ВТ, 21 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Детей в школах и детских садах Нижнего Тагила кормят в долг

С ноября поставщики продуктов в детские сады и организации, оказывающие услугу питания в школах, не получают средства из местного бюджета. По словам чиновников, на качество детских обедов сложная экономическая ситуация пока не повлияла.

С ноября предпринимателям, которые выиграли конкурс на организацию питания в школах, приходится выкручиваться — мэрия только частично погасила их расходы за ноябрь. Спасают многолетние партнёрские отношения с поставщиками продуктов, которые соглашаются работать в долг, а также, по словам бизнесменов, вложения собственных средств. Зарплату сотрудникам организации выплачивают за счёт родительских средств.

«После 15 декабря за ноябрь мы получили 30% суммы, в январе денег еще не поступало», — отметила директор ООО «Питание НТ» Муза Усольцева. Долг перед этой организацией составляет 6 миллионов рублей, перед МУП «Комбинат продовольствия, питания и услуг» — 2 миллиона. Другие организации, с которыми удалось побеседовать нашему корреспонденту, заявили, что недополучили несколько миллионов, не уточняя сумму.

В мэрии общую сумму долга также не называют, но обещают до конца января рассчитаться с поставщиками.

«В конце прошлого года сложилась непростая экономическая ситуация, в первую очередь мы должны были рассчитаться с бюджетниками. Но сумма задолженности, которая образовалась в конце года, погашается. Как только в банке появляются деньги – мы их частями отдаём. До конца текущего месяца постараемся долг закрыть», — сообщил ИА «Все новости» заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров.

При этом, по словам чиновника и предпринимателей, качество детских обедов, которые оплачиваются из бюджета, не снизилось. «Нужно сказать слова благодарности питающим организациям, которые обеспечивают услугу питания. Мы совместно с Роспотребнадзором постоянно отслеживанием ситуацию, пока ухудшений не видим, замечаний нет», — отметил Валерий Суров.

Напомним, в школах обеды делятся на два вида – за счёт родителей обедает большинство учеников средней и старшей школы, за бюджетный счёт – начальная школа и льготники: дети из многодетных и неполных семей, с особенностями в развитии и т.д. В детских садах стоимость обедов также складывается из двух источников – деньги родителей и городской казны, причём доля родительской оплаты составляет больше половины суммы, сообщила руководитель объединения детских садов «Радость» Елена Городилова.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Попросите Путина он поможет!!!

    Ответить
  2. Если такое происходит, значит Суров некудышный!!! Гнать его в шею. Никаких проблем решить не может

    Ответить
    • А Носов не приделах,святой прям?

      Ответить
  3. У меня мама работает в детсаде в столовой приносила домой сливочное масло есть не возможно сгущенку есть тоже ! завтрак чай хлеб масло рожки бес всего в тюрьмах меню лутше продукты самые дешевые на детях экономят кому налоги идут не понятно у чиновников дети в частных садах или дома на честно заработанных деньгах

    Ответить
    • А зачем мама домой носит продукты с работы?

      Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      Вы реально не далёкий!( я бы даже сказал ДЕБИЛ!!)

      Ответить
    • Hisime

      Мало того, что продукты хреновые, так и те у детей тырят :wacko: И даже не стесняются :wonder: :-(

      Ответить
    • Вы в школе учились «писака»? Позорище…не знать родной язык. И как не стыдно писать о том,что мама приносит продукты из садика.Значит Ваша мама воровка.ворует у деток.Позор.Очень жаль,что не написали фамилию мамы и детский садик где она ворует,работая в детском саду.видимо на это умишка хватило…а жаль очень!!!! Гнать надо Вашу маму из садика.

      Ответить
  4. Думай че пишешь- Мама из столовой детсада приносила масло и сгущенку. Совсем поварихи оборзели.

    Ответить
    • Феликс_Эдмундович

      А вы волну то тоже не поднимайте! Много у нас на Руси дурачков! Если всех слушать то не хватит не разума не нервов!

      Ответить
      • Какая волна?тырить продукты у детей — статья!!!!

        Ответить
  5. Азарич

    — вконце прошлого года сложилась непростая ситуация-
    Конечно. Думцы ругались, решали вопросы с прессой и тв
    Некогда было следить за бюджетом
    А чиновники все по субботникам мотались.

    Ответить
  6. Жрать хочу жрать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :cry: :cry: :cry: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :wonder: :wonder:

    Ответить
  7. Ребята,ну ведь сказали что это временные трудности,весь мир кризисует,по телеку сказали что скоро все наладиться. Пускай америкосы пожируют,скоро у них будет кризис.

    Ответить
    • Пока толстый сохнет, тощий сдохнет. Если вы понимаете, о чем я…

      Ответить
  8. Ой да во все времена поварихи таскали продукты с работы( дет сады, школы, столовые заводские, армейские и прочее общественное питание). Если для кого то это супер новость, или открытие, то вы вообще из какого леса нарисовались?

    Ответить
    • Только это и может являться стимулом при зп 8000 рублей.Иначе там никто работать не будет.

      Ответить
      • Перед подрядным организациям в сфере городского хозяйства у администрации задолженности с весны — лета 2015

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: