Каждый второй тагильчанин готов помогать полиции

Члены общественного совета при полиции Нижнего Тагила узнали мнение горожан о деятельности правоохранительных органов. В опросе участвовали 200 тагильчан, респондентам было предложено ответить на 31 вопрос.

Выяснилось, что с начала года 24 человека из числа опрошенных, а это почти каждый восьмой, стали жертвами преступлений. Из них пять тагильчан пострадали от краж. За помощью к правоохранителям обратились лишь 16 потерпевших. Четыре участника опроса отметили, что не верят, что им помогут.

У трети респондентов представления о деятельности полиции сложились из личного опыта, пятая часть опрошенных узнаёт о работе стражей порядка из телевидения и радио, сообщили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.
Мнения тагильчан об оценке деятельности органов внутренних дел разделились: 46 процентов затруднились ответить, 34 процента дали удовлетворительную оценку, 20 процентов – отрицательную. При этом большинство опрошенных в случае, если их здоровью будет угрожать опасность, всё-таки обратятся в полицию.

Каждый второй тагильчанин готов помогать полиции. А 11 процентов уже делали это ранее. О реформе МВД знает половина горожан, но положительно её оценивают 17 процентов.

Результаты изучения общественного мнения переданы руководству полиции для внесения корректировок в оперативную деятельность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. facebuster

    чёй — то помогателей у полицейских не видать , дружинников на улице тож , брехня

  2. Мы с Даукаевым будем дружинниками!

  3. Обычные граждане будут бороться с преступностью,а менты будут у наливаек народ собирать.

  4. Азарич

    Каждый второй!? Дааа, мутно как то . Лажа.
    Если я не помогаю, значит моя жена стукач?
    Что опросы проводят в 13 зоне?

  5. Правильно и что ей помогать . На дня ходил по магазинам новогодние закупки на дорогах все знают гололед при чем был не один и вот просто довелось мне упасть из за гололеда тут же появились из неоткуда .. Меня они конечно не тронули но после общения с полицией к ним с моей стороны один негатив . И самое неприятное в этой ситуации они себя во всем считают правыми . Даже помощь не предложили может скорую там вам вызвать при чем упал я конкретно аж пакеты в разные стороны. А они документы . И смех и грех . B-)

    • Да, не вовремя и не в том месте ты упал, дружище! Бывает. А паспорт все же надо носить с собой, а вдруг головой ударишься?

  6. Каждый второй — стукач B-)
    Будьте бдительны, граждане.

    • Когда быдло в подъезде бухает и наркатой балуется, ты их можешь пресануть, так они бегут и жалуется нас обидели мол нас примите меры, поэтому люди сообщают в УВД.
      А формулировка про стукачей под ходит как раз про них.

  7. А у меня соседка сверху как нажрется, так с балкона песни орет! И чего с ней делать?

    • Азарич

      Если она старше, возьмите опекунство
      Если она младше — удочерите
      Ежели вы ровесники , совет вам да любовь.

Оставить комментарий или два