ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Умер британский музыкант Дэвид Боуи

Британский певец Дэвид Боуи скончался 10 января после продолжительной болезни. Ему было 69 лет. Об этом говорится на странице музыканта в Facebook, пишет Lenta.ru.

«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе», — отмечается в сообщении.

8 января Боуи отметил день рождения, выпустив новый студийный альбом Blackstar. Широкую известность британец получил в начале 70-х годов. Сотрудничал с Джоном Ленноном, Queen и другими музыкантами. Также снимался в кино. В его послужном списке фильмы «Человек, который упал на землю», «Последнее искушение Христа», «Артур и минипуты», «Престиж» и другие. В копилке Дэвида Боуи по две премии «Грэмми» и BRIT Awards. В 2002 году Боуи занял 29 место в списке «100 величайших британцев» по версии канала BBC.

Дэвид Боуи

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Уходят Люди создававшие целые направления в музыке а взамен пустота :-( R.I.P.

    Ответить
  2. Tagilstories

    Талантливый музыкант. Жаль!
    Запомнились его пластинка «Let’s Dance» и роль Джарета в фильме «Лабиринт»

    Ответить
    • Ты чё дурак?

      Ответить
    • Может работу отменим?

      Ответить
      • А её и не назначали. По-настоящему работает только тот, у кого есть к этому способности. Лень, чередуемая с ненавистью, не дадут никакого результата. Поэт должен быть поэтом, грузчик грузчиком, водитель водителем, трахарь трахарем. И даже дураком надо быть уметь.

        Ответить
      • Кыш отсюда, школота сопливая.

        Ответить
  3. Уходит целая эпоха музыки-Донна Саммер,Уитни Хьюстон,Джо Кокер и вот теперь Дэвид Боуи-грустно……

    Ответить
  4. Для России (в общем) это конечно выдающаяся потеря, а уж для Нижнего Тагила (в частности) вообще великая… Если серьёзно, то! Даже для туманного Альбиона как страны это не катастрофа, максимум для музыкальной Англии. Для России это просто новость. Чисто для примера. Завтра исполняется 60 лет Николаю Носкову (его должны помнить на Западе). но об этом не сообщит НИ ОДИН КАНАЛ!!! Зато о смерти Дэвида Боуи трещат все. Дэвид НЕ НАШ, а КОЛЯ НАШ, но завтра не будет ни слова, а сегодня этим ещё перекормят. Такая странная страна. Западу поклоняется, а о своих ничего не говорит.

    Ответить
    • Ваш Коля голос пропил ещё 20 лет назад, и ничем, кроме плагиата, не занимался.

      Ответить
      • Согласен, что пропил. Акула или Романтика — вот это песни. А сейчас хрип. Но ведь я был прав. О наших артистах в новостях не говорят. Так что **********

        Ответить
  5. Мне так кажется-весь российский шоубиз-это максимум известность на постсоветском пространстве,а имена названные выше-это мега старс-певцы и певицы имеющие всемирную известность и многомилионные тиражи своих дисков по всему свету-вот оттуда и разница Кто такой Николай Носков-я,конечно знаю,но даже не помню чего он там поёт,разве что»шедевр»я люблю тебя-это здорово-даже не поёт,а жилы тянет. И не надо стебаться-Дэвид Боуи-это огромный талант,а не бездарь какой-нить.

    Ответить
  6. Парко Горького — демо альбом Hit Me With The News, и первый студийный альбом Gorky Park. Не в этом суть. На примере Носкова я показал, что своих Россия не уважает. А Боуи не умел ПЕТЬ вообще никогда. Да он артист, на него приятно посмотреть, возможно там интересные мысли. Но извини меня, тот же Носков, как вокалист, в свои лучшие годы был куда круче. Вся фишка Дэвида Боуи в том, что он стал известным, и только. Кто-нибудь знает группы Mind Garage или Sir Lord Baltimore? Но они не стали от этого хуже. Я не спорю, что Дэвид Боуи личность, композитор, поэт — но только не певец. Вот Павароти — другое дело. И какое отношение эта новость имеет к стране, в которой сегодня не первый рабочий день, а день подведения итогов декады отдыха? Ведь многие и не знают о таком.

    Ответить
  7. Так то ********

    Ответить
    • Ну, и иди на ***** раз тебе ******

      Ответить
  8. Жаль очень жаль!!!

    Ответить
  9. Я Вера — мужик серьёзный! Оказалось право — даже в интернете не было ни одного упоминания о 60-летнем юбилее Николая Носкова. Журналисты страны показали своё истинное лицо (попикус). Нам что скажут, то можно, а о неугодных ни-ни. Позор. Стыд и срам. Даже я, будучи не журналистом, знаю больше. Хотя кто я такое, так,[ОЙ!] .

    Ответить
  10. Круче всех наша Пугачева!!!Такой голосины нет ни у одной певицы в мире!!!Разве что у Мирей Матье,Эдит Пиаф и у наших Долины с Понаровской.Но конечно еще особняком стоит вечная конкурентка Пугачевой Ротару!!!

    Ответить
    • Весь отстой, кроме француженок перечислил.

      Ответить
    • Ольга Кормухина

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: