ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Общественная палата появится в Нижнем Тагиле

Одной из функций коллегиального органа станет общественный контроль над деятельностью мэрии, главы города, городской думы и счётной палаты. Постановление о создании Общественной палаты накануне было опубликовано на официальном сайте Нижнего Тагила.

Общественная палата сможет готовить заключения о нарушении законодательства органами местного самоуправления и направлять их компетентным органам или должностным лицам. Кроме того, в её задачи будут входить выдвижение гражданских инициатив, общественная экспертиза правовых актов органов местного самоуправления и муниципальных программ.

В состав Общественной палаты войдут 18 человек. Это должны быть тагильчане старше 18 лет, «имеющие заслуги перед городом, пользующиеся признанием и уважением среди населения», говорится в документе. Не смогут войти в состав палаты действующие депутаты, чиновники, недееспособные граждане и лица с непогашенной судимостью. Члены Общественной палаты получают полномочия на два года.

По шесть кандидатов «по результатам проведения консультаций с субъектами» будут рекомендовать мэр, городская дума, а также общественные организации, партии, творческие и прочие объединения. Шестерку кандидатов от думы будут обсуждать все парламентские комиссии в январе, затем вопрос вынесут на первое в 2016 году заседание городской думы, сообщили ИА «Все новости» в аппарате думы.

Общественная палата будет собираться трижды в месяц в здании мэрии на Пархоменко, 1а. Член палаты, пропустивший три заседания подряд, будет считаться выбывшим из её состава.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Член палаты, пропустившие три заседания подряд, будет считаться выбывшим из её состава. И так весь город в Членах, но умных нет.

    Ответить
  2. Точно не Ленда! Гнать таких вообще нужно! Вообще проверить чем он занимается! Город стал хуже некуда!

    Ответить
  3. я готов поработать!

    Ответить
  4. «имеющие заслуги перед городом, пользующиеся признанием и уважением среди населения»,
    думаю, меня точно пригласят. Я болею за город всей душой, знаю все его промблемы, и население пользует меня своим авторитетом.

    Ответить
    • Азарич

      Вот он Шалфей
      И здесь же планшет
      Меня хоть убей
      Не его тут коммент.

      Ответить
  5. Азарич

    Вот он шанс масс- медиа включться
    Героев узнаем из ваших уст
    Заставте избирателя влюбиться
    В того, где денег меньше хруст

    Ответить
  6. Тогда Пенза нас опередила мощно:
    http://www.rbc.ru/politics/23/12/2015/567a9ad79a7947af686e58b7?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top12

    Ответить
  7. Пархоменко, 1 — в мэрии под колпаком?

    Ответить
  8. опять набется одно ворье и ###### им не нужно будет решать проблемы города

    Ответить
  9. 6- мэр, 6- дума мэрская итого12. Будет очередной мэрский карманный штат. Ну и…..? …….»ну возьмиииите меня»………

    Ответить
  10. Опять наберут «лояльных» к власти, которые проблем у себя под носом видеть не будут, а будут дифирамбы петь и какой-нибудь мелочевкой заниматься — делать вид, что занимаются важными делами. Противно

    Ответить
  11. Как вообще мэр может выбирать тех, кто его будет контролировать???

    Ответить
    • В Тагиле все может.

      Ответить
  12. На Репину написано письмо в Общественную палату Свердловской области. При строительстве дачного дома в пригороде она вынесла локально-очистные сооружения за пределы своего земельного участка на сельскую улицу. Сливной колодец она поставила прямо на береговой полосе реки. Местные жители требуют убрать ЛОС с территории общего пользования. При строительстве дома и ЛОС она нарушила Водный, Градостроительный и Земельный кодекс. В Общественную палату выбирают тех, кто сам нарушает законы. Позор!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: