СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Читатели Forbes назвали Владислава Тетюхина меценатом года

Бывший совладелец «ВСМПО-Ависма», вложивший все средства в строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра в Нижнем Тагиле, стал одним из героев ежегодного рейтинга бизнесменов по версии журнала Forbes. Читатели делового издания отдали ему победу в номинации «Филантроп года». За Тетюхина проголосовали 2682 человека. В этой категории отмечаются бизнесмены, реализующие крупные социально значимые благотворительные проекты.

Фото: "Ведомости"

Фото: «Ведомости»

Рейтинг Forbes

Владислав Тетюхин финансировал строительство медицинского центра в Нижнем Тагиле стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Клиника открылась осенью 2014 года. Сегодня здесь работает более 500 человек, 60 из них врачи высочайшей квалификации. Медицинский персонал Тетюхин отбирал лично. В Нижний Тагил лечить людей приехали специалисты со всей России – из Омска, Томска, Оренбурга, Московской области и Забайкалья.

Госпиталь Тетюхина

Эксперты Forbes отдали предпочтение основному акционеру компаний «Металлоинвест» и «Мегафон», миллиардеру Алишеру Усманову. Его состояние превышает 14 миллиардов долларов – это третья строчка в рейтинге богатейших бизнесменов России. Усманов основал благотворительную организацию «Искусство, наука и спорт», помогающую больным детям, а также театрам, музеям и спортивным организациям. В 2014 году купил за четыре миллиона долларов нобелевскую медаль первооткрывателя структуры ДНК Джеймса Уотсона и вернул ее исследователю.

Алишер Усманов

Бизнесменом года стал Михаил Гуцериев, «государственником года» — Аркадий Ротенберг.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Чтобы заработать 2,5 миллиарда рублей нужно не одно поколение, а в нашей стране, кто успел — тот и…. Эти деньги взяты у нас с вами, скорее нечестно. Посмотрите на лица, стоящие с ним в одном ряду! По — моему все и так ясно…

    Ответить
    • Если вам интересно, как Владислав Тетюхин заработал деньги, то поищите в интернете, посмотрите его биографию и вопросы отпадут, в интернете все про него написано

      Ответить
  2. Да, он успел. НО! Как он ими распорядился? Он построил потрясающий медицинский центр, где людям дарят здоровье! Операции-то бесплатные, по квотам. Кто там лечился, тот знает, как там великолепно лечат. Сколько людей благодарны этому центру! А это совершенно бесценное качество. Так что поздравляем Владислава Валентиновича Тетюхина и сотрудников его центра с заслуженной победой! Всем крепкого здоровья и дальнейших производственных успехов! С наступающим Новым годом! Пусть он будет для всех счастливым!

    Ответить
    • Приятно читать комментарии здравого человека. :good:
      Реально достали вечно всем недовольные. А по сути просто не понимающие и не видящие разницы в поступках людей имеющих большие деньги. Примитивный принцип — богатый значит ворюга и враг простых людей.

      Ответить
      • Да все всё понимают. Тетюхин молодец конечно, побольше бы таких людей. Разумеется он вложил деньги с умом и с грамотным расчетом. Да плюс в помощь нам всем. Будем надеяться, что и другие российские олигархи наевшись жопой грязных денег начнут делать нечто подобное. На благо народа, благодаря которому они и заработали эти бапки.

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: