ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.2°C

Металлурги получили золотую медаль международной выставки

Пять работников металлургического комбината Нижнего Тагила удостоены звания лауреатов международной выставки «Металл-Экспо-2015». Коллектив комбината совместно с Уральским институтом металлов (УИМ) удостоен высшей награды конкурса за исследование и внедрение технологии комбинированной подачи дутья при деванадации низкокремнистых ванадийсодержащих чугунов в конвертере.

Золотую медаль вручили техническому директору ЕВРАЗ НТМК Николаю Мухранову, начальнику технического управления Максиму Фомичеву, заместителю начальника конвертерного цеха Владимиру Левчуку, начальнику бюро ванадиевого шлака Андрею Белокурову, главному специалисту бюро ванадиевого шлака Максиму Роеву. А также трём работникам Уральского института металлов. Комбинат на протяжении длительного времени сотрудничает с институтом в области инновационных технологических процессов.

Разработанная технология позволяет за счёт дополнительной подачи инертного газа через днище конвертера извлекать из чугуна большее количество ванадия, который впоследствии широко применяется в авиации, космической технике, судостроении, промышленной химии и атомной технике. Технология внедрена на комбинате в 2011 году и постоянно совершенствуется, отмечают в департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Все пять сотрудников ЕВРАЗ НТМК активно участвуют в рационализаторской деятельности предприятия. Специалисты являются авторами инновационных предложений, направленных на повышение износостойкости оборудования, экономии энергоресурсов, обеспечении безопасности на производстве, имеют различные звания и медали, в том числе государственного значения.

Золотая медаль ЕВРАЗ НТМК

Фото: департамент по связям со СМИ ЕВРАЗа

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Все пять сотрудников ЕВРАЗ НТМК активно участвуют в рационализаторской деятельности предприятия. Специалисты являются авторами инновационных предложений, направленных на повышение износостойкости оборудования, экономии энергоресурсов, обеспечении безопасности на производстве, имеют различные звания и медали, в том числе государственного значения.
    Это не с их ли легкой руки, пошли плиты кристаллизаторов на восстановление на ООО ПК «НТМЗ» ? Где на старом изношенном оборудовании пытаются что то сделать. А потом обосновав экономический эффект получают премии. А так как плиты не получаются, то покупают в Японии новые и как бы продолжат восстанавливать старые (только на бумаге), а с этого кто то имеет откат от Машпрома.

    Ответить
    • Ну дак напиши в москву, пусть их снимут за откаты

      Ответить
  2. Причем тут Москва. Им за это награды дают.

    Ответить
  3. «Металлурги получили золотую медаль международной выставки» А металлурги кто? Директора и замы с начальниками, да у меня бы язык не повернулся назвать их металлургами, настоящие металлурги стоят у печей, а не сидят за столами с чашкой кофе.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: