ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Центр испытания беспилотников появится на базе аэропорта Салка

Строительство Единого центра испытания отечественных беспилотников на территории аэродрома Салка под Нижним Тагилом завершится в 2020 году. А первые испытания летательных аппаратов пройдут на базе НТИИМ уже в 2016 году, рассказал ТАСС гендиректор института Николай Смирнов. На эти цели уже выделено 350 миллионов рублей.

Под Нижним Тагилом будут проходить испытания всех беспилотников, в том числе ударных. На втором этапе создания центра в 2017 году будет инвестировано ещё 1,5 миллиарда рублей.

«Здесь уже начнутся строительно-монтажные работы, и продолжится укомплектование оборудованием. Одновременно будет идти строительство и испытания. На базе НТИИМ будет производиться не только взлет и посадка, но также испытание функций перспективных беспилотников, работа по назначению. Стоит отметить, что будут использованы только отечественные разработки», — уточнил Смирнов.

На строительство центра претендовали несколько площадок, но выбор пал на НТИИМ, потому что в его состав входит аэродром Салка, и есть возможность проверять функции летательных аппаратов и боеприпасов как с земли, так и с воздуха. Создаваемый комплекс станет единственным в России.

Аэродром Салка

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Вот и **** гражданскому аэродрому, который мог бы там быть.

    Ответить
  2. какой смысл использовать аэродром,и его большую территорию для не больших беспилотников?если их можно запускать с любого поля.

    Ответить
  3. :bravo:

    Ответить
  4. Всё наоборот,сейчас создадут всю инфраструктуру,которая необходима и для гражданского аэропорта.

    Ответить
    • Все наоборот, сейчас купим пару коптеров в Китае, покрасим их в цвета национального флага, включим пафосную музыку и снимем их прекрасный полет на видео. А потом переведем средства на счета липовых подрядчиков, а оттуда… Это уже не для протокола. :mail: :yahoo:

      Ответить
  5. как они будут доставлятся на аэродром?при испытании беспилотника он вроде должен сопровождатся самолетом или вертолетом,чтобы его не потерять.у нтиим летающий хлам сможет выполнить эту функцию?

    Ответить
  6. Азарич

    Не ходите вы к гадалке
    что б про Салку знать чего
    Не садиться же на свалке
    Визитерам с НЛО

    Ответить
  7. Гражданский аэропорт будет построен,а беспилотники-это лишь отдельное подразделение.Кто нибудь был в Пермском аэропорту???Так вот там с одной стороны ВПП находится здание аэровокзала и стояночные перроны для гражданских судов,а с другой стороны полк ПВО,состоящий из эскадрильи Миг-31.Одно другому не мешает-военные летают совершенно не мешая гражданским,а трафик гражданских судов там достаточно велик-меньше кольцовского,но достаточно большой.Так что аэропорт Салка-это не блеф.А в кабинете Сиенко ещё в прошлом году висел проект аэропорта-УВЗ намерен реализовать строительство в ближайшие годы.

    Ответить
  8. В городе наконец то появится новое производство и рабочие места. Так что не надо гнать пургу.

    Ответить
  9. Да не будет никакого аэропорта! Сказки это всё,»Веса Ленского»

    Ответить
  10. Априоре он уже давно есть,но только не публичный-пока……..

    Ответить
    • «Априоре»))) У нас публичный только дом величиной с 1/6 часть суши.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: