СБ, 18 ноября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.0°C

Ростехнадзор нашёл неисправность в оборудовании, с которым работал погибший аппаратчик «Уралхимпласта»

Оборудование принадлежит компании-перевозчику, которая доставляет на «Уралхимпласт» сырьё от поставщика. Напомним, в середине октября на химическом предприятии Нижнего Тагила произошла трагедия – погиб 26-летний аппаратчик Артём Аманжулов. Очевидцы утверждают, что его облило фенолом с ног до головы, когда он осуществлял перекачку химиката из цистерны в цех. Результаты вскрытия тела подтвердили, что молодой человек погиб от отравления фенолом.

Всё это время на УХП работала комиссия Ростехнадзора, которая расследовала несчастный случай. Удалось выяснить, что причиной трагедии стали деформация и нарушение защитного покрытия уплотнительной прокладки, которая находится на крышке люка центрального смотрового отсека контейнер-цистерны с фенолом. В этой цистерне компания-перевозчик доставила на УХП сырье от поставщика. Артём Аманжулов, перекачивая фенол, действовал по технологии – начал откручивать болт на крышке люка.

«Предположительно, после откидывания открученного болта с крышки люка-лаза пошла струя паров фенола, которая попала на Аманжулова А.Ф.» – говорится в материалах расследования.

Сейчас на УХП усиливают меры промышленной безопасности, по предписанию Ростехнадзора, отмечают в пресс-службе предприятия. «Уралхимпласт» будет обновлять технологические системы скачивания сырья, устанавливать средства автоматического непрерывного газового контроля и анализа паров фенола. Срок выполнения программы – до 1 апреля 2016 года. В компании также значительно ужесточён контроль над подготовкой работников по охране труда и организацией производства работ.

Кроме того, «Уралхимпласт» поддерживает семью погибшего. Компания полностью взяла на себя расходы, связанные с содержанием его ребёнка в садике. Из бюджета УХП будут производиться денежные выплаты в размере средней заработной платы по предприятию до достижения ребёнком возраста 18 лет. Единовременно близким также выплачена компенсация.

Артём Аманжулов, фото из соцсетей

Артём Аманжулов, фото из соцсетей

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Парня -в могилу,директора спасли уволили-все как всегда.

    Ответить
  2. Не в том месте и не так они меры безопасности усиливают.
    Заставили машинистов тепловозов ездить в касках, ну не бред?

    Ответить
  3. :yes:

    Ответить
  4. «Сейчас на УХП усиливают меры промышленной безопасности, по предписанию Ростехнадзора, отмечают в пресс-службе предприятия». Та же пресс-служба предприятия в лице единственного человека Елены Дроздовой, возглавляющей Управление по связям с общественностью УХП (сама собой управляет!) сразу после несчастного случая заявляла, что следов фенола на погибшем не обнаружено. Сейчас говорят, что пострадавший был облит фенолом, что называется, с головы до ног. Теперь » на УХП усиливают меры промышленной безопасности». Там после всякого ЧП всё усиливают и усиливают, но толка от усиления не видно.

    Ответить
  5. Жена еще 16 лет может не работать

    Ответить
  6. Наверно пособия большие будут платить

    Ответить
  7. А как так «облит с ног до головы».Вы какое учеб.заведение господа журналисты заканчивали?

    Ответить
    • Разница ты понял что имели ввиду

      Ответить
  8. жена бывшая, а ребенок врят ли увидет эти деньги !!!

    Ответить
  9. Сейчас Техника Безопасности завода обвиняет Артема — что он был без средств защиты: куртки и противогаза, хотя очевидцы проишествия говорят иное. Куртку не нашли, а противогаз-предоставленный ростехнадзору, на котором небыло следов фенола, тот ли вообще? Сейчас директор собрался повышать безопасность, а чем этот отдел ТБ вообще занимался до трагедии? Может стоит пересмотреть состав отдела ТБ? Думаю прокуратура доберется до истины, а новый директор УХП примет правильные меры и оставит в силе приказ об увольнении начальника 13 цеха, который непосредственно отправил Артёма на ЛВЖ- нужен ли такой руководитель цеха, при котором не первый раз происходят нарушения ТБ?

    Ответить
    • Я смотрю вы самый умный!Когда был несчастный случай в 5 цехе я смотрю не кого не уволили.Да там по всему заводу нарушения ТБ,а они придераются за отсутствие касок.Прежде всего с отд.охраны труда спрашивать.

      Ответить
      • Какое дремучее невежество. Отдел ТБ выполняет приказы и распоряжения директора. Вы никогда не задумывались что отделом руководят?

        Ответить
  10. Я это знаю.Для уже бывшего руководства была важна прибыль и культура производства, а не ТБ

    Ответить
  11. Конечно, по сокращали народу и еще чего то хотят добиться, работу требуют а работать не кому. Постоянно все быстрей быстрей. А ТБ важны только каски, и им[ОЙ!] какими инструментами люди работают.

    Ответить
  12. как жаль хорошего парня. деньгами жизнь конечно не заменишь. родителям здоровья и сил всё это пережить.

    Ответить
  13. Фуфло это,а не причина. При открытии люка пошёл пар фенола. Значит фенол кипел, был перегрет. Из открытого люка пар пошёл бы в любом случае. При чем тут прокладка? То что скачивать продукт было некому и Артёма вызвали после ночной смены это тоже нормально. Спецодежда. Думаете, простая хэбешка спасёт от горячего пара? Тут нужен минимум костюм химзащиты. Работа одному со смертельно опасным химикатом это тоже нормально. Во всем виновата прокладка… Хорошо хоть не самого погибшего обвинили, что он прокладку порвал.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: