ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Запрет деятельности коллекторов рассмотрит Госдума

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в стране, пишет «Российская газета». Инициатором выступил парламентарий от ЛДПР Ярослав Нилов.

«Эта тема давно вышла за рамки цивилизованного русла, и вообще в современных условиях такого рода деятельности, как коллекторская, быть не должно, — заявил он.

Деятельность фирм по выбиванию кредитных долгов давно вышла за пределы правового поля. Методы коллекторы выбирают разные: угрожают безопасности отдельных граждан, портят личное имущество либо донимают сослуживцев или соседей должника.

При этом законотворцы уже несколько раз пытались прекратить или ограничить беспредел частных фирм. Но в неофициальных разговорах депутаты сетуют, что принять такие законы мешают сами коллекторы.

8534-1031

Зачастую от настойчивости коллекторских агентств страдают окружающие. В пятом подъезде дома №6 по улице Красная в Нижнем Тагиле, который стал одним из героев проекта «Дом вверх дном», неизвестные ночью замазали краской и испачкали стены. Не обошлось без нецензурной лексики. Жильцы обратились в управляющую компанию и вместе с коммунальщиками написали коллективное заявление в полицию. Ведётся проверка. Но уже известно, что если личности «художников» или иных виновных лиц установить не удастся, то ремонт в подъезде будет сделан за счёт средств жильцов.

20151226_182628

20151226_182708

20151226_18271420151226_184437

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Если они действительно примут такой закон, первый раз в жизни скажу: Молодцы депутаты!

    Ответить
  2. Ремонт надо делать не за счет жильцов дома-подъезда.а за счет кому написано! Чтоб какое то наказание получил»ДОЛЖНИК». А то нам испортили отремонтированный подъезд и с нас же денежки,чтоб вновь побелить….

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Я делаю вывод что вы Ольга не очень умный человек! У человека может быть не стало возможности платить или ещё чего!(разные ситуации бывают!) А в целом про новость, чего то тут не так! А на чьи плечи это так сказать бремя ляжет? На самих ростовщиков?Или эту функцию государство на себя возьмёт?(если это так то лучше пусть коллекторы остаются!)
      p.s.А ремонт в подъезде должен делать тот кто напакостил!Если его не могут найти(что ОЧЕНЬ странно!) , то делать должна УК! Вы ей за текущий и капитальный ремонт платите!Так что можно взять от туда!(с согласия жильцов разумеется!)

      Ответить
      • я вас не оскорбляю.почему вы себе такое позволяете.Нам испортили отремонтированный подъезд.испортили нам же дверь и я «не умная». .Еще с наших же денег ремонт.все жильцы против были бы….к Новому году УК как раз и побелила…..И мы все за то.наказать тех кто написал

        Ответить
        • Наивная девочка Оля в квартире напротив живёт, и вроде не учиться в школе, другим выживать не даёт. Является дочкой мужчины, сидевший который не год, сейчас тот подонище с карточным долгом, коллектором вроде слывёт….

          Ответить
    • Ольге. Не суди, да не судима будешь. Беспредел, который творят коллекторы, часто касается людей абсолютно не виновных: родственников, соседей, знакомых и т.д. В настоящее время попасть в безвыходную ситуацию может практически каждый: потерял работу, тяжело заболел сам или родственник, умер родственник, который не успел выплатить долг и тд

      Ответить
    • Т.е. пусть кто то из жильцов пойдет и и предложит «виновнику торжества» из квартиры должника удалить надписи, а Вы будете давать советы под анонимом.Хотя судя по отклику сами проживаете в данном доме.

      Ответить
  3. Такие мерзкие действия расчитаны в первую очередь не на должника, а на таких совковых Ольг. А по поводу бремени возврата долгов-пусть об этом голова болит у ростовщиков. Ведь никто их таким бизнесом заниматься не заставляет? Можно ведь и на заводе работать. Можно картошку садить и продавать. У каждого свой путь.

    Ответить
  4. У меня друган взял кредит ,а отдавать нечем. Если отменят колекторов,можно вааще не отдавать!

    Ответить
    • Судебных приставов-то никто не отменял ))) Не отдаст — опишут имущество…

      Ответить
  5. Ремонт подъезда нужно делать ИМЕННО ЗА СЧЁТ ЭТИХ ГОРЕ КОЛЛЕКТОРОВ! Кто испортил,тот и ремонтирует!Ещё ведь и название такое нежное придумали-коллекторы…Бандюги,отморозки и уголовники-вот как надо их называть!

    Ответить
  6. Рэкетиры раньше было

    Ответить
  7. дело в том что в кредит изначально заложен не возврат, так что банки ничего практически не теряют, всё давно просчитано

    Ответить
  8. Азарич

    » Коллекторы и Дума.»
    Кризис добрался до Думы
    И им с возвратом не легко
    А народ было подумал
    Что пекутся про него

    Ответить
    • Потроллить в Рождество святое дело!
      Азарич, как ты там?
      Перо не заржавело?
      (некий прохожий)

      Ответить
      • Азарич

        А не тама
        Тута я
        И перо, то бишь клавира
        Мои пальцы не забыла

        Ответить
      • :bravo: :bravo: :bravo:

        Ответить
  9. За беспредел, который творят коллекторы,должны ответить коллекторы.Ответить своей шкурой Способов много. Путин . В.В. правильно сказал и действует против террористов.

    Ответить
  10. Расскажу свою историю. В один прекрасный день звонит мне банк «Русский стандарт» и говорит, что я просрочила платеж по кредиту. Кредит у них я никогда не брала. Приехала в банк разобраться, там показали договор и мой отсканированный паспорт с НЕ моей фотографией, но часть данных переделана (видимо в фотошопе). Я показала свой, мне сказали пишите заявление будем разбираться. Мне начали звонить коллекторы, угрожать, я им пыталась объяснить ситуацию, бесполезно. Написала заявление в полицию, угрозы не прекращались. Я целый год боролась с этими мошенниками. Одни дают кредиты по поддельным документам, другие выбивают, мошенники. Спасибо полиции в разрешении моей проблемы.

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      :wonder:

      Ответить
    • Ага, а бывает ещё проще. Недавно приобрели симкарту МТС, официально, с договором и паспортом. Вставляем в телефон и началось — звонки из банков, СМСки, коллекторы. Единственные с кем нормальный диалог вышел — это Хоум Кредит. И то, по-началу они меня просили к ним подъехать с паспортом и договором. Я оператору говорю: я никуда не поеду, это пустая трата моего времени и денег, вам это ничего не даст и ваших проблем с клиентом не решит. После этого от Хоум Кредита звонков не было. Коллекторов так просто не отвадить. Но если начинать разговор с фразы: Предупреждаю, я веду запись разговора, назовите полностью вашу ФИО и должность. То спеси у них убавляется.

      Ответить
      • Всё понятно, получаешь процент за рекламу с Хоум кредита, а эти гады ещё похлеще коллекторами отрабатываються.

        Ответить
        • Брал кредиты в трёх банках, Хоум самые звери не вздумайте ничего там брать, проценты до 80 доходят, рекет и беспредел полный.

          Ответить
  11. На самом деле вся проблема в том, что полиция вся настолько неповоротливая и ленивая структура, что за столько лет они не смогли найти и наказать ниодного «коллектора». Сам знаю от знакомых работающих в органах, что мол гемора с этим море и времени с желанием этим заниматься нет. На деле же узнать какому коллекторскому агенству передали права на взыскание долга не составит труда и привлечь к ответственности их тоже. И даже если, как говорят, они постоянно передают долги друг другу можно сопоставить время когда нанесен был некий вред и время работы с должником определённой фирмы. Я уже молчу про угрозы по смс и электронной почте, там ещё проще все… Но от безнаказанности коллекторы наглеют, особенно чёрные коллекторы.

    Ответить
  12. парадокс в том что если я этому коллектору что-нибудь сломаю полиция найдет меня чрезвычайно быстро.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: