СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Бракованных новогодних подарков на магазинных полках стало в два раза меньше

Вместе с тем, по данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, количество некачественных шоколадных фигурных изделий увеличилось.

Перед праздниками ведомство проверило магазины, торгующие новогодними сладостями. Специалисты осмотрели 3003 новогодних набора кондитерских изделий, не соответствовали требованиям нормативных документов 767 наборов – это каждый четвёртый. Как и в 2014 году, большая часть наборов кондитерских изделий (99,2%) браковалась по причине нарушения правил маркировки. Отчасти это связано с изменениями в законодательстве при переходе на требования Таможенного союза.

Удельный вес забракованных новогодних наборов кондитерских изделий уменьшился почти в 2 раза. Но вместе с тем почти в три раза чаще встречаются некачественные фигурки из шоколада. Специалисты проверили 5,5 тысяч изделий из шоколадной глазури, более 3 тысяч из них реализуются с нарушениями. Производители либо не сопровождают товар необходимой информацией, либо указывают неполные или недостоверные данные.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Неправда ! Всё больше и больше отравы . Вот эти два раза и остались на полках. Берегите детей и себя.

    Ответить
  2. Раскупили, что ли?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: