскую идею – не надо ничего никому доказывать в интернете. Информационные бои с «звездатыми» или «рогатыми» троллями не приводят к победе.
    Надо собирать силу, способную осуществить Русскую идею – и идти путем Русского порядка. Путем очищения.
    Иначе земля наша вся так и продастся и перепродастся в руки всяких «манов», «бергов»… А народ загнется под их игом, которое все туже – через квиточки ЖКХ или поборы дальнобойщиков – все перекладывается в итоге на простых людей.
    Для создания организации мало только понимать ситуацию. Необходима воля, чтоб создать и соблюдать эту организованность. И вера – что можно преодолеть колониальное нашествие.
    Забиваясь в конурки нового мирового порядка и ожидая от него подачек – вы лишаете детей своих целого огромного мира, мира Руси, еще принадлежащего им. Не по «праву» на кусочек родины, а по родовым, наследственным, коренным устоям Руси, идущим от наших великих предков. Тяжелым трудом собиравшим все воедино. Ценившим Истину. Ненавидевшим ложь и и избавлявшимся от всех, кто в истине не устоял, кто нес яд чуждых, смертельных идей.

    Ответить
    • Если ты не дурак, то легко подсчитаешь, во что обойдется прокормить и одеть-обуть православное русское воинство с не совсем православным населением, а потом в полной мировой изоляции, опираясь на промышленность 19 века и сельское хозяйство 17 века, при производительности труда в 4,6 раза меньше средней мировой, отстоять наши завоевания.

      И заткнешься с алкоголическими бреднями на псевдорусские темы.

      Ответить
  4. Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
    Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
    Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м.
    А теперь мое любимое. Считаем:
    За 18 лет я заплачу:
    1147 руб * 12 мес * 18 лет = 247’752 рубля.
    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв. м. * 15 руб/м * 12 мес * 18 лет = 153’300’600 рублей.
    Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированые окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.
    Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы.
    Низкий вам поклон.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: