ВТ, 12 декабря 2017

Из-за сложной финансовой ситуации работа МУП «Тагилдорстрой» может быть приостановлена

В руководстве предприятия говорят о сокращениях 10% сотрудников. Между тем, жители Нижнего Тагила жалуются на качество уборки улиц и мостов.

Муниципальное предприятие недополучило из казны 40 миллионов рублей. В конце 2015 у руководства «Тагилдорстроя» возникли сложности с выплатой зарплаты за ноябрь. До нового года сотрудникам всё же выдали деньги, но не в полном объёме.

Несмотря на финансовые сложности, уборка улиц в новогодние каникулы проходила в обычном режиме, заверил ИА «Все новости» главный инженер и заместитель директора МУП «Тагилдорстрой» Александр Тертица. Однако есть вероятность, что к концу января регулярность выхода снегоуборочной техники и рабочих бригад на улицы снизится.

Из-за нехватки средств предприятие не имеет возможности нанимать подрядчиков – в период интенсивных снегопадов обычно привлекается дополнительно до 30 единиц самосвалов и погрузчиков. К концу января закончатся запасы реагентов и горюче-смазочные материалы – есть риск, что работа предприятия будет приостановлена. Между тем синоптики Свердловского гидрометцентра на этой неделе прогнозируют умеренные снегопады, наиболее высока вероятность осадков в пятницу и субботу, но снег возможен также в четверг. Данными об интенсивности осадков до конца месяца синоптики не располагают.

Проблемы с выплатой зарплат, которые начались в прошлом году, в этом не только сохраняться, но и, вероятно, усугубятся. До 20 января сотрудники предприятия должны получить зарплату за декабрь, но средств на выплату полной суммы нет. Кроме того, 10% сотрудников предприятия могут вовсе лишиться работы.

«Сокращение — это болезненная процедура, но без неё не обойтись при нынешней экономической обстановке. Я думаю, что придется сократить не меньше 10% сотрудников», — сообщил Тертица. Сегодня штат предприятия составляют 230 человек.

Несмотря на заверение представителя «Тагилдорстроя» в том, что пока городские объекты чистятся регулярно, сегодня в нашу редакцию пришли сразу две жалобы на качество уборки от снега и льда пешеходного моста на Красноармейской.

«Вечером невозможно было спуститься с лестниц. Накатанный неровный снег то и дело мешал нормальному спуску. Я представляю, сколько людей тут может убиться, пока спускается. Я переживаю за пожилых людей, которым нереально там пройти», — написала тагильчанка Наталья Зубарева.

«Местные жители жалуются и сообщают, что переход за время праздников чистился всего один раз», — добавляет активист общественной организации «Удобный город — Гражданский патруль» Роман Тихонов. В соцсетях пользователи сетуют на снежную кашу на тротуаре по улице Береговая-Ударная у подножья Лисьей горы.

 

Пешеходный мост на Красноармейской. Фото организации «Удобный город — Гражданский патруль»

bga4EIhmUK0

Тротуар по улице Береговая-Ударная. Фото читателя

Александр Тертица пообещал проконтролировать уборку объектов. «На мостах у нас работают несколько бригад, они именно чистят мосты. Я проверю состояние моста на Красноармейской», — отметил он. «Говорить, что тротуары вообще не чистится – неправильно, — добавил он, комментируя ситуацию на Челюскинцев. – Мы стараемся чистить все тротуары в нашей зоне ответственности, в первую очередь очищаем те, которые подлежат механизированной очистке, остальные тоже стараемся охватить». Напомним, что МУП «Тагилдорстрой» обслуживает ГГМ, Красный Камень, Центр города, Выю.

В бюджет 2016 года на жилищно-коммунальное и городское хозяйство заложено 352 миллиона рублей, из них 100 миллионов на содержание дорог. Это треть необходимой суммы для полноценного обслуживания городских улиц.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Да ладно вам расстраиваться, весной снег сам растает, а мы подем садить картошку.
    Главное, чтобы стабильность была.

    Ответить
  2. зато мы бандаИмперия!

    Ответить
  3. Ну да! Тагилдорстрою Дедушка Мороз помогает дороги отремонтировать, а весна поможет снег убрать! Тут осталось то полтора месяца! Нам Тагильчанам разве привыкать!!! Ребят прорвёмся!!!?

    Ответить
    • Вы Михаил Саныч или Александр Саныч? А може сам Сан Саныч? )))

      Ответить
  4. а бабки которые получали при бабе еге Вали где? дороги тогда вообще не чистили а деньги брали! так вот теперь пусть за свой счёт батрачат!

    Ответить
  5. все денюжки идут убт-сервису (МОСКВЕ)что -бы там не голодали уборщицы с газпрома :bravo:

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      :good:

      Ответить
    • Все ведется к тому, чтобы обанкротить местную компанию т.к. она мельтешит под ногами московских ротвейлеров во главе с продвигающим их на рынок коммунального хозяйства — гением передела собственности Носовым. Скоро все будут работать на москвовских толстосумов и платить дань, за право существования. Темное будущее…..

      Ответить
      • неее-скоро мы возьмем вилы…а толстосумы-лопаты,и пойдут тротуары нам чистить)))

        Ответить
    • УБТ-Сервис не знает чем зарплату платить и долг города 30 млн с сентября 2015 так что не надо грязью поливать дорожников :cry:

      Ответить
    • Точняк! :bye:

      Ответить
  6. дак а[ОЙ!] они нужны если подрядчиков нанимают — бабло пилят

    Ответить
  7. Чего к Носову привязались: он, что ли, снегом насыпал и ледянок накатал? Бросайте так думать — или белгородские врачи вам помогут.

    Ответить
    • А что Носов уже вернулся из любимой Франции?

      Ответить
  8. Вы думаете без нашего Дорстроя лучше будет. Придут иногородние, сорвут деньги и исчезнут. Нельзя банкротить местных

    Ответить
  9. А почему при Юрченко предприятие работало как положено, а при ставленнике Носова глохнет? Странный у нас мэр какой-то — набирает никчемных кадров, а потом вот такие результаты появляются.

    Ответить
  10. Ни че не понимаю. В Москве 15 мм это уже коллапс а мы с огромными сугобами и ни че

    Ответить
  11. Забыли вы как было при Исаевой.
    А я вот помню, на дорогах колеи были такие, что машина пузом скребла по льду.
    На Гальянке, помню, из колеи выехать однажды не смог.

    Ответить
  12. Реагент заканчивается…. На хрена этим Г сыпать!!! Дорога в морозы как на коньках ездишь!!!! Если и сыпят реагентом, то хоть бы Чистили под грейдер…. Тагилстрой,кр.камень бедные районы как при Деденко, забыли их при четырех полосном движении стало двухполоска….

    Ответить
  13. Новый дир » Тагилдурстроя » родственник первого зама мера.Он очень сильно болен.Ему не о нас думать ,о душе.Зарплату он
    получает вовремя.А чистят так из за нового зама,которого привел дир. У него не голова ,а » дом советов».Очень умный, задрал всех.Это по его вине город в попе.А будет еще «лучше».Крепитесь.

    Ответить
  14. Про окончание реагентов новость приятная, а в остальном…..Жалко людей…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: