ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Microsoft прекращает поддержку Windows 8

Компания Microsoft прекращает поддержку операционной системы Windows 8 с 12 января. Медиагигант больше не будет предоставлять обновления этой версии. «Восьмёрка» поступила в продажу в октябре 2012 года. Пользователи критиковали систему за изменённый интерфейс и неудобства в работе при отсутствии сенсорного экрана. Уже в 2013 году разработчики признали Windows 8 своим провалом.

При этом предшественницы Windows Vista Microsoft и Windows 7 по-прежнему будут получать обновления – до 2017 и 2020 года соответственно. В Microsoft объяснили это решение возможностью бесплатного обновления системы до версии 8.1. Её базовая поддержка продлится до 9 января 2018-го, а расширенная – до 10 января 2023 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. опираемся не на последовательность нумерации, а суть: виста — недоработанная семерка, семерка — это 2 параллельно работающей Хрюши в одной, 8 — переработанная виста с сенсорикой, 8.1 — те же яйца, только вид с боку, но без требования по сенсорике и загадочным рабстолом, а десятка — 4 параллельные ХР в одном флаконе. Ядер-то много — их надо занимать через шины. :wacko:

    • Писать каждый раз с нуля операционную систему никто не будет. Перед XP тоже сначла был шедевр в виде 95, а потом неудачные эксперименты с 98, 2000, 98ме и прочими радостями, потом все это скрестили с NT и запилили XP, которая жила больше 10 лет и сейчас живет.
      Двигаются дальше тем же путем, экспериментируют на пользователях, попутно зарабатывая бабки.

    • 7 огонь , журлы вроде 10 пользуются , ждём их комментов . помнится я пару подсказок давал по 10 , журлы , прокомментите… реал интересно ваше мнение о 10 :yes:

  2. Перепрошивал свой планшет хрюшкой, семерка вообще не поняла что хотел от нее добиться. В сторону восьмерки и тем более десятки вообще не смотрю, даже не юзал. Все системы после хрюшки чисто для пользователя, чтоб следить и деньги вымогать.

Оставить комментарий или два