ПН, 20 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Путин пообещал развивать институты демократии в России

Россия сделала выбор в пользу демократического развития, усвоив опыт того периода, когда страной управляла одна политическая сила, заявил президент РФ Владимир Путин. Его цитирует «Интерфакс».

«О свободе, как правило, говорят правящие классы для того, чтобы запудрить мозги тем, кем они управляют. Ничего нового нет по поводу демократии в России. Как мы уже установили, демократия — это власть народа и влияние народа на власть», — сказал Путин в интервью немецкому изданию Bild.

Он добавил: «Мы хорошо усвоили прививку единоличного управления со стороны одной политической силы — Компартии, КПСС. Поэтому, конечно, мы давно сделали свой выбор, и будем развивать институты демократии внутри страны. 77 партий у нас сейчас могут принять участие в парламентских выборах».

Кроме того, напомнил президент, был возвращен порядок прямых выборов губернаторов. «Мы развиваем и будем дальше развивать инструменты прямой демократии, имея в виду самые разные общественные организации. Но не может быть одинаковых клише в области демократии — американской, европейской, немецкой, российской, индийской»,- отметил он.

В истории Америки, по его словам, было два случая, когда президент избирался большим количеством выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей. «Это что, отсутствие демократии, что ли? Нет, конечно. Но это не единственная и не самая главная проблема. Как мне говорил один из европейских лидеров, в Штатах невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов», — заметил Путин.

Реагируя на заявления о том, что он длительное время занимает пост президента, Путин напомнил, что в парламентской системе первое лицо — глава кабинета министров — вообще может возглавлять правительство без ограничений по количеству раз.

«Наверное, у нас очень много еще проблем, связанных с тем, чтобы люди почувствовали, что они реально влияют на власть, а власть реагирует на их требования. Мы будем работать над тем, чтобы совершенствовать наши инструменты», — пообещал президент.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

33 комментария

  1. И что — ещё много верящих словам, которые ничего не стоят?

    Ответить
    • Читаем цитату: «В истории Америки, по его словам, было два случая, когда президент избирался большим количеством выборщиков, за которыми стояло меньшее количество избирателей. «Это что, отсутствие демократии, что ли? Нет, конечно. Но это не единственная и не самая главная проблема. Как мне говорил один из европейских лидеров, в Штатах невозможно выйти на выборы президента, не имея нескольких миллиардов долларов», — заметил Путин.»
      В России надо так же. Что непонятного?

      Ответить
  2. Охотно верю! Он никогда не врет! Честен как чуров.

    Ответить
    • Ага, подтверждаю, инфа 146%

      Ответить
  3. Он уже много чего наобещал за годы своего правления.

    Ответить
  4. Когда мы будем жить как все цивилизованные люди?

    Ответить
    • Когда своей головой начнем думать, а не маршировать под звуки зомбоящика.

      Ответить
      • а мне кажется, когда умные будем, а не госдеповские кричалки только переписывать назад, в интернет.
        Работать иди — и никакой тебе Путин не будет страшен по ночам.

        Ответить
        • Так я работаю, зарабатываю 730 долларов в месяц по нынешнему курсу. Расскажи, где в Тагиле заработать больше, хотяб бы как средний рабочий в США или Европе, я уже не говорю о нормальных зарплатах, хотя бы как рабочие в развитых странах. Работать я умею, и руками, и головой.

          Ответить
        • Забыл уточнить, я работаю не более 40 часов в неделю, этого еще в прошлом и позапрошлом веке рабочие добивались революциями и кровью. Для меня заработок это всего лишь срдество, время должно оставаться на семью, личные дела и отдых, для этого и работаем. За еду пусть рабы работают.

          Ответить
        • во-во, я тоже работаю, с 8 до 17, бумашки перебираю и 30тник на кармане, само главное видимость работы создавать, чтоб видели что пашет с утра до вечера

          Ответить
  5. пообещал развивать институты демократии , а рыба , картошка и мал мало сало , на столе тоже должны быть .

    Ответить
  6. а скрепы как-же духовные?

    Ответить
    • Так по части духовных скрепов, это к гражданину гундяеву.

      Ответить
  7. 8 лет рыбу ждём нашу кровно курильскую сахалинскую .

    Ответить
  8. как обычно болтология-вроде сказал но ни чего тне сказал :mail: он так с корупцией 15 лет уже борется (со своим ближ. окружением)

    Ответить
    • Так и ты 15 лет борешься с систематикой — а без результата! Для начала попробуй хоть шахматные правила изменить.

      Ответить
  9. А почему только в России? В Сирии, на Украине, в Ираке!! Много кто ждёт демократию…

    Ответить
    • Зачем сразу демократию. Можно крепостное право вернуть. Пойдешь ко мне крепостным вместе с семьей? Общаю хорошо кормить и на 100% загрузить работой.

      Ответить
      • Жену обещалками корми, ананист хренов

        Ответить
  10. Я понял, критиканы по Брежневу соскучились. Но не прислала Украина второго такого же! Где-то у себя прячут.

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      «Критиканы» может быть и соскучились!) И если уж вспоминать советских политических деятелей то лично я соскучился по Феликсу Эдмундовичу!(ох как такого человека сейчас не хватает!)
      И с чего вы взяли что Брежнев был из Украины?

      Ответить
      • Ты ведь по дзержинскому не для себя соскучился, а для соседей, а это — нехорошо.

        Ответить
        • Феликс_Эдмундович

          Чего? Вы о чём? Не для себя? Для каких соседей? Я живу в России! Если я что то говорю о «власти» и политическом строе, то это касается ТОЛЬКО России!(мне на других глубоко параллельно!(если конечно это не касается МОЕЙ страны!))

          Ответить
  11. Феликс бы точно навёл порядок.Но таких сейчас нету! Все #### продажные.

    Ответить
    • Феликс бы сперва прикрыл этот форум, чтобы ЛИШНЕГО НЕ БОЛТАЛИ

      Ответить
      • Издох твой феликс, и слава Богу.

        Ответить
  12. В результате длительных попыток превращения России в «сырьевой придаток», вся внешняя политика стала напоминать… поведение взбесившихся лавочников. Запад давно не трогает то, что происходит внутри страны. Реализация «демократических преобразований» по обратной модели Леонтьева, с которой долгое время носились правящие круги России, — вполне устраивало всех на Западе.

    В очень известной статье от августа 2008 года От политики… к демографии Это все вполне подробно рассматривается с тезисом Чубайса и Гайдара о планируемом уничтожении в России 30 млн человек как «не вписавшихся в рыночные условия».

    Дело в том, что прямая модель Леонтьева связывает рост промышленного производства с ростом населения. Если предусматривается сокращение роста промышленного производства под лозунгами «у государства слишком много собственности!» и «у нас слишком много производства!» — это всего лишь вопрос времени, когда власти начнут сокращать «лишнее население».

    Ответить
  13. Недавно смотрел, как в гейропе надувную бабу, размером с дом, якобы рожающую во всех подробностях, показывали детям! А в зоопарке из убитого тигра кишки доставали при детях. В какой-то педостране обязали детей до 4-х (!!!!) лет обучать самоудовлетворению и знать что такое **** и ***** Я благодарен Богу, что родился в России, что мой сын вырастет в России и самая сильная Армия в мире его защитит. Хотя проблем до ***, вот и ЕВРАЗ про сокращения заговорил, как подумаю, волосы дыбом.
    п.с. Ванга предсказывала после войны с турцией величие России )))))

    Ответить
  14. п.с. Валите в гейропу и живите цивилизованно! мусульманский *** в цивилизованную **** вам много раз

    Ответить
    • здесь будет ещё хуже, и никакой патриотизм не спасёт, когда нефть будет 10.

      Ответить
  15. С чего ты взял, псевдоработник НТМК?

    Ответить
  16. А 15 лет институты демократии не существовали, получается, только теперь озаботился наш гарант. Стареет, однако, раб на галерах, все тяжелее грести к светлой мечте вечной власти.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: