ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Запись детей в первые классы начнётся в Нижнем Тагиле 1 февраля

В этом году по-прежнему будет действовать территориальный принцип зачисления первоклашек. Попасть в школу по желанию тоже будет возможность, но только после всех «местных» детей.

О порядке зачисления детей в первые классы на заседании комиссии по социальной политике Нижнетагильской городской думы рассказал начальник управления мэрии Игорь Юрлов.

По данным ведомства, в сентябре 2016 года в первый класс пойдут 4370 тагильских детей. В школах откроются 180 первых классов. Зачисление в образовательные учреждения начнётся с 1 февраля и будет проходить на основе электронной очереди. Поэтому родителям необязательно приходить 1 февраля в школу, можно зарегистрировать ребенка через «Единый портал госуслуг» или через сайт управления образования. Начало регистрации в 8.00.

«Приём в образовательные учреждения осуществляется на основе электронной очереди. Можно зарегистрировать ребенка в электронной очереди, не приходя в школу, находясь дома за компьютером или в другом месте, например, в МФЦ. Можно также непосредственно подать документы в образовательное учреждение. В этом случае оператор школы внесет данные заявителя в электронную очередь», — сообщил начальник управления образования Игорь Юрлов.

Те родители, которые воспользуются порталом госуслуг и заполнят заявление в электронном виде, должны будут прийти в школу в течение трёх дней после постановки ребёнка на учёт. С собой возьмите паспорт, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства. В течение 7 рабочих дней со дня подачи заявления школа издаёт приказ о зачислении ребенка в первый класс.

Между тем родители могут попытаться выбрать ребенку школу самостоятельно. До 1 июля первоклассников зачислят в школы, после этого, вплоть до 5 сентября, пройдёт зачисление будущих учеников на свободные места в школах не их микрорайонов.

В 2014 году глава города Сергей Носов подписал постановление о закреплении образовательных учреждений за микрорайонами. Управление образования вносит в документ вновь построенные дома. Посмотреть список школ и узнать, за которой закреплен ваш дом, можно на сайте ведомства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Азарич

    Территориальный принцып.[ОЙ!] . Все не для людей
    У меня от дома до школы N 40 всего 400 метров
    А по Прынцыпу внучка пойдет в 80-у через дороги
    Где логика?

    Ответить
  2. Родители могут записать ребенка в шк. №40, но только с 1 июля

    Ответить
    • Азарич

      Почему? И где гарантия

      Ответить
  3. Мы по прописке должны идти в 4 школу, а нас не берут! Говорят мест нет идите в другую школу, старший ребенок тоже ходит в 4 школу. Я одна воспитываю детей и не удобно будет бегать по разным школам! Для чего тогда ваш закон?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Свяжитесь с нами через электронную почту vsenovostint@gmail.com и напишите свой телефон

      Ответить
    • Пора, значит, Дзержинской прокуратуре заняться 4-й школой, мозги вправить и Юрлову заодно.

      Ответить
  4. Скажите мы из доугого города ,хотим переехать в Нижний Тагил в 2018г .Ребёнку как раз идти в первый класс .Как можно записать в этом случае ребёнка на поступление в школу?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: