ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Позорная ёлка – новогодний городок на Руднике очень удивил местных жителей

Накануне открылась ёлка у Дворца национальных культур на Руднике III Интернационала в Нижнем Тагиле. Местные жители, придя на место к назначенному времени, были очень удивлены и разочарованы. И это чувство не проходит до сих пор. Дело в том, что ёлки у Дворца нет вовсе. Есть стена из снега, одинокая фигура обезьяны – символа 2016 года и горка, которая, впрочем, больше похожа на сваленный в кучу снег.

«Дочка, когда залезала на горку, чуть не упала и чудом не переломала ноги и руки», — возмущена местная жительница Ольга.

«Пожалуй, самое оригинальное открытие за последние годы. Как оказалось, самой наряженной красавицы нет вовсе, вместо горки не залитая куча снега, и одна фигурка, лишь малость напоминающая обезьяну. Кто будет отвечать за этот позор? Где дети будут проводить время в свои новогодние каникулы?», — спрашивает Екатерина.

 

Во Дворце национальных культур объясняют, что к строительству горки и установке ёлки они никакого отношения не имеют. Это зона ответственности администрации Тагилстроевского района. Телефоны её специалистов второй день не отвечают. В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила говорят, что жалоба от жителей Рудника пришла и в раздел «Городской контроль» официального сайта города. И, скорее всего, завтра, 31 декабря, эту тему поднимут на последнем в этом году аппаратном совещании у мэра Сергея Носова.

Напомним, что в этом году вовсе без ёлки и горки осталась площадь перед ДК «Юбилейный» на Вые. Причина в нехватке денег. Возможно, «ёлку» на Руднике тоже коснулась эта проблема. Ведь год назад площадь у Дворца национальных культур выглядела вполне празднично – была и ёлка, и залитая горка.

Ёлка год назад

Горка год назад

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

71 комментарий

  1. То ли еще будет в 2016:-(

    Ответить
  2. Денег в стране нет, я всё в Америку перевёл в виде дани с колонии «РФ». Оставшиеся деньги ушли на Сирию, это же наша русская исконная земля, её надо защищать.

    Ответить
    • Азарич

      Магнитная буря уже влияет
      И этим фактом бред обьсняет
      Вот задумаешься о Шалфее

      Ответить
      • Уважаемые друзья! Я был недавно у Шалфея. Шалфей передаёт Вам всем привет и поздравляет с Новым годом! Желает счастья и любви! Сам он не может выйти на сайт, тк после побега из диспансера, находится под присмотром квалифицированных опытных медиков.

        Ответить
        • Азарич

          Причины появления на сайте?
          Одна из трех — это Шалфей
          Убогости вскрывал, признайте
          Хотя и нудно,
          . как умел!

          Ответить
      • Шалфей,появись, жить не могу без тебя! Ты наша совесть,золотой эталон правды!!!! Путин респект,все так.

        Ответить
  3. Не фиг на руднике жить

    Ответить
  4. Люди, ну денег нет, сделайте сами, еще лучше будет, хоть горку нормальную сделайте

    Ответить
  5. А кто-же совещание это проводить будет Носов уже на берегу парится вроде ?

    Ответить
    • В наши руки попали списки вылетевших во Францию пассажиров на рейсы из Кольцово за последние 2 дня. Очень интересные фамилии встречаются.

      Ответить
      • Для Ура.ру. А вы шпионом работаете? Не в Турцию же им лететь, пусть отдохнут, надо порадоваться за них, а то зависть плохое чувство, заболеете от зависти :yes: При желании и вы можете во Францию слетать, надо только очень хотеть и денежки заработать на поездку

        Ответить
        • Ну, естественно пусть отдохнут, только вот дети на Руднике тоже ХОТЯТ ОТДОХНУТЬ , НА ХОРОШЕЙ ГОРКЕ. И этим детям не увидать теплого моря во Франции, в отличие от детей некоторых чиновников

          Ответить
          • У этих детей есть родители, пусть заботятся, а горку и отцы могут сделать вместе с детьми

            Ответить
            • Ты, наверное, асфальт около своего дома тоже сам кладешь, и родственников оперируешь и веришь только в свои силы :yes:

              Ответить
  6. Если сложилась такая ситуация, кризис, есть же у нас волонтеры, почему не объявить почин — «желающие построить во дворах для детворы горки выйти такого-то числа», правда ЖКО должно обеспечить желающих лопатами, организаторами могла бы стать молодежная организация города, АУ, молодежь, почему бы и нет?

    Ответить
    • так здесь на сайте и разместить тему,а для этого можно бы и создать организацию по строительству детских сооружений,с минимальной поддержкой например депутата какого,или спортсмена хорошего.и народ пойдёт .благое дело то не стыдно делать.

      Ответить
  7. Во Францию (точнее — в Моначку) тоже хочется детям. Ого, у наших детей есть вкус!

    Ответить
    • На море больше родителям хочется, а детям на каток на коньках сходить покататься больше всего хочется

      Ответить
  8. Нет, как раз детям море надо, при нашем то климате, и НТМК под боком, все дети больные астмой и прочим от этого. Это раньше при советской власти заботились о детях , отправляли на море, а ныне путинская россия об этом даже не заикаются. Невольно вспомнишь, как мы хорошо жили при СССР.

    Ответить
    • кукушка, а предохранятся не пробовала?….рожают уродов пачками, а потом все им должны. :wacko:

      Ответить
      • Жаль твои родители не предохранялись :cry:

        Ответить
        • хочешь порассуждать на эту тему?

          Ответить
          • Не вижу повода для рассуждений, только для соболезнований :cry:

            Ответить
  9. Слушайте люди, в чем проблема построить горку? Для своих же детей! Нет лучше сидеть в планшетах и телефонах, да телевизор смотреть…

    Ответить
    • проблема в том, что снега нет, нету снега

      Ответить
  10. Ёлка, кстати, получше чем у президентского ггм.

    Ответить
  11. В городе есть елка. В чем проблема? Хотите каждый у своего дома свою елку — ставьте сами.

    Ответить
    • Какая прыть!Зачем тогда содержать чиновников?

      Ответить
  12. Отцы и матери детей платят непомерные налоги ,содержат армию чиновников,которые потеряли стыд и совесть,если эти качества у них были. Во дворце избирают депутатов всех уровней,в том числе и в городскую Думу. У депутатов есть хоть какая-нибудь извилина? Позор Главам района и города,депутатам Городской Думы.Не деньги окончились в городском бюджете,а ответственность руководителей за социальные последствия своего бездействия.При Демьянове,Диденко такого позора жители не испытывали,хотя зарплаты не выдавались,следовательно,налоги брать было не с чего.бездействия.Одни будут самообслуживанием заниматься,другие бездельничать и наживаться на терпении народа.Доколе?

    Ответить
  13. Молодежь развращена взрослыми бездельниками: заседает в молодежных органах,рассчитывая занять места отцов.

    Ответить
    • У меня отец крупный чиновник в одной госструктуре, не скажу какой, и я вам скажу так , если вы родились в низшей касте рабочих и быдлоты, то и жизни вам не видать, а мы будем править вами, потому что мы имеем возможности и власть над вами. И не надо тут слёзы лить или требовать чего-то, во всех странах и в Азии низшие классы знают своё место и не ноют.

      Ответить
      • посмотри на себя и задай себе вопрос:я человек?

        Ответить
      • Азарич

        Лучше жить веселым и свободным
        И с совестью дружить
        Чем униженным пред папою дородным
        И кто богаче, тем служить

        Ответить
        • прочитал ещё раз,снесло все запятые!я боюсь новую власть,и мре легче сдаться чем противостоять.

          Ответить
      • Не крутой,а убогий.Не таким бумерам их место указывали. Читай Пушкина,пока не поздно.

        Ответить
      • Низшая каста-это подобные таким убогим бумерам.Никто и не льет слезы,как дуракам хотелось бы.Вспомни скульптуру Шадра.

        Ответить
      • Крутой бумер, не хвались! А если хвалишься — бойся! Придет и твой черед улицу подметать!

        Ответить
        • пока мы правим, а вы холопы гните спину на нас. Пока Путин у власти мы будем хорошо жить.

          Ответить
          • Я погляжу вам совсем нечем на каникулах заниматься, ну плохая у вас горка, сходи на другую, просто с ребятами на свежем воздухе погуляй, так все праздники и будешь всякую ерунду в интернете писать?

            Ответить
          • Крутому бумеру. Почему ты в Новый год дома сидишь, а не в Лондоне, скорее всего у тебя папы-то нет, одна мама тянет тебя и та техничкой работает :scratch:

            Ответить
      • Ты забыл написать «поверьте, всё не так однозначно».

        Ответить
      • Крутому бумеру, корона не жмет? Что ж ты в провинции живешь? Самовлюбленные нарциссы плохо кончают :negative: :negative: :negative: Пока папа при должности, ты при деньгах и при месте, а папы не будет и ты ноль

        Ответить
  14. Цинизм депутатов и чиновников перешёл все границы: издеваются над детьми! Хотим ответственности руководителей,живущих на народные средства.

    Ответить
  15. А вообще то администрации тагилстроевского района должно быть стыдно за такое наплевательское отношение к людям, живущим на этом, всеми забытом поселке. На самом деле превратили район в какое-то гетто.

    Ответить
    • В смысле превратили? А раньше он какой был? :unsure:

      Ответить
  16. В центре тоже городок так себе.Зато на ГГМ прилиный городок состряпали.Конечно, крутым с Фатеево надо поближе к дому организовать отдых.А остальной люд и так обойдётся.

    Ответить
  17. Все пишут, мол постройте горку сами — не вопрос, у нас есть во дворах горки, вопрос в том, что кому-то заплатили деньги, они сделали вид, что их отработали, и администрация эту работу приняла. Фото ёлки — это фото прошлого года, в этом году её нет. Может и не надо много денег тратить, могли бы написать объявление, мол давайте соберемся родителями и сделаем для своих детей горку. Думаю, что пришли бы и сделали, а тут и деньги @@@@@@@@@@ и исправлять эту фигню никто не берется, а дети катаются, падают, т.к. горка очень опасная, даже по лесенкам сложно забраться.

    Ответить
  18. Рудник!?А вы «городок » у ДК НТМК то видeли?????Бeз слёз жe нe взглянeшь!Опять руководство завода на дeтях сыкономило!

    Ответить
    • Всё ждёте, что кто то придёт и что то сделает,а сами сидите дома и пьёте всякое[ОЙ!] и жалуетесь , что мало досталось.

      Ответить
  19. Много буков -пару камазов на уборке !

    Ответить
  20. давайте соберём в честь обиженного рудника хоть 10 человек с лопатами собираемся завтра с 8:00 на центральной площади Рудника с лопатами к 12:00 я подтянусь если не решите основные проблемы то помогу,

    Ответить
  21. я с вами

    Ответить
  22. Надо по лопате выдать администрации района и города.Им того и надо,чтобы за них работали, а они своих»бумеров» научат хамству и цинизму.

    Ответить
  23. Крутой Бумер высокомерный урод!Вы все богатые в аду будете,почти все!А бедные работяги будут в раю!

    Ответить
    • ты веришь в эту религиозную хрень, которую тебе попы напели?

      Ответить
      • Верю,верю.А почему ты такой циничный и злой черт?

        Ответить
      • Бумеру, что ты, нарцисс голубых кровей, в Тагиле делаешь в Новый Год, папа не выпускает из дома, поэтому ты вынужден сидеть в комнате перед компом на местном сайте и строчить всякую ерунду

        Ответить
      • Бумеру, что ты, нарцисс голубых кровей, в Тагиле делаешь в Новый Год, папа не выпускает из дома, поэтому ты вынужден сидеть в комнате перед компом на местном сайте и строчить всякую глупость

        Ответить
  24. А почему Машу Кац выкинули из Голоса?

    Ответить
  25. одинокая фигура обезьяны .Кто забыл начальника ? Закопать и забыть.

    Ответить
  26. В Москве, не лучше городок. :-)

    Ответить
  27. Товарищи,ну вы поймите в стране кризис,на всем экономят,тут уж не до излишеств! Президент же сказал 16 год будет лучше,вот и будет вам вип елка. А пока раз такое дело надо потерпеть и отметить новый год ударным трудом,повышенными соц. обязательствами. С наступающим вас товарищи.

    Ответить
    • причём тут кризис? если правительство и Путин не справляются со своими обязанностями то его надо менять!! ДА ДА НЕ ОСЛЫШАЛИСЬ — МЕНЯТЬ ПУТИНА, ПОТОМУ ЧТО ОН ПРОСИДЕЛ 15 ЛЕТ И НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ СТРАНЫ!! почему мы как были так и остались сырьевой колонией? где новая промышленность, где сельское хозяйство? И МЫ БУДЕМ ПУТИНА МЕНЯТЬ, ТОЛЬКО НЕ В 16М, А УЖЕ ВИДИМО В 17 ГОДУ!!!

      Ответить
      • менять??????….да кто нам это позволит?

        Ответить
      • рано или поздно уйдёт и Путин.а ты должен бояться что интернет отключат,потому как всё на нём завязано.сейчас жизнь в России напоминает android 5.1 лолипоп короче.

        Ответить
      • На кого менять? На таких, как Горбачев, Ельцин, Чубайс, Гайдар- знаем, проходили, от добра-добра не ищут.

        Ответить
  28. Навального в президенты! Он за работяг.

    Ответить
  29. Ты, крутой бумер, из высшей касты,ох как скоро ты и твой папаша из верней касты покатитесь в такую глубокую ж…, извините, яму, что ты даже не представляешь!!! Мне вас жаль. Я вижу ваше будущее, молись, чтобы тебя благосклонно приняли в свои рялы те, кого ты тут называешь быдлом.

    Ответить
    • Этого крутого бумера можно только пожалеть, сидит дома с утра у компа перед Новым Годом, в голове тараканы, ни тебе на коньках сходить на каток, на сноуборде покататься или на горных лыжах, или Новый Год встретить с друзьями, мама с папой не пускают, кругом быдло, а жизнь проходит и все мимо :scratch:

      Ответить
  30. С чего кто-то решил, что у Крутого бумера жизни нет, и друзей нет, и вообще он дома сидит? Я думаю, как раз наоборот. Но это неважно. Молодой парнишка еще, амбициозный, жизни не знает. Суждения категоричные. Не знает пока, что чем выше заберешься, тем сильнее падение. Жизнь, она такая, всех сама по местам расставит. А кто будет лидером, смотрят на финише, а не на старте.

    Ответить
    • Походу людям совсем заняться нечем, один депрессивный школяр какую-то ерунду написал, так сразу все одноклассники отметились :yes:

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: