ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

К апрелю в Нижнем Тагиле будет единая Детская городская больница

Детская городская поликлиника №4 и детская поликлиника №5 войдут в состав единой Детской городской больницы.

Согласно постановлению областного правительства, реорганизация завершится в течение четырёх месяцев. Пациенты изменений не почувствуют, заверяют некоторые представители медицинского сообщества. Но с ними согласны не все.

Процесс объединения детских медицинских учреждений начался весной 2015 года. В июле после завершения реорганизации детские городские больницы под номерами 1, 2 и 3 вошли в состав единого учреждения «Детская городская больница город Нижний Тагил».

Возглавляет медицинское учреждение Дмитрий Клейменов, который ранее занимал должность заместителя главного врача по лечебной части детской городской больницы №3, а потом главным врачом детской больницы №1. Цель объединения – подготовить коллектив для Детской многопрофильной больницы. Когда возведение самого известного тагильского долгостроя будет завершено, туда переедут все стационары, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела здравоохранения по Горнозаводскому управленческому округу Анатолий Малахов. По его словам, с июля в работе трёх детских поликлиник не произошло изменений, заметных для посетителей медучреждений. «Сокращения коснулись управленческого персонала и бухгалтерии. Медицинский персонал не уволили», — отметил Малахов. Единственное изменение коснулось пункта забора крови в поликлинике №2 на Красном Камне. Забор был организован с нарушением санитарных правил, поэтому кабинет закрыли на ремонт. Анализы пациенты временно сдают в другой поликлинике.

В декабре было опубликовано постановление областного правительства о включении в состав единой Детской городской больницы ещё двух медицинский учреждений, пока сохранявших самостоятельность. Реорганизация подразумевает сокращение управленческого аппарата и, следовательно, затрат.

После объединения трёх больниц в одну за полгода сэкономлено15 миллионов 916 тысяч рублей, сообщили ИА «Все новости» в Детской городской больнице в ответ на официальный информационный запрос.

«По итогам реорганизации экономия средств в 2015 году составила 15917,4 тыс. рублей, что позволило погасить кредиторскую задолженность по ДГБ №2 и ДГБ №3 и направить средства на укрепление материальной базы – приобретение медицинского оборудования», — говорится в ответе на запрос редакции.

Реорганизация должна быть завершена к апрелю. Отмечается, что структура лечебных подразделений Детской городской больницы не изменится, увольнений медицинских работников не предусмотрено. «Сокращены будут должности административно- управленческого аппарата, дублирующие вакантные ставки. Планируется сократить в основном прочий персонал – заместителей главного врача с немедицинским образованием, главных бухгалтеров, экономистов», — сказано в документе.

Между тем председатель думской комиссии по социальной политике, почётный житель Нижнего Тагила Владимир Радаев уверен, что решение областного Минздрава объединить поликлиники ошибочно.

«Считаю, что это ошибка, и решению будет дан обратный ход. Такие действия, предпринимаемые из-за нехватки денег, губят медицину. Видимо, скоро в городе останется один главный врач на все больницы и в области один министр», — заявил депутат. Вместе с тем он отметил, что пока к нему как к депутату не поступало жалоб от горожан на снижение качества медицинских услуг, связанных с объединением больниц.

По мнению главного врача детской поликлиники №5 Ларисы Геймбух, централизация управленческого аппарата «сработает» на ухудшение функционирования медицинских учреждений. В конечном итоге это скажется и на пациентах.

«Сейчас две самостоятельные поликлиники, два бюджета, причём у нашей больницы нет долгов. В Нижнем Тагиле 72 тысячи детей до 18 лет, около 20 зданий медучреждений. Если будет один главный врач, он не сможет вникать во все процессы и проблемы разных учреждений», — уверена Геймбух.

Трудовой договор с ней истекает в декабре 2015 года, в 2016 году больницу возглавит другой специалист. Учреждение уведомили, что исполняющим обязанности главврача назначен специалисты детской поликлиники №3.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. facebuster

    разворошили змеиный клубок , щас начнётся , ухахаха :whistle:

    Ответить
    • Начнется так, что готовитесь начальство будет на вагонке, а 5 ДГП была более перспективней чем Вагонская, сейчас ее развалят спецов выгонят или подведут под увольнение и тогда район ГГМ подпрыгнет. Все для народа сделано.

      Ответить
  2. Азарич

    А вы друзья, как не садитесь……..

    Ответить
  3. У меня Зарплата 1 млн.руб в месяц я президент ХК спутник у моего напарника Даукаева зарплата 700 тыс. в месяц мы готовы пожертовоать по 500 тыс.руб куда деньги отправить или кому передать?

    Ответить
    • отправь казаричу чтобы своими гаврилиными стихами не мучал

      Ответить
  4. Детской медицины давным давно в городе нет. То што есть это имитация кой какой деятельности. Не надо дурить народ не существующими проблемами. Начните исполнять свой профиссиональный долг

    Ответить
  5. До единой взрослой еще не догадались в мэрии? В одном углу — переломы, в другом — срастаются, в третьем — роды, в пятом — венерические, в десятом — деятели исторические?
    Азарич, пиши. Это будет полная тагилорульня!!!

    Ответить
  6. Сэкономили 15 тысяч рублей?????? И направили на оплату долгов и закупку медицинского оборудования? Купили 2 шприца и 3 баночки для анализов!!!!

    Ответить
  7. Вот будет, девушка, единая взрослая больница — и это полечим.

    Ответить
  8. В перинатальном центре нет специалистов,способных не калечить детей,что уж говорить об этих объединениях-вредительство и только!

    Ответить
  9. Детей из детской больницы выписывают с показателями билирубина,например,в зраза выше нормативных,а при таком компоте,который варит Министерство области, детей личить совсем не будут,только калечить.

    Ответить
  10. Чтобы попасть к специалисту с грудным ребенком надо сейчас занять очередь в 6 утра,но не факт,что получишь талон,на узи грудничков заставляют ждать по месяцу,откладывая тем самым необходимое лечение,этого еще мало -с вечера до утра будем сидеть у единой больницы. Господи,спаси наших детей от этих «реформаторов» -непрофессионалов.

    Ответить
  11. Экономить на здоровье детей-это цинизм и варварство! Есть Божий суд!

    Ответить
    • Не дождаться этого суда, пока сами не возмёмся и не разгребём эти авгиевы конюшни — ничего не изменится.

      Ответить
  12. Депутаты,встаньте пораньше,пройдите к регистратуре поликлиники,все увидите своими глазами.Родителям больных детей некогда жалобы писать,да и кроме отписки чиновников,рассчитывать не на что.

    Ответить
  13. а может илучше, что объединят. на вагоне к специалистам не попасть, дык можно будет на гальянку записаться…

    Ответить
  14. ни к чему хорошему это объединение не приведет! мамочкам с ггм надо идти жаловаться, что 5 детскую оставили в покое! развал будет полный! все специалисты уйдут!

    Ответить
    • уедут, хотели сказать?

      Ответить
  15. Я с рождения наблюдалась с ребенком на Вагонке,в год переехали на ГГМ..совершенно разные поликлиники,как небо и земля,очень жаль,что развалят такую замечательную поликлинику на Гальянке,лучше просто нет в городе….

    Ответить
  16. Как сможет один человек управлять всем поликлиниками..конечно будет еще хуже….

    Ответить
  17. Куда Катимся????

    Ответить
  18. Так это американская рука,американский план Даллеса работает по россиянам!Идет специальный развал российской медицины,чтобы люди не получали квалифицированной медицинской помощи и как можно больше умерло населения.Идет скрытый геноцид русских западными силами!А наши власти ставленники америки,выполняют задание уничтожить Россию и почти всех людей.Они оставят только пару миллионов русских для обслуживания нефтяных и газовых труб,которые будут совершенно бесплатно поставлять нефть и газ жирной европе и хитрому властному дяде Сэму.((

    Ответить
  19. Вот мой стих немного про это.Правда не очень складно.
    http://www.stihi.ru/2015/12/06/8726

    Ответить
  20. Отделение платных услуг в Детской поликлинике №5 скорее всего закроют вообще (лабораторные исследования, бассейн, водолечение, прием косметолога, групповые тренировки мам и детей, логопедические занятия, платные приемы врачами взрослого населения и т. д.).

    Ответить
  21. Бассейн вроде оставят и часть платных услуг тоже, так-что время покажет.

    Ответить
  22. 15 миллионов?! Молодцы….я прямо верю что уволив, 20-30 работников (пусть из них человек 7-8 главврачи и замы) за несколько месяцев можно сэкономить такую сумму. Интересно, насколько громко смеялось нынешнее руководство тагильским здравозахоронением, составляя ответ на ваш запрос?

    Ответить
  23. Сэкономили не только сократив административный персонал, но и подводят оставшийся мед.персонал под увольнения, оказывая прессинг и необоснованно лишая премии. Например, в 4ой детской после прихода нового гл.врача ( специалиста с Вагонки) уволилось уже свыше 10 человек, это за 3 месяца, естественно увеличивается нагрузка на остальных. А о мрачном и депрессивном настроении внутри коллектива я вообще молчу и не понимаю, как в такой ситуации повысится качество мед.помощи.

    Ответить
  24. Уважаемые коллеги и родители наших пациентов, все кого достала эта «оптимизация» за счёт наших детей и зарплат медицинского персонала- давайте организовываться, потому что одному мне возможно не хватит сил. Я знаю что все врачи запуганы(главврач никого не уговаривает при увольнении; раньше можно было уйти от более вороватого главного врача к менее, а сейчас у нас одна больница и «владыка»),но проблему надо решать, иначе скоро нас заменять плохо разговаривающими таджиками и «безрукими» хирургами сбежавшими со своей родины с Украины(ребёнок ложится в стационар на плановую операцию, переносит наркоз и всё тяготы лечебного заведения, а выписывается с той же, допустим, паховой грыжей и рубцом. Родители приходят ко мне, а я их направляю с «рецидивом» в Екатеринбург. За два года «оптимизации» только через меня как хирурга поликлиники прошли около двадцати таких пациентов. Родителей этих пациентов тоже прошу откликнуться). у меня ещё много таких оптимизированных наблюдении и у каждого врача они свои, поэтому я и прошу Вас присоединиться и подписаться под заявлением в прокуратуру.Все ведь прекрасно знают правду, а по бумагами наш главврач замечательный экономист(единственная больница в городе, которая не имеет кредитных задолженностей), но за счёт чего!
    Не стоит ждать, когда такого руководителя по партийной линии посадят в кресло помягче- это случится ещё не скоро и от его руководства может начать страдать уже не только одна больница. Спасибо, надеюсь на Вашу смелость и силу духа.
    Хирург-ортопед Андреев К.В.

    Ответить
    • А где подписаться? Я подпишусь! Какая может быть «оптимизация» в детском здравоохранении? Детей надо лечить и ставить их на ноги, а не заниматься оптимизацией»

      Ответить
  25. Костян не рви себе душу, здесь тебя, судя по коментам, вряд ли услышат….Ты давай сделай красивое видеообращение на ЮТУБЕ), к примеру, к народу России (только похмелись перед записью)))))

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: