СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

«Уралвагонзавод» выплатит 200 тысяч рублей инвалиду-колясочнику за потерянное здоровье

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила частично удовлетворил иск Александра Коченкова к корпорации УВЗ о возмещении вреда здоровью. Согласно резолютивной части решения суда, ответчик выплатит бывшему сотруднику «Уралвагонзавода» 200 тысяч рублей компенсации морального вреда. В возмещении расходов на лечение и реабилитацию в размере 286 тысяч рублей истцу было отказано.

Напомним, 1 августа 2013 года Александр Коченков с друзьями отдыхал на заводской турбазе «Чистая заводь» в деревне Темно-Осиново под Нижним Тагилом. Во время игры в футбол молодой человек ухватился за верхнюю перекладину ворот. Но тяжёлая металлическая конструкция не выдержала и рухнула, придавив парня. Его экстренно госпитализировали в ЦГБ №1.

Ворота на базе отдыха

Aleksandr-Kochenkov

Александр Коченков, фото Максима Конанкова

Потерпевший перенёс три операции и прошёл несколько курсов реабилитации в Клиническом институте мозга города Берёзовский. С иском к «Уралвагонзаводу» Коченков обратился в сентябре 2015 года, спустя два года после трагедии. По словам представителя истца Юлии Кудрявцевой, суд отказал в возмещении затрат на лечение после запроса в фонд медицинского страхования.

«В ТФОМС отметили, что Коченков имел право на бесплатное лечение. Мы уже запросили информацию в Клинике мозга. Изначально нам говорили, что бесплатная реабилитация невозможна. Будем разбираться и оспаривать решение после получения мотивировочной части решения, нужно довести дело до логического конца», — заявила Кудрявцева.

Сумма исковых требований по моральному ущербу достигала миллиона рублей, прокурор предлагал возместить 100 тысяч рублей. В итоге суд оставил 200 тысяч рублей компенсации. Сторона истца оспаривать эту часть вердикта судьи не будет.

Судебное заседание по делу Коченкова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. какие денжищи! Ужас! Ладно хоть у УВЗ хватила ума не обжаловать решения суда! Саня, держись!

    Ответить
  2. Действительно, какие деньжищи для человека, который находится в инвалидной коляске, которому требуются без конца средства на лечение и у которого есть семья и ребенок. Просто богач! Как только УВЗ не стыдно за такую компенсацию. Конечно, надо продолжать бороться!

    Ответить
  3. [ОЙ!] ….могли бы за материальный ущерб заплатить. Как я понял -заводу на рабочих[ОЙ!]

    Ответить
  4. [ОЙ!] , а если бы он на высоковольтной решил повисеть, тоже бы потом компенсацию с электросетей отсуживал? Цуко, надо быть полным дебилом, чтобы умудриться уронить на себя тяжелые ворота.

    Ответить
  5. Это ты полнейший дебил! Стопроцентный!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: